|
|
18-05-2005, 21:05
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
В чем причина русофобии?
Как вы думаете. - Что движет русофобами на этом форуме?
|
|
|
|
18-05-2005, 21:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Ладно на форуме, а в жизни?
ЗЫ А что на форуме есть такие?
|
|
|
|
18-05-2005, 21:07
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
"Считает моська, что она сильна, коль лает на слона." (с)И.А.Крылов
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
|
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
наличие русского языка на нем
|
|
|
|
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
ЗЫ А что на форуме есть такие?
|
Да, кстати. На форуме идут ПРЕНИЯ СТОРОН, а до фобии не доходит, по-моему.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2005, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
русофилия.. надо полагать 
|
|
|
|
18-05-2005, 21:15
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
вроде как уже поднимали тему раньше, в каких трейдах русофобы засели нынче?
|
|
|
|
18-05-2005, 21:21
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Да, кстати. На форуме идут ПРЕНИЯ СТОРОН, а до фобии не доходит, по-моему.
|
Доходит. Некоторые пользователи вообще появляются только тогда, когда появляется тема в которой можно поплевать на русских и Россию.  Oднако когда их припираешь к стенке, они говорят, что у тебя дескать - мания. 
|
|
|
|
18-05-2005, 21:23
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Доходит. Некоторые пользователи вообще появляются только тогда, когда появляется тема в которой можно поплевать на русских и Россию.  Oднако когда их припираешь к стенке, они говорят, что у тебя дескать - мания. 
|
Читай пост №3. 
Например такие как Дзуку?
-----------------
|
|
|
|
18-05-2005, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
"Считает моська, что она сильна, коль лает на слона." (с)И.А.Крылов
|
Националистические настроения не освобождают от знания национальной литературы.
У Крылова было:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Ё!
|
|
|
|
18-05-2005, 21:32
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
У Крылова было:
Что лает на Слона!"
Ё!
|
Ну слушай... я не националистических взглядов.
А Крылова... ну переврал чуток...забыл, понимаешь?
Опозорился правда... 
-----------------
|
|
|
|
18-05-2005, 21:32
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
русофилия.. надо полагать 
|
Мне думается что ответ как нельзя близок к истине.
Хотел голосование поместить, а после передумал своими вариантами ответов, людей с мысли сбивать.
|
|
|
|
18-05-2005, 21:44
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
У Крылова было:
Что лает на Слона!"
Ё!
|
Я вот думал, что разборки украинцев с русскими, носят фольклерно анекдотичный характер из серии: "милые бранятся, только тешатся." Но когда пользователь IKO;- родом как и я из Украины; - поразил меня наповал своим "интеллектом" написав, что готов собирать деньги для вакхабитских прихвостней в Чечне, что б те мочили русских, я не на шутку задумался. Нет. Я не об IKO конкретно; тем более с его "интеллектуальным" уровнем(или возрастной категорией), мне стало все ясно в теме про армию... 
Просто не бывает дыма без огня, a стало быть эта ненависть не родится на пустом месте... Тут дело в той среде из которой и появляютсяв такие по детски не затейливые высказывания и типы.
|
|
|
|
18-05-2005, 21:45
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Это те, которые боятся русских что-ли ? 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
18-05-2005, 21:46
|
|
|
Registered User
|
Провокационная тема, скоро все русофобы прибегут, а мы их тут и отловим...
(Написала кучу всего, а потом стерла, боюсь накинуться все на меня за нестандартное мнение  )
|
|
|
|
18-05-2005, 21:47
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
|
Ну да. А русофилы - это наоборот, которые любят.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2005, 21:49
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
|
У меня вспомнился анекдот на тему "а тут-то мы их и отловим". Про поручика Ржевского. Может кто знает.  ["А тут-то мы ее и встретим." (с)]
-----------------
|
|
|
|
18-05-2005, 21:49
|
|
|
лучше Алинарчик
|
Нестандартое мышление здесь ценится, только оно не до все сразу доходит. Пиши, что думаешь...познавай себя прежде всего. 
|
|
|
|
18-05-2005, 21:52
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
|
Да да. В самом этом термине возможно и есть частичный ответ на мой вопрос. Боятся, испытывают отвращение, не верят что русские не агрессоры и т. д. И как следствие,
-хотят, что б Россия побыстрее загнулась(на всякий случай)?  ...
|
|
|
|
18-05-2005, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я вот думал, что разборки украинцев с русскими, носят фольклерно анекдотичный характер из серии: "милые бранятся, только тешатся." Но когда пользователь IKO;- родом как и я из Украины; - поразил меня наповал своим "интеллектом" написав, что готов собирать деньги для вакхабитских прихвостней в Чечне, что б те мочили русских, я не на шутку задумался. Нет. Я не об IKO конкретно; тем более с его "интеллектуальным" уровнем(или возрастной категорией), мне стало все ясно в теме про армию... 
Просто не бывает дыма без огня, a стало быть эта ненависть не родится на пустом месте... Тут дело в той среде из которой и появляютсяв такие по детски не затейливые высказывания и типы.
|
Бегло просмотрел ту тему.
ИКО писал, что морально поддерживат чеченских боевиков и их боевые действия против солдат РФ. Про то, что он готов собирать деньги для ваххабитов я не заметил.
Я тоже считаю, что любая нация, включая чеченцев имеет право на самоопределение, но не разделяю ни методы борьбы применяемые чеченцами, ни политику РФ на Кавказе.
Терроризм и убийство гражданских однозначно осуждаю.
Ё!
|
|
|
|
18-05-2005, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Откуда берётся фобия, неприятие, отторжение, нелюбовь?
Я думаю, что ничего удивительного в этом нет. И дело не в том, что русские уж так плохи. Не
любят французов в Алжире, не любят турок на балканах, не любят британцев в Индии. А кто
любит американцев? Заменят российские базы в Грузии на американские, тогда не одна граната
в президента США полетит, если он рискнёт ещё раз там появиться. Думаю, что исторически так
сложилось.
Последнее редактирование от Пионер : 18-05-2005 в 22:04.
|
|
|
|
18-05-2005, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Да да. В самом этом термине возможно и есть частичный ответ на мой вопрос. Боятся, испытывают отвращение, не верят что русские не агрессоры и т. д. И как следствие,
-хотят, что б Россия побыстрее загнулась(на всякий случай)?  ...
|
Исторически сложилось так, что Россия была одним из самых агрессивных государств в истории. Что ж поделаешь, если кто то не верит в миролюбивую политику РФ.
С этим прийдется жить.
Ё!
|
|
|
|
18-05-2005, 22:12
|
|
|
Registered User
|
Ладно, только не бейте 
Что касается финнов, то мне всегда казалось, что недолюбливают они нас за то, то мы в таком количестве в Фи переселились, некоторые еще и живут за счет социалки, воруют, проститучничают и тд. Причем очень часто финны причисляют к русским еще и всех выходцев из республик бывшего СССР. В этом своем мнении переубедилась, после обещения с несколькими финнами на эту тему. оказывается, не права я была. Из-за талвисота весь сыр бор. Что самое удивительное, никогда не слышала ни одного плохого слова на эту тему от людей пожилого возраста, переживших эту талвисоту. В них-то как раз нет ни ненависти, ни неприязни. Говорит же об этом молодежь, кот. про войну знает только из учебников. Не могу этого понять никак. Возможно это часть политики государства, репортажи показываемые о России: почти всегда только негатив (аналог тому в России пропаганда против Штатов), негативный осадок после посещения ближайших к границе русских городов.
Что касается, выходцев из теперь уже ближнего зарубежья, то они столько лет были частью СССР и русский язык с русской культурой насаждались повсеместно, что можно понять почему так много русофобов. Правда раньше-то они все это не очень осозновали, но теперь, опять же не без помощи СМИ, провозгласив свою независимость, они всячески стараются эту независимость подчеркнуть. Т.е. в этих странах идет активное развитие национальных идеалов (этим ведь и Россия сейчас занимается). Все это хорошо и правильно, до тех пор пока не переходит границ допустимого (пример-Латвия)
вот такое мое запутанное мнение
А с другой стороны, подумайте: лучше уж пусть не любят, чем не знают  Пример из отпуска: вы откуда? муж: из Финляндии, я - из России - Из России? Вау! А расскажите нам поподробнее! 
|
|
|
|
18-05-2005, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня вопрос...
Речь о каком русофобстве..импортного или нашего, отечественного производства? 
|
|
|
|
18-05-2005, 22:41
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А у меня вопрос...
Речь о каком русофобстве..импортного или нашего, отечественного производства? 
|
Я так понял: финско-русском. Всех, кто форум посещает.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2005, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Я так понял: финско-русском. Всех, кто форум посещает.
|
Ну если про форум... то мы вряд ли его(русофобство) найдем здесь.
Есть критикующие... и ОЧЕНЬ хорошо, что они есть.
Настораживала бы ситуация, если бы их ен было...
|
|
|
|
18-05-2005, 22:59
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ну если про форум... то мы вряд ли его(русофобство) найдем здесь.
Есть критикующие... и ОЧЕНЬ хорошо, что они есть.
Настораживала бы ситуация, если бы их ен было...
|
Смотри пост №5.
Если бы их не было видно, это означало бы, что они "затаились". И ничего хорошего от этого уж точно ждать не надо. Как и от всякого, кто затаился. Может быть перегибаю палку конечно...
-----------------
|
|
|
|
18-05-2005, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По моим наблюдениям-самые большие русофобы это сами русские
|
|
|
|
18-05-2005, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все кто критикуют- русофобы, а кто не критикуют- русофилы.
а как обозвать тех, кто плюет на все другие страны?
ведь критика самого себя считается признаком здорового ума. так будем же здоровы! начну критиковать молдавское правительство- коммунисты у власти грабят народ- "тяжелое наследие царской империи" 
|
|
|
|
18-05-2005, 23:21
|
|
|
лучше Алинарчик
|
|
|
|
|
18-05-2005, 23:35
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Исторически сложилось так, что Россия была одним из самых агрессивных государств в истории. Что ж поделаешь, если кто то не верит в миролюбивую политику РФ.
С этим прийдется жить.
Ё!
|
Не стоит забывать, что агрессия России часто спасала целые народы от полного истребления. Я думаю, что в сердцах большинства грузин, армян, болгар, сербов и, да-да, - украинцев благодарность хотя-бы частично сохранилась.
|
|
|
|
18-05-2005, 23:37
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
С этим прийдется жить.
Ё!
|
Насчет того, что Россия была одним из самых агрессивных, это конечно же бредятина. Причем полнейшая. Польша и та была гораздо агрессивнее в свое время..  Сильная? Ну сейчас да. Но за это ненавидят обычно слабаки и завистливые уроды. Вспомни тему про армию. Вспомни постинги Брата-Квадрата. Одноклеточные, просто мечтают усмирить сильных. Эт нормально. Пусть и дальше мечтают. 
|
|
|
|
18-05-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, есть на форуме русофобы, если внимательно почитать побольше тем вырисовываются одни и теже люди. Которые из темы в тему одно и тоже пишут, даже когда тема не про Россию обязательно замолвят словечко. Сначала меня раздражало это, а теперь не знаю, смешно читать даже как то.
Последнее редактирование от KomaR : 18-05-2005 в 23:51.
|
|
|
|
18-05-2005, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю что никто в душе не ненавидит русских- многолетняй история жизни бок о бок не может изменить етого, а вот политика- ето другое дело и часто из-за политиканов сталкиваются нации друг с другом и тогда даже воспитанные, современные люди начинают тыкать типа- иди в свою в...чую грузию и строй там свою независимость. что ето? проявление животного инстинкта? когда животное чувствует угрозу? или высокомерие, которое в каждом из нас живет и при возможности вылезает как таракан из шели? нда... человеческая душа- потемки...
|
|
|
|
18-05-2005, 23:49
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
все кто критикуют- русофобы, а кто не критикуют- русофилы.
а как обозвать тех, кто плюет на все другие страны?
ведь критика самого себя считается признаком здорового ума. так будем же здоровы! начну критиковать молдавское правительство- коммунисты у власти грабят народ- "тяжелое наследие царской империи" 
|
В Молдавии был царь? Или ты имеешь в виду румынского короля Михая(кстати очень хороший человек)? Или ты опять с больной головы на здоровую?  Я так понимаю, что это из серии:"москали пгханы гхас под шепэлихой увэсь спалили, а зараз спикулують падлы"? 
Последнее редактирование от XtreamCat : 18-05-2005 в 23:53.
|
|
|
|
18-05-2005, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не про то гутаришь, котише- голова наверное болит у кого-то no не у меня и не в данный момент. как заболит, бурану 600 дашь?
|
|
|
|
19-05-2005, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Насчет того, что Россия была одним из самых агрессивных, это конечно же бредятина. Причем полнейшая. Польша и та была гораздо агрессивнее в свое время..  Сильная? Ну сейчас да. Но за это ненавидят обычно слабаки и завистливые уроды. Вспомни тему про армию. Вспомни постинги Брата-Квадрата. Одноклеточные, просто мечтают усмирить сильных. Эт нормально. Пусть и дальше мечтают. 
|
Польша?..Хм ну быть может только в один свой период истории 16-17 века.
Но в остальном сама страдала от агрессивных соседей.
Да и вообще, разговаривать на эту тему по типу игры "сам дурак" нельзя.
То есть мы говорим о России, а не о том кто был лучше или хуже.
|
|
|
|
19-05-2005, 00:04
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Ладно, только не бейте 
Что касается финнов, то мне всегда казалось, что недолюбливают они нас за то, то мы в таком количестве в Фи переселились, некоторые еще и живут за счет социалки, воруют, проститучничают и тд. Причем очень часто финны причисляют к русским еще и всех выходцев из республик бывшего СССР. В этом своем мнении переубедилась, после обещения с несколькими финнами на эту тему. оказывается, не права я была. Из-за талвисота весь сыр бор. Что самое удивительное, никогда не слышала ни одного плохого слова на эту тему от людей пожилого возраста, переживших эту талвисоту. В них-то как раз нет ни ненависти, ни неприязни. Говорит же об этом молодежь, кот. про войну знает только из учебников. Не могу этого понять никак. Возможно это часть политики государства, репортажи показываемые о России: почти всегда только негатив (аналог тому в России пропаганда против Штатов), негативный осадок после посещения ближайших к границе русских городов.
Что касается, выходцев из теперь уже ближнего зарубежья, то они столько лет были частью СССР и русский язык с русской культурой насаждались повсеместно, что можно понять почему так много русофобов. Правда раньше-то они все это не очень осозновали, но теперь, опять же не без помощи СМИ, провозгласив свою независимость, они всячески стараются эту независимость подчеркнуть. Т.е. в этих странах идет активное развитие национальных идеалов (этим ведь и Россия сейчас занимается). Все это хорошо и правильно, до тех пор пока не переходит границ допустимого (пример-Латвия)
вот такое мое запутанное мнение
А с другой стороны, подумайте: лучше уж пусть не любят, чем не знают  Пример из отпуска: вы откуда? муж: из Финляндии, я - из России - Из России? Вау! А расскажите нам поподробнее! 
|
Слушай! В десятку! Я вообще считаю, что стариков нужно уважать! Финские пожилые люди, за редким исключением, - в принципе генерируют только позитив. Мне иногда хочется по ушам настучать некоторым финским подросткам, которые ведут себя по хамски в присутствии своих же финских стариков.
Вот в той же Чечне(например), есть свои аксакалы, но что то мало я вижу их самих и то, что б кто то прислушивался к их мнению. А зря кстати. Сейчас, после смерти Дудаева, это единственная сила, которая могла бы быть способна остановить все это кровопролитие. Стариков нужно уважать! И когда они начинают говорить, брать паузу и слушать. Возможно тогда мир будет способен спастись.
|
|
|
|
19-05-2005, 00:10
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не про то гутаришь, котише- голова наверное болит у кого-то no не у меня и не в данный момент. как заболит, бурану 600 дашь?
|
Ну наверное ты права. Бурану дам, ежели чо...  А хочешь? - Чего нибудь и покруче? 
|
|
|
|
19-05-2005, 00:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
(Написала кучу всего, а потом стерла, боюсь накинуться все на меня за нестандартное мнение  )
|
Ради того чтоб ты меня ловила готов стать русофобом.
Стал. Лови!
|
|
|
|
19-05-2005, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
|
Стал. Лови!
|
|
|
|
19-05-2005, 00:47
|
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Слушай! В десятку! Я вообще считаю, что стариков нужно уважать! Финские пожилые люди, за редким исключением, - в принципе генерируют только позитив.
|
а те старики, кого затронула война напрямую, просто молчат.
про себя думают примерно то же, что и подростки, но вслух не высказывают. они тактичные. со мной однажды делилась своим опытом очень уважаемая мною пожилая женщина, русская финка.
хотя сама я такого не замечала, но ей верю...
|
|
|
|
19-05-2005, 01:30
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Habiiba
а те старики, кого затронула война напрямую, просто молчат.
про себя думают примерно то же, что и подростки, но вслух не высказывают. они тактичные. со мной однажды делилась своим опытом очень уважаемая мною пожилая женщина, русская финка.
хотя сама я такого не замечала, но ей верю...
|
Со мной делились пожилые люди, которые вынуждены были оставить свои дома в отвоеванной части Финляндии. Никакой ненависти в них небыло замечено... Могу допустить, что есть и те, кто затаил булыжник за пазухой, но их меньшинство.
Вспомнился диалог с одним финским дедушкой, который поведал мне, как общался с одним нэувостолииттолаинэном, представителем одной из бывших советских республик. Сказал он мне примерно следующее(приблизительный перевод): "Этот укко(чувак), так сетовал на русских; видимо пытаясь мне понравиться; что я поддакивая ему, еле сдерживал смех."  Дедушка кстати, был в чине офицера в бело-финскую войну и ничего кроме жалости к погибшим солдатикам с обоих сторон и досады за эту войну, не комментировал. Предателей и жополизов не любят. А умные люди тем более. Ну а дураков? Ну их много... Но не на них же равняться?
|
|
|
|
19-05-2005, 02:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ИМХО:
Нет руссофобов на форуме, есть мнения отличные от Ура-Патриотических. И слава богу.
|
|
|
|
19-05-2005, 06:17
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
ну мне не нравиться политика России! а между русскими и украинцами для меня разницы нет! 
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
19-05-2005, 07:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Причина в том что все прочие народности все время думают и думают ,что они единственные кормят и поят русских ,забывая ,что это и есть работа ,которая оплачивается не важно как ..
политически ..экономически, морально -орально и прочее...
Причина русофобии в плохой памяти ..
|
|
|
|
19-05-2005, 08:06
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
ИМХО:
Нет руссофобов на форуме, есть мнения отличные от Ура-Патриотических. И слава богу.
|
А почему мнения отличные от ура патриотических в отношении Грузии или Украины(например), сразу же воспринимаются представителями этих государств, как почти наезд, а попытка защитить русских, как ура-патриотизм? Разумеется я не обо всех на этом форуме. На мой взгляд, как раз русские наименее всех страдают ура-патриотизмом, я б добавил даже, что больше пофигизмом.
Последнее редактирование от XtreamCat : 19-05-2005 в 08:10.
|
|
|
|
19-05-2005, 08:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Стал. Лови!
|
Смотри поймаю, не отобьешься... 
|
|
|
|
19-05-2005, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Сказал он мне примерно следующее(приблизительный перевод): "Этот укко(чувак), так сетовал на русских; видимо пытаясь мне понравиться; что я поддакивая ему, еле сдерживал смех."
|
Вот точно, одна из причин русофобии, пытаясь "понравится" некоторые люди из бывших республик союза из кожи вон лезут, нашёптывая финнам.... "эти русские....", хотя не понимают что для финнов если ты из бывшего СССР, то этим всё сказано, в независимости от национальности.
|
|
|
|
19-05-2005, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Киса, постарайся отвечать на мои постинги, а не писать отсебятину делая вид на то, что отвечаешь на вопросы Ё!. Тогда мне не прийдется обвинять тебя во лжи.

Ё! написал, что Россия была ОДНИМ ИЗ САМЫХ АГРЕССИВНЫХ в ИСТОРИИ, а не самым агрессивным. Россию по количеству войн было бы правильно сравнивать с Александром Македонским, Арабскими завоевателями, Татаро-монголами а не с Польшей. Польша проводила агрессивную внешнюю политику не в том масштабе и лишь в короткий исторический промежуток. И не одна, а в союзе с Литвой.
Ты пишешь что Россия сейчас сильная. А вот это уже я хочу оспорить.
Посмотри: вся Великая Россия уже десятилетие не может навести порядок в маленькой Чечне. Экономика в упадке, хотя в последнее время заметен некоторый рост, в первую очередь объясняемый ростом мировых цен на энергоносители.
Ё!
|
|
|
|
19-05-2005, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Та да 
Оказывается ето украинцы наезжали на русских из-за обилия русско-язычный рекламы на Укр. ТВ, или обявляли Россию матушку бабановой республикой.
Гоголь по-моeму сказал, что нечего на зеркало пенять коли у самого рожа крива.
|
|
|
|
19-05-2005, 09:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Не стоит забывать, что агрессия России часто спасала целые народы от полного истребления. Я думаю, что в сердцах большинства грузин, армян, болгар, сербов и, да-да, - украинцев благодарность хотя-бы частично сохранилась.
|
Согласен, что во многих случаях завоевания России имели положительный эффект, Россия защищала свое геополитическое пространство от внешних агрессоров. Но были и отрицательные моменты.
В качестве примера, расмотрим нашу Украину.
"Аннексия", "окупация" или "присоединение" Украины произошло в сложный для Украины период, и позволило обезопасить Украину от Польши и Турции с Крымскими тарарами. Все бы хорошо, до тех пор, пока договор был нарушен Россией: правители убиты, столица Украины, Глухив потоплен в крови, национальные ценности разграблены, Киево-могилянская академия переведена в Москву, украинская церковь присоединена к русской...
Вот и получается в сердцах и любовь и ненависть.
Приходится с этим жить, правда?
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 19-05-2005 в 10:00.
|
|
|
|
19-05-2005, 09:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Смотри поймаю, не отобьешься... 
|
Я тоже русофоб, я тоже ХАЧУ!

Ё!
|
|
|
|
19-05-2005, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не любят то, что непонятно
Цитата:
|
Сообщение от IKO
ну мне не нравиться политика России! а между русскими и украинцами для меня разницы нет! 
|
вот, оскорбил украинцев... они, как правило, такого не терпят.
Мне тоже не нравится политика России. Сколько можно пассивно наблюдать и не реагировать на возрождающийся фашизм в европе?..
А насчет причин русофобии - известен один эксперимент академика Павлова. Он вызывал у собак рефлекс слюноотделения на появление геометрической фигуры, круга, в окошке. Появляется круг, и дают еду. А потом Павлов установил элластичный круг, который сразу же при появлении в окошке превращался в квадрат. Собаки вели себя странно - некоторые отворачивались, стараясь не замечать противоречивого факта, но большинство впадали в истерику, лаяли, неистовствовали.
Россия, вопреки ожиданиям Запада, по-прежнему не вписывается в привычные штампы. Примитивных людей возмущает то, что непонятно. Легче жить, когда все понятно.
|
|
|
|
19-05-2005, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vuona
...кормят и поят ... оплачивается ...морально-орально ...
|
Так пишешь от того, что с финном сожительствуешь?
Ё!
|
|
|
|
19-05-2005, 10:05
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Киса, постарайся отвечать на мои постинги, а не писать отсебятину делая вид на то, что отвечаешь на вопросы Ё!. Тогда мне не прийдется обвинять тебя во лжи.
Ё!
|
Во- первых ты меня особенно и не спрашивал. Во-вторых(ты не обижайся), твои обвинения во лжи не стоят и ломанного гроша, так что можешь смело обвинять.
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ты пишешь что Россия сейчас сильная. А вот это уже я хочу оспорить.
Посмотри: вся Великая Россия уже десятилетие не может навести порядок в маленькой Чечне. Экономика в упадке, хотя в последнее время заметен некоторый рост, в первую очередь объясняемый ростом мировых цен на энергоносители.
Ё!
|
Да Россия сейчас сильная, хотя бы по уровню впк. По показателям внутренней политики, пожалуй что и не очень сильная; я бы сказал, что находится в процессе ломки; но это и есть первый признак выздоровления.
Что касается Чечни. Это действительно больная тема. У меня такое чувство, что там и не наводят порядок вовсе. Когда там будет порядок, то будет очень сложно хватать шальные деньги из федерального бюджета, поэтому пока только делают вид. Но это опять же из внутренних показателей. По внешним Россия сильная, к великому сожалению многих "друзей".
Ответь мне теперь на вопрос. - В чем по твоему выражается агрессивность русских? Чечня не в счет. Это внутреннее противостояние. А где признаки экспансии, сто ль же убедительные как у сша например?
|
|
|
|
19-05-2005, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iggy
Россия, вопреки ожиданиям Запада, по-прежнему не вписывается в привычные штампы. Примитивных людей возмущает то, что непонятно. Легче жить, когда все понятно.
|
Примитивным западникам никогда не понять что свобода унижать своих граждан, делает Российское государство отличным от других.
|
|
|
|
19-05-2005, 10:09
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Та да 
Оказывается ето украинцы наезжали на русских из-за обилия русско-язычный рекламы на Укр. ТВ, или обявляли Россию матушку бабановой республикой.
|
Крылов И.а.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
19-05-2005, 10:11
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Та да 
|
Отдели одно от другого. Мне все равно на каком языке реклама. Не нужно путать меня с gorozhanka.
Насчет банановой республики. Надеюсь, что все будет хорошо... Но не оставляет чувство, что с нынешней властью прийдется позору хлебнуть украинцам...(имхо)
|
|
|
|
19-05-2005, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
Да, к сожалению, наш кабмин под управлением "женшины с косой" уже всех притомил.
Но я ж не называю тебя укр. фобом если ты ставиш под сомнение честность или вменяемость Тимошенко, Юшенко или министра юстиции Зварыча. 
Оставьте же и нам право иметь мнение по поводу развития России.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид