Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2010, 10:17   #119
синичка
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Agata
Внимательно прочитав, могу заметить, что в вашем случае волнение было абсолютно напрасным. Ваших детей не определяли в спец.класс, ваши дети учились и учаться в обычном классе наравне с финскими сверстниками. Просто вашим детям как и многим другим иностранцами дали два урока в неделю финского не как родного, а финского как второго языка.
В чем проблема? Ведь, если я правильно понимаю, финский у них не родной.

Более того, посещение финского, как второго языка, в дальнейшем может вашим детя очень даже пригодиться, например, если у них возникнут проблемы со шведским, и оценка по шведскому будет занижать их средний балл для посупления в лукио. Финский как второй дает вам в дальнейшем возможность для маневров. Но при этом никак не отразиться на их знании или оценки финского как родного, на их возможности поступать в лукио и в университет. Посещение в младших классах финского как вторрого не помешает( точнее никак не влияет) писать вашим детям, например, ylioppilaskirjoitukset по pitkä äidinkieli.

именно в нашем случае эти два урока ничего бы не дали...
вы все разумно объясняете, но и я не дура,
если бы занятия эти велись основываясь на индивидуальных потребностях каждого ребенка, то я бы от них не отказывалась...
не все учителя « от бога», тем более в классах с иностранцами редко кто болеет душой за каждого малыша..
и конкретно в нашем случае всех смели «под одну гребенку» и « обучали финскому» – буквам учили! читать по слогам!
потому что большинство в этой группе читать не умели...

И куда бы мы скатились ? дети уже имели 10ки по финскому как äidinkieli до этого...

а шведский они очень любят и идет легко, так что справляются и без поблажек....

да и для английского уних ОЧЕНЬ большая мотивация есть

0

0