Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2010, 10:36   #45
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Znayka
Вот я и думаю... в Финляндии, как у нас передают продолжительность жизни нааамного больше, чем в России... Откудаж она берётся-то? Лечить не могут нигде... кроме чего-то простого, что и само может пройти. Где и кому вылечили артрит например? СПб-занимает первое место в россии по анкологии-и это кого-то волнует? Или врачи внимательны к таким больным... Фигня! никого и ничто не интересует, кроме собственного кошелька.
Расскажу историю.. Пошла я с сыном к врачу, невропатологу, платному в мед. центр. Сделали анализы, врач долго слушала нас, распрашивала и.... назначила лекарство!Дорогое! Придя домой-я посмотрела в интернете аннотацию и противопоказания 9прежде, чем купить).И что... в противопоказаниях на первом месте и выделенно жирным именно то, что обнаружили анализы, сданные в этом же центре!И которые она смотрела! Звоню этому врачу и говорю об этом. А она мне:-Даааааааааа!А вы уже купили? нет? ну придите, я другое выпишу.... ну и нафига такой врач нужен?Да ещё за деньги немалые? А если бы я не прочитала, поверила врачу и стала давать ребёнку... а лекарство-то серьёзное...Не аскорбинка... (это всё в Питере было, а про остальную Россию.... я вообще молчу...Людей жалко)Это по телеку у нас тут всё ОК и даже лучше, чем ОК! Только не знаю для кого....

Да кто ж говорит, что в РФ лучше, чем здесь? Просто пока нет серьёзных болезней, народ тут занимается спортом(ходьбой с палками, например). А если артрит или остеохондроз запущенный, как у моей свекрови-финки, так ей ходить-одна боль. Она разогнуть свою больную спину не может, скрючило всю. Лечат её в течении многих-многих лет одними обезболивающими.А когда год назад у неё началось кровотечение язвенное, так её продержали в больнице после жуткой кровопотери АЖ 3 дня, включая день доставки на скорой в б-цу.И никаких переливаний крови...А старенькой-то за 80!
А про то, что тут врач тоже не смотрит на противопоказания лекарства, не говоря о его побочном действии, я на своём опыте испытала: я ей про ЖКТ, про залеченную язву, панкреатит, печенку и почки и постоянную диету, а она в ответ: НЕТ противопоказаний.Купила я эти 2 лекарства, каждое по бешеной цене, выпила и -дикая боль в желудке+тахикардия+повышение давления+головная боль.Муж-финн читает вкладыш- а там всё эти противопоказания.На следующий приём пришли вместе с ним, говорим про это- в ответ улыбка: а вдруг вам бы помогло бы именно это лекарство.....Неделю назад снова та же история: выписала лекарства, а они ничем не лучше предыдущих.И это её "последнее" слово: сказала, что это последний приём, и дальше идти на приём к yleis-доктору. Специалист за 10 месяцев не смог найти правильное лечение, а yleis-доктор сможет??? Кстати о первом и предпоследнем слове доктора-специалиста: БУРАНА- первейшее лекарство от последствий травмы позвоночника и головы :-)

Про оборудование 1970 года рождения для обследования я не хочу и говорить.После жуткого грохота, от которого даже спец.наушники и беруши не помогали, и проблем с сердцем прямо на столе при этом обследовании, пришлось мне выпить таблетку и посидеть в приёмной отделения б-цы Лааксо.Вижу-на стене стенгазеты типа времён СССР "Наше оборудование с 1940 по 2008" с фотографиями.Поинтересовалась и прочла, на каком же аппарате проведено было исследование.Аппарат установлен в 1970 г.Ему 40 лет.... А по телику и тут всё ОК показывают.
P.S.Коронарное исследование в Мэйлахти было на новейшем оборудовании.Но доктор в Мэйлахти тот же, пофигист.И за каждый приём я платила около 30 евро.Кела гос.доктора не оплачивает. Так что хрен редьки не слаще.
Правильно говорит chaa: быт тут легче, экология лучше,продукты покачественнее, выходные тут -святое дело, как и всякие lomat,работают не так интенсивно, как у нас.Даже шутка есть: Suomessa ollaan toissa, Saksassa tehdaan toissa.Но это шутка.

0

0