Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2010, 20:25   #36
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Status: Offline
Integroitua valmistavaa esiopetus не имеет ничего общего с erityisluokat/opetus.

Про второе тут спрашивали- это для детей с различными отклонениями, диагнозами (физ, псих) и т.д. Эти дети, как правило, учатся в отдельных школах или к ним приставлен отдельный учитель. Вот из таких школ в обычные уйти очень сложно. Почти нереально. Я как раз работаю в такой школе.

Про первое, по теме.
Ничего не бойтесь. Идите. Вам очень повезло, что вас берут туда в эскари. Программа там не такая же, а чуть глубже и шире. У обычных детей не будет столько часов фи, как у вас. Цель- подготовить к школе. Переводится никуда не потребуется. 99.9% что дальше вы пойдете в обычную школу по месту жительства.
Мой сын учился в 1м классе такого же плана. У нас было 40% иностранцев, остальные финны. Опять же программа была глубже и шире. Обещали, что потом вернут в школу по месту жительства, туда, где мы учились в эскари как раз (обычная средненькая финская школа), но оставили, чему я несказанно рада, потому как это не peruskoulu, а yläkoulu, и туда очередь большая...
Сын сейчас в обычном финском 2м классе той самой школы, но у нас больше уроков, книг и домашнего задания, чем у других в peruskoulu.
Решения принимают по истечении года и детской успеваемости. На каждого вашего ребенка в школе лежит талмуд...где прописано ВСЕ, что делал, не делал, кричал, плакал, плохо себя вел и т.д....

Так что минусов не вижу. Плюсы, что вы отучитесь по спец программе в эскари и уже со спокойной душой пойдете в 1й класс обычной школы.

-----------------
цветочег

0

0