Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2005, 01:30   #48
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Habiiba
а те старики, кого затронула война напрямую, просто молчат.
про себя думают примерно то же, что и подростки, но вслух не высказывают. они тактичные. со мной однажды делилась своим опытом очень уважаемая мною пожилая женщина, русская финка.
хотя сама я такого не замечала, но ей верю...
Со мной делились пожилые люди, которые вынуждены были оставить свои дома в отвоеванной части Финляндии. Никакой ненависти в них небыло замечено... Могу допустить, что есть и те, кто затаил булыжник за пазухой, но их меньшинство.

Вспомнился диалог с одним финским дедушкой, который поведал мне, как общался с одним нэувостолииттолаинэном, представителем одной из бывших советских республик. Сказал он мне примерно следующее(приблизительный перевод): "Этот укко(чувак), так сетовал на русских; видимо пытаясь мне понравиться; что я поддакивая ему, еле сдерживал смех." Дедушка кстати, был в чине офицера в бело-финскую войну и ничего кроме жалости к погибшим солдатикам с обоих сторон и досады за эту войну, не комментировал. Предателей и жополизов не любят. А умные люди тем более. Ну а дураков? Ну их много... Но не на них же равняться?

0

0