Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2010, 11:17   #70
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от синичка
ой всегда ли это так???
никаких тестов не было и в помине, когда мы переехали в зту самую Ванту и меня даже не поставили в известность, я узнала уже от детей, что они ходят в спец.класс
мы переехали из другого города, где они до 3-4 класса проучились практически на отлично в обычном классе!

полгода назад, меня так же порадовала учительница из эскари, предположив что дочка пойдет в спец.класс,
на мой вопрос, а что у нее проблемы? она просто ответила, ну так вы же типа иностранцы, так положено....

......

Ну как же так получилось, что вы узнали только от детей, что их записали в спец.класс? Разве вы не разговаривали с ректором? Разве вам не сообщили в какую школу записывают ваших детей, какой класс и кто будет у них ичителем?

Когда мы переехали в Вантаа, ребенок пошел в обычный 2 класс, после первого в другом городе, хотя тоже не финн судя по фамилии и родителям.
А младшей в эскари написали заключение, что по уровню знаний финского языка и социально-психологической подготовки она вполне может учитьсй в обычном 1м классе.

И нет такого положения, по крайней мере в Вантаа, что всех иностранных детей определяют в спец.класс. У нас в эскари были дети из Индии, Эстонии, Ирака - все учаться в обычных 1х классах.

0

0