|
13-08-2010, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
|
Новые "улучшения"
Новые "улучшения"
Вместо врачей первичный прием будут осуществлять медсестры
врачи не отработавшие в коммунальных центрах допускать к больным не будут.
Первое чудо-местное,второе-ЕСовское.
В школах вместо врачей-медсестры,вместо психологов-социономы,ассистенты ведущие ряд предметов,учителя спец.классов-дефектологи ведущие "сдвоенные классы",учителя на замене 1 на два класса.
Инвалиды включая даунов должы выступать теперь в ряде коммун как "работадатели",лишаясь так возможностью пользования услугами такси,медсестер,сиделок и т д.
Перевод питания детей в детсадах к хозрасчетным единицам,экономящим на еде.
ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОЧЕК
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРИБЛИЖЕНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ВСЕГО И УГЛУБЛЕНИЯ РАВЕНСТВА
-----------------
karlusha
|
|
|
|
13-08-2010, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Новые "улучшения"
В школах вместо врачей-медсестры,вместо психологов-социономы,ассистенты ведущие ряд предметов,учителя спец.классов-дефектологи ведущие "сдвоенные классы",учителя на замене 1 на два класса.
Инвалиды включая даунов должы выступать теперь в ряде коммун как "работадатели",лишаясь так возможностью пользования услугами такси,медсестер,сиделок и т д.
ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОЧЕК
|
медсестры иногда больше врачей понимают...
на СССР катят бочку а сами семимильными шагами идут к такомуже строю.....
|
|
|
|
13-08-2010, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Новые "улучшения"
|
и к лучшему...мне б пришлось ждать врача через неделю после двухнедельнои простуды...направили к медсестре она взяла анализ проверила ..и выяснила что со мнои...позвала врача и он тут же выписал рецепт.вернула в регистратуру талончик к врачу и еще не надо было платить за посещение.быстро все прошло за полчаса
Последнее редактирование от Канарейка : 14-08-2010 в 07:42.
|
|
|
|
13-08-2010, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все правилно, что би врачу и мед.сестре не платит зря зарплату, в другои раз сидят без болних, пуст поработают, но а о квалификации одних и других говорит нечего, как будет  )), финни любят вводит новшевстава, в свое время лаборатории обэдинили, потому что никто анализи не смотрит, пробирки с кровю в мусорку и от фонаря вам ответ  )), вот и вспомним русскую медицину бесплатную и болници, пуст с плохим уходом, но лечение всегда получали и консултации специалистов били всегда на уровне!!! но сеичас будем виживат кто как может  )).
|
|
|
|
14-08-2010, 15:30
|
|
|
Registered User
|
Дело не в том даже что может в отдельных случаях будет не хуже,а в идеологии экономии на людях для достижения абстрактных или вполне конкретных интересах "уЗкой гРУпПы тоВарИщей".
А как Вам метро без машинистов-здорово,вБуХаТЬ миЛЛИОНЫ ЕВРО,выгнатЬ ПЧти всех РаБоТНиков на улицу,пОСТАВИТЬ стеКЛЯннЫЕ ЗаБоры чтоБЫ пОд реЛьсы НЕ ПРЫгали и ВСЕ В АжУРЕ.ТО-ЖЕ ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ "Новолиберальное" Мышление.
А по-моему мы ЭТО УЖЕ ПРОХОДИли...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
14-08-2010, 15:31
|
|
|
Registered User
|
жДу когДа будУТ автОбусы БЕз ВОдителя и горОда БЕз людЕЙ-Ни прОблем ТЕБЕ НИ МУсора
-----------------
karlusha
|
|
|
|
14-08-2010, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Между прочим образование медсестры тут соответствует образованию рос. терапевта, так, что не бойтесь 
|
|
|
|
16-08-2010, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
.....
.....
|
Неправда.Может конечно в столичном регионе и пошли на такое идиотство-у нас карточка на использование такси была выдана на 5 лет.Котихоито тоже никто не отменял и отменять не собирается.Превращение же инвалидов в работодателей далеко не новость,откуда такая паника????
|
|
|
|
16-08-2010, 19:35
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Неправда.Может конечно в столичном регионе и пошли на такое идиотство-у нас карточка на использование такси была выдана на 5 лет.Котихоито тоже никто не отменял и отменять не собирается.Превращение же инвалидов в работодателей далеко не новость,откуда такая паника????
|
он по жизни тока и делает, что паникует, ему так весело))))
не лень же через букву капслук жать)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
16-08-2010, 23:20
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Между прочим образование медсестры тут соответствует образованию рос. терапевта, так, что не бойтесь 
|
я не знаю чему оно там соответсвует (категорически не соглашусь что терапевту, терапевт уже 4 года стал учится???), но рецепты на лекарства она выписывать не может и во многих случаях должна перенаправлять к врачу, и получается что вместо одного похода в поликлинику приходится идти туда дважды, только изза того что фиг получишь время к врачу в обход медсестры, это глупо и трата времени
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
20-08-2010, 21:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
он по жизни тока и делает, что паникует, ему так весело))))
не лень же через букву капслук жать)
|
НУ ВОТ ЕЩЕ ПРИЧИНА НА МЕНЯ ОБИЖАТЬСЯ-
В ЭСПОО ВМЕСТО КАЖДОГО ВТОРОГО ГОДА КОММУНАЛЬНЫЙ ОСМОТР ЗУБОВ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ГОД.
МОЖЕТ ОНИ ОЗАБОЧЕНЫ ЗАНЯТОСТЬЮ ЧАСТНЫХ ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ В ТМ ЧИСЛЕ И В ЭСТОНИИ? 
А ДА ИЗВИНИТЕ,ЗАЩТНИКИ ВСЕГО ФИНСКОГО НАВЕРНЯКА ПРИДУМАЮТ КАК ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ,КАК И ОТ ДОЛГА В 15827 ЕВРО НА КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ФИНЛЯНДИИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ.ХОРОШИХ ВСЕМ СКАЗОК 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
20-08-2010, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ндаа, нам медсестра сказала лечиться от чесотки, бог с ним с деньгами, которые угрохались на оч.дорогой крем, так если бы еще помогло и если бы диагноз грамотно поставили...
|
|
|
|
20-08-2010, 21:36
|
|
|
Registered User
|
ДА НАСЧЕТ НЕПРАВДЫ О ИНВАЛИДАХ-ПРЕТЕНЗИИ ВСЕ ОБРАЩАТЬ К ПУБЛИКУЮЩЕЙ ПИСЬМА ГЛУПЫХ ФИННОВ НЕ ПОНИМАЮЩИХ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ГАЗЕТЕ LANSIVAYLA.
И ПРОБЛЕМЫ НЕТ НИКАКОЙ-ВСЕ ВЕДЬ ДАУНЫ СВОБОДНО ЗАПОЛНЯЮТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ОБЩАЮТСЯ СО ВСЕМИ СЛУЖБАМИ.ПРО KOTIHOITO ПОГОВОРИЛИ БЫ ВЫ С ТЕМИ КТО В НЕМ РАБОТАЕТ-ПОЛУЧИТЕ ИНФУ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
20-08-2010, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я не знаю чему оно там соответсвует (категорически не соглашусь что терапевту, терапевт уже 4 года стал учится???), но рецепты на лекарства она выписывать не может и во многих случаях должна перенаправлять к врачу, и получается что вместо одного похода в поликлинику приходится идти туда дважды, только изза того что фиг получишь время к врачу в обход медсестры, это глупо и трата времени
|
А сколько на терапевта учатся? На медсестру в Р. 3 года, тут 4, и учебный год тут почти на месяц длиннее.
|
|
|
|
20-08-2010, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
жДу когДа будУТ автОбусы БЕз ВОдителя и горОда БЕз людЕЙ-Ни прОблем ТЕБЕ НИ МУсора
|
а я в таком ехал  электричка. сели вперед , едем болтаем - смотрим вперед и вдруг доходит а а машиниста то нет - просто стекляшка впереди. удивило, но в общем ничего, нормально. там как бы камера стоит впереди и видимо кто-то следит с пульта, и если что -то остановит или датчик инфракрасный сработает. не знаю , но уже есть такие.
|
|
|
|
20-08-2010, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
ДА НАСЧЕТ НЕПРАВДЫ О ИНВАЛИДАХ-ПРЕТЕНЗИИ ВСЕ ОБРАЩАТЬ К ПУБЛИКУЮЩЕЙ ПИСЬМА ГЛУПЫХ ФИННОВ НЕ ПОНИМАЮЩИХ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ГАЗЕТЕ ЛАНСИВАЫЛА.
И ПРОБЛЕМЫ НЕТ НИКАКОЙ-ВСЕ ВЕДЬ ДАУНЫ СВОБОДНО ЗАПОЛНЯЮТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ОБЩАЮТСЯ СО ВСЕМИ СЛУЖБАМИ.ПРО КОТИХОИТО ПОГОВОРИЛИ БЫ ВЫ С ТЕМИ КТО В НЕМ РАБОТАЕТ-ПОЛУЧИТЕ ИНФУ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
|
Карлуша.....а тебя никак задело что стал аж кричать.Не кричи не надо!Инфой ты не владеешь-тут мой опыт малость поболее твоего.Никто законы об инвалидах не отменял и отменять не собиратеся.
Дауны тоже разными бывают,но,вот ведь незадача,организованно все тут более менее, что б не чувствовали они себя ущербными.И документы за них заполняют и общаются со всеми службами.
С работниками котихоито говорила в последний раз сегодня днем,ничего нового с 2005 года(с момента моего первого знакомства с этой организацией) не изменилось окромя цен.Какую такую инфу зажали?Ты уж поведай
|
|
|
|
21-08-2010, 15:35
|
|
|
Registered User
|
Да я не кричу-клавиатура заедает 
Насчет даунов-дело в том,что у многх реально нет опекунов и некому заполнить документы за них.
Насчет Kotihoito я имел в виду ту нагрузку на работника и их нехватку и как следствие качество работы и увеличение этой нехватки.Из тех кто заканчивает только малая доля идет работать по профилю.
А то что вся система социальной защиты будет потихоньку без шума и пыли уничтожаться это Вы увидите сами и без меня.
Так как например дни безработицы стали считаться потраченным и даже во время обучения от биржи,как в следующем году срезали колоссально деньги на переобучение и т д.
Такое же и в последние 4 года в Швеции где поднялась волна протеста,а здесь все делают тихой сапой как и присоединение к ЕЭС и введение евро без всяких национальных голосований.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
21-08-2010, 17:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Да я не кричу-клавиатура заедает 
Насчет даунов-дело в том,что у многх реально нет опекунов и некому заполнить документы за них.
Насчет Котихоито я имел в виду ту нагрузку на работника и их нехватку и как следствие качество работы и увеличение этой нехватки.Из тех кто заканчивает только малая доля идет работать по профилю.
А то что вся система социальной защиты будет потихоньку без шума и пыли уничтожаться это Вы увидите сами и без меня.
Так как например дни безработицы стали считаться потраченным и даже во время обучения от биржи,как в следующем году срезали колоссально деньги на переобучение и т д.
Такое же и в последние 4 года в Швеции где поднялась волна протеста,а здесь все делают тихой сапой как и присоединение к ЕЭС и введение евро без всяких национальных голосований.
|
Ну вот-нормальный разговор  Давай по пунктам:
1.Дауны-как правило все ж родители иль родственники берут над ними опеку (омайсхойто).Или признают их ограниченными в дееспособности и назначается официальное лицо для писания бумажек и контроля за финансами(едунвалвоя).Все довольны-бумаги написаны.
2.Котихоито.Они такие нагруженные что с удовольствием передают своих клиентов этим самым опекунам.Пользуясь тем что те получают вознаграждение от города.Так было конкретно в моем случае в 2006 году.После чего приходилось еще по другим делам общаться с котихоито и видеть их счета-ничего не изменилось вообще.
3.Система соц.защиты.Есть законы которые изменить не смогут-на это пока и расчитываем.
4.Про дни безработицы знаю,но скажи мне честно,если б не было кризиса изменили б закон?Может у меня конечно и розовые очки,но предпологаю что мера сия была всеж вынужденной.
5.В Швецию меня не заносило,сравнивать не могу 
|
|
|
|
22-08-2010, 22:33
|
|
|
Registered User
|
Хотел бы заметить-у многих даунов опекуны лишь на бумаге-в реале их нет.Или мама-папа алкаши.
Все включая КОТИХОЙТО потихому перейдет в частные руки-как я и сказал без шума и изменения законов,а следовательно это станет не всем по-карману.
Кризис здесь ни при чем-это сказка для лохов.Так на предприятиях например повышали эффективность выбрасывая и беря обратно на худшие условия.
Это политика ПРИВАТИЗАЦИИ гос.собственности и ухода от соцответственности с вытекающими...
Ранее неолиберализмом звали-сейчас наверное борьбой с кризисом
-----------------
karlusha
|
|
|
|
23-08-2010, 02:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Новые "улучшения"
ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОЧЕК
|
Отчего же лишаясь? Они и так покупают услуги, которые оплачивает КЕЛА и социалка.
А вообще.. плиз киньте ссылку откуда Вы все это откопали. ))
.
|
|
|
|
23-08-2010, 11:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Хотел бы заметить-у многих даунов опекуны лишь на бумаге-в реале их нет.Или мама-папа алкаши.
Все включая КОТИХОЙТО потихому перейдет в частные руки-как я и сказал без шума и изменения законов,а следовательно это станет не всем по-карману.
Кризис здесь ни при чем-это сказка для лохов.Так на предприятиях например повышали эффективность выбрасывая и беря обратно на худшие условия.
Это политика ПРИВАТИЗАЦИИ гос.собственности и ухода от соцответственности с вытекающими...
Ранее неолиберализмом звали-сейчас наверное борьбой с кризисом
|
Нет такой буквы-опекуны на бумаге  там слишком жесткий фейсконтроль + решение суда
Котихойто отдает все само под лозунгом-вам за это город платит  все из собственного опыта.
Ну а далее....очень напоминает "Верным путем идете товарищи! Ура!!" (с)
|
|
|
|
23-08-2010, 11:49
|
|
|
Registered User
|
Насчет опркунов-сам видел тех,кто ждет лиш когда у дауна денги появятся...А лишит род.прав не просто..Или у кого соцработник без толку..
А приватизация собственности..Сперва создают хозрасчетныэ единицы,потом услуги оказывают частныэ фирмы,затем смена помечени на арендованныэ..Резултат-дорогиэ услуги доступныэ мало кому или сужениэ их так что сами идете к частнику
-----------------
karlusha
|
|
|
|
23-08-2010, 20:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Насчет опркунов-сам видел тех,кто ждет лиш когда у дауна денги появятся...А лишит род.прав не просто..Или у кого соцработник без толку..
А приватизация собственности..Сперва создают хозрасчетныэ единицы,потом услуги оказывают частныэ фирмы,затем смена помечени на арендованныэ..Резултат-дорогиэ услуги доступныэ мало кому или сужениэ их так что сами идете к частнику
|
Я тоже видела и что?это все из басни о зеленом винограде-видит око да зуб неймет  ибо за каждую копейку расхода надобно отчитаться перед магистратом.Баланс средней руки Оу не выглядит так внушительно как то что надобно сдать магистрату в конце года.Соцработник без толку-не знаю,мне как-то везло на общение с ними,были вменяемые и дело знали.
Приватизация собственности-масло маслянное.Как можно приватизировать то что уже твое???Про частные фирмы говорила уже,повторяться не буду.
|
|
|
|
23-08-2010, 21:44
|
|
|
Registered User
|
Как деньги отнимают? Ну например "работающий" даун в т.н.раб центре получает небольшие деньги-тут и папаша "помогает" с покупками....Способов полно когда объект беспомощен.Или назначенный опекунт на бумаге просто ничего не делает...И ему и то что "опекунства" могут лишить по-барабану...
Насчет приватизации услуг-ранее в Фи библиотеки "снимали" у города,теперь у частных фирм-напрмер английской,которой принадлежит "Исо Омена".Результат-на аренду денег нужно массу,на книги и персонал очень мало,итог-закрытие малых библиотек,в Хеельсинки целый список на очередь,работников все более сивари и на пособии,соответственно доступ к бесплатной инфрмации сокращается,денежки перекочевывают в частные карманы из общих налогов и доходов коммунн.
Про арендных врачей из частных фирм видно писать не надо?
Про перевод школьного общепита и уборки и ухода территории к частным фирмам,результат работы которых почти всегда хуже,а условия работающих гораздо хуже коммунальных.
Ранее там были "свои" и ремонтники,и уборщики и повара с посудомойками.Спросите-ка финнов как изменилось качество услуг....
-----------------
karlusha
|
|
|
|
23-08-2010, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
могу сказать про наш маленький городок: абсолютно ВСЕ Ванхуспалвелут стали платными и услуги выполняют суб подрядчики (частные конторы) у которых цены намного выше. Тоже самое с Перхенеувола- всякие там пухетэрапевты и психологи- приглашённые частные предприниматели с которыми город заключает договор. Детские сады действительно убирают частные конторы специализирующие на уборке помещений- такие как L&T например.
Тоже самое с вывозом мусора , а переработку и покупку у них же энергии( опять частная контора) Экокэмп. Причём у нас в городке вообще какой то бум : все ринулись в политики кому не лень- начиная от врачей и кончая водопроводчиками.
ПС самое смешное что асиамиес- тот человек которому в принципе жители города должны высказывать своё не довольство или критику, частный предприниматель с которым город заключил договор и соответственно ему платит. Как Вы думаете кого (она- в нашем случае -это женщина) интересы защищает? Всё- занавес!
|
|
|
|
24-08-2010, 20:44
|
|
|
Registered User
|
Это все еще цветочки-тут уже новые идеи о приватизации жел.дорог-результат может быть как в Англии-резкий рост тарифов и безбожное устарение состава или как в Эстонии-сперва се развалить,потом продать обратно государству по двойной цене....
-----------------
karlusha
|
|
|
|
24-08-2010, 20:54
|
|
|
Registered User
|
Эти "новые коммунисты-приватизаторы по-американски" делают вид что не понимают что не все отрасл можно и нужно приватизировать и что между Финляндией и США есть маленькие различия.
Как раз например жел.дороги которые необходимы всем и имеют военное и страт.значение но зачастую убыточны для частника.
А "глупость" политиков с Кембриджскими дипломами объясняется просто корыстными интересами...Везде где пахнет госденьгами роятся родственники,знакомые,деловые "партнеры" чиновников.Вы скажите ну это в России?Возьмите списочки фамилий и выяснте для начала кто чей родственник и кто какой фирмой финансируется...
Как там было в "Куклах"-нет никакой такой коррупции у нас нет ,и не слыхали, а вт хапанец и магарыч " 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
27-08-2010, 21:41
|
|
|
Registered User
|
Тем кто любит конкретиные вещи
В Эспоо закрывают 9 лабораторий анализов-привет сем кто будет битья в очередях и ехать в Йорви.
Для тех кто крутой предлагаются новые дома "сельского тип" в Суурпелто-только цена там за метр 5000 евро при средней в 2000.Почему-да потому что здесь те кто распределяет землю под строительство и сидят в чинвниках сами являются владельцами этой земли...Такие латинофундисты по Бразильски.
Последний финт-что медучреждение выдавшее заключение о вакцине пртив свинячего гриппа получило скромные 6 миллионов евро от фирмы-производителя.
СПИТЕ СПОКОЙНО.ПРИВИВАЙТЕСЬ.ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРКИ.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ УЛУЧШЕНИЯМИ.
И ГЛАВНОЕ-НКОГДА НЕ ГОЛОСУЙТЕ,НЕ ОРГАНИЗУЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СОИ ИНТЕРЕСЫ.
ВЕДЬ ПЕККИ И БЬОРНЫ ВСЕ ЗА ВАС СДЕЛАЮТ.НУ МОЖЕТ НЕМНОГО ПО-СВОЕМУ 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
12-09-2010, 17:07
|
|
|
Registered User
|
ЕЩЕ РАДОСТЬ-В ХЕЛЬСИНКИ ЗАКРЫВАЮТ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НАРУШЕННОЙ ПСИХИКОЙ -ШИЗОФРЕНИКИ И Т Д.ОН НАЗЫВАЕТСЯ LAITURI
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ С ТОПОРАМИ А МЕТРО
ОЙ ЧЕГО-ТО Я ВСЕ НЕГАТИВ-ХОТЕЛ СКАЗАТЬ В СОЦИАЛКУ С 8.00 ДО 16.00.
А ВОТ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ГУЛЯЙТЕ СЕБЕ С ТОПОРАМИ.... 
НИЧЕГО И НИКОГО НЕ ЖАЛКО РАДИ СВЕТЛОГО СОЦ..ТЬФУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
12-09-2010, 17:07
|
|
|
Registered User
|
ДА ЦЕНТР ПРОРАБОТАЛ 10 ЛЕТ...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
20-09-2010, 22:00
|
|
|
Registered User
|
В Эспоо планируется уволить 30 преподавателей,работающих в школах по временным контрактам и увеличить классы.Бедный нищий Эспоо...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
21-09-2010, 15:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересно как тут у вас  У нас в Спб планового осмотра зубов вообще НЕТ. Хочешь-показывай,не хочешь - не показывай. Лечат все за ДЕНЬГИ....Не за деньги-калечат...это я про зубы всё...
К врачу терапевту на приём попасть легко!Но если вы образованный человек, то почти всегда знаете больше, чем он. Если нет -то вас могут залечить, а могут и вообще не лечить. Вы не помните, ах да... конечно не помните... Приходит врач домой к вам-первый вопрос, чем болеете, второй-что принимаете.... "Ну и принимайте, больничный нужен?-Нет?" Не знаю как в Финляндии, а у нас -ужас. В поликлинниках одни врачи-старушки работают, а уж если "молодушки"-туши свет. Они вообще ни лечить, ни слушать не умеют...
|
|
|
|
21-09-2010, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
Интересно как тут у вас  У нас в Спб планового осмотра зубов вообще НЕТ. Хочешь-показывай,не хочешь - не показывай. Лечат все за ДЕНЬГИ....Не за деньги-калечат...это я про зубы всё...
К врачу терапевту на приём попасть легко!Но если вы образованный человек, то почти всегда знаете больше, чем он. Если нет -то вас могут залечить, а могут и вообще не лечить. Вы не помните, ах да... конечно не помните... Приходит врач домой к вам-первый вопрос, чем болеете, второй-что принимаете.... "Ну и принимайте, больничный нужен?-Нет?" Не знаю как в Финляндии, а у нас -ужас. В поликлинниках одни врачи-старушки работают, а уж если "молодушки"-туши свет. Они вообще ни лечить, ни слушать не умеют...
|
Если бы вы обратились в здешнюю поликлинику, то увидели бы то же самое, только язык общения пациента и мед.персонала-финский.Разница, наверно,лишь в сроках приёма: на приём к тутошним "специалистам" нужно записываться за несколько месяцев вперёд и то, ЕСЛИ yleisдоктор посчитает нужным. А на приём к yleisдоктору можно попасть, ЕСЛИ в регистратуре посчитают, что вам нужно с вашими болячками к yleisдоХтуру.Но так как YLEIS-TOHTORI лечит и гинегологические, и неврологические, и инфекционные, и прочая, прочая, прочая болезни, то своё решение записать вас на приём к специалисту "общий" доктор не спешит, советуя принимать те лекарства,которые вы принимаете и которые, увы, вам уже не помогают.
Вопрос: кто у кого перенял столь "передовой" метод работы?
P.S. Вопрос риторический, пациентам от ответа не легче.
P.P.S. О диспансеризации, по моим наблюдениям, тут и не слыхивали. Или уже давно забыли.
|
|
|
|
22-09-2010, 08:23
|
|
|
I Don't Care
|
и как мы тут выживаем? должны были помереть еще от простуды))))))))))))))))
Зайка, не принимайте близко к сердцу, просто народ при виде прыща на подюородке требует вертолет скорой мед.помощи и операцию, немедленно))))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-09-2010, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и как мы тут выживаем? должны были помереть еще от простуды))))))))))))))))
Зайка, не принимайте близко к сердцу, просто народ при виде прыща на подюородке требует вертолет скорой мед.помощи и операцию, немедленно))))))
|
Вот я и думаю... в Финляндии, как у нас передают продолжительность жизни нааамного больше, чем в России... Откудаж она берётся-то? Лечить не могут нигде... кроме чего-то простого, что и само может пройти. Где и кому вылечили артрит например? СПб-занимает первое место в россии по анкологии-и это кого-то волнует? Или врачи внимательны к таким больным... Фигня! никого и ничто не интересует, кроме собственного кошелька.
Расскажу историю.. Пошла я с сыном к врачу, невропатологу, платному в мед. центр. Сделали анализы, врач долго слушала нас, распрашивала и.... назначила лекарство!Дорогое! Придя домой-я посмотрела в интернете аннотацию и противопоказания 9прежде, чем купить).И что... в противопоказаниях на первом месте и выделенно жирным именно то, что обнаружили анализы, сданные в этом же центре!И которые она смотрела! Звоню этому врачу и говорю об этом. А она мне:-Даааааааааа!А вы уже купили? нет? ну придите, я другое выпишу.... ну и нафига такой врач нужен?Да ещё за деньги немалые? А если бы я не прочитала, поверила врачу и стала давать ребёнку... а лекарство-то серьёзное...Не аскорбинка... (это всё в Питере было, а про остальную Россию.... я вообще молчу...Людей жалко)Это по телеку у нас тут всё ОК и даже лучше, чем ОК! Только не знаю для кого....
|
|
|
|
23-09-2010, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
последние года года хожу только в москве в районную поликлинику, т к летом живу в москве есть прописка и полис. Местый terveyskeskus отдыхает . Построен современный диагностический центр, прошла бесплатно физиотерапию ,есть водолечебница, к любому врачу можно попасть в тотже день, ребенка вылечила от кашля, хотя тут ходили к частнику и заплатили 50 euro. Дочке в детстве сделали операцию на позвоночнике, хирург сказал ,что по экономическим причинам наблюдать не могут и приходить к нему, если будет нарушение походки, это не прыщ . Живут дольше, т. к .быт легче, работают меньше, занимаются спортом, экология лучше
|
|
|
|
23-09-2010, 10:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
Вот я и думаю... в Финляндии, как у нас передают продолжительность жизни нааамного больше, чем в России... Откудаж она берётся-то? Лечить не могут нигде... кроме чего-то простого, что и само может пройти. Где и кому вылечили артрит например? СПб-занимает первое место в россии по анкологии-и это кого-то волнует? Или врачи внимательны к таким больным... Фигня! никого и ничто не интересует, кроме собственного кошелька.
Расскажу историю.. Пошла я с сыном к врачу, невропатологу, платному в мед. центр. Сделали анализы, врач долго слушала нас, распрашивала и.... назначила лекарство!Дорогое! Придя домой-я посмотрела в интернете аннотацию и противопоказания 9прежде, чем купить).И что... в противопоказаниях на первом месте и выделенно жирным именно то, что обнаружили анализы, сданные в этом же центре!И которые она смотрела! Звоню этому врачу и говорю об этом. А она мне:-Даааааааааа!А вы уже купили? нет? ну придите, я другое выпишу.... ну и нафига такой врач нужен?Да ещё за деньги немалые? А если бы я не прочитала, поверила врачу и стала давать ребёнку... а лекарство-то серьёзное...Не аскорбинка... (это всё в Питере было, а про остальную Россию.... я вообще молчу...Людей жалко)Это по телеку у нас тут всё ОК и даже лучше, чем ОК! Только не знаю для кого....
|
Да кто ж говорит, что в РФ лучше, чем здесь? Просто пока нет серьёзных болезней, народ тут занимается спортом(ходьбой с палками, например). А если артрит или остеохондроз запущенный, как у моей свекрови-финки, так ей ходить-одна боль. Она разогнуть свою больную спину не может, скрючило всю. Лечат её в течении многих-многих лет одними обезболивающими.А когда год назад у неё началось кровотечение язвенное, так её продержали в больнице после жуткой кровопотери АЖ 3 дня, включая день доставки на скорой в б-цу.И никаких переливаний крови...А старенькой-то за 80!
А про то, что тут врач тоже не смотрит на противопоказания лекарства, не говоря о его побочном действии, я на своём опыте испытала: я ей про ЖКТ, про залеченную язву, панкреатит, печенку и почки и постоянную диету, а она в ответ: НЕТ противопоказаний.Купила я эти 2 лекарства, каждое по бешеной цене, выпила и -дикая боль в желудке+тахикардия+повышение давления+головная боль.Муж-финн читает вкладыш- а там всё эти противопоказания.На следующий приём пришли вместе с ним, говорим про это- в ответ улыбка: а вдруг вам бы помогло бы именно это лекарство.....Неделю назад снова та же история: выписала лекарства, а они ничем не лучше предыдущих.И это её "последнее" слово: сказала, что это последний приём, и дальше идти на приём к yleis-доктору. Специалист за 10 месяцев не смог найти правильное лечение, а yleis-доктор сможет??? Кстати о первом и предпоследнем слове доктора-специалиста: БУРАНА- первейшее лекарство от последствий травмы позвоночника и головы :-)
Про оборудование 1970 года рождения для обследования я не хочу и говорить.После жуткого грохота, от которого даже спец.наушники и беруши не помогали, и проблем с сердцем прямо на столе при этом обследовании, пришлось мне выпить таблетку и посидеть в приёмной отделения б-цы Лааксо.Вижу-на стене стенгазеты типа времён СССР "Наше оборудование с 1940 по 2008" с фотографиями.Поинтересовалась и прочла, на каком же аппарате проведено было исследование.Аппарат установлен в 1970 г.Ему 40 лет.... А по телику и тут всё ОК показывают.
P.S.Коронарное исследование в Мэйлахти было на новейшем оборудовании.Но доктор в Мэйлахти тот же, пофигист.И за каждый приём я платила около 30 евро.Кела гос.доктора не оплачивает. Так что хрен редьки не слаще.
Правильно говорит chaa: быт тут легче, экология лучше,продукты покачественнее, выходные тут -святое дело, как и всякие lomat,работают не так интенсивно, как у нас.Даже шутка есть: Suomessa ollaan toissa, Saksassa tehdaan toissa.Но это шутка.
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 23-09-2010 в 10:51.
|
|
|
|
23-09-2010, 10:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chaa15
последние года года хожу только в москве в районную поликлинику, т к летом живу в москве есть прописка и полис. Местый terveyskeskus отдыхает . Построен современный диагностический центр, прошла бесплатно физиотерапию ,есть водолечебница, к любому врачу можно попасть в тотже день, ребенка вылечила от кашля, хотя тут ходили к частнику и заплатили 50 euro. Дочке в детстве сделали операцию на позвоночнике, хирург сказал ,что по экономическим причинам наблюдать не могут и приходить к нему, если будет нарушение походки, это не прыщ . Живут дольше, т. к .быт легче, работают меньше, занимаются спортом, экология лучше
|
А вот у нас в Питере нет такого в районной поликлиннике.....К врачу-специалисту попасть практически невозможно. На месяц вперёд запись. Только "за платно" можно. Что бы вылечить ребёнка от кашля я 3 месяца по врачам ходила, кучу анализов сделали, вплоть до рентгена лёгких. И при этом всё время спрашивала у них, а не от аллергии ли это. Ребёнок аллергик у меня. Оказалось астма у него началась. Так что дело не в стране, а в специалистах. И в Питере их можно по пальцам перечесть. И потом... Вы не сравнивайте Москву и всю Россию! В России не 2 города Москва и Питер, а ещё оочень много городов. А потом, Финляндия никогда не славилась медициной -это всем известно. Этож не Германия. Хотя не знаю как в Германии лечат простой люд. А то, что работают меньше в Фин. - не знаю куда уж меньше... В России мне кажется -одни работают-другие деньги получают. Да и работают многие спустя рукава. Особенно молодёжь.Просто спят на работе-как мухи осенние, а денег хотят кучу получать за это.
|
|
|
|
23-09-2010, 11:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
А вот у нас в Питере нет такого в районной поликлиннике.....К врачу-специалисту попасть практически невозможно. На месяц вперёд запись. Только "за платно" можно. Что бы вылечить ребёнка от кашля я 3 месяца по врачам ходила, кучу анализов сделали, вплоть до рентгена лёгких. И при этом всё время спрашивала у них, а не от аллергии ли это. Ребёнок аллергик у меня. Оказалось астма у него началась. Так что дело не в стране, а в специалистах. И в Питере их можно по пальцам перечесть. И потом... Вы не сравнивайте Москву и всю Россию! В России не 2 города Москва и Питер, а ещё оочень много городов. А потом, Финляндия никогда не славилась медициной -это всем известно. Этож не Германия. Хотя не знаю как в Германии лечат простой люд. А то, что работают меньше в Фин. - не знаю куда уж меньше... В России мне кажется -одни работают-другие деньги получают. Да и работают многие спустя рукава. Особенно молодёжь.Просто спят на работе-как мухи осенние, а денег хотят кучу получать за это.
|
Радуйтесь, что только за месяц. Тут я ждала 3 месяца и не знала, дадут ли направление к специалисту или нет.И это при том, что yleis-доктор был русский и я принесла на приём русскую книжку пациента, результаты обследования в НИИ со снимками 2005 года и заключение нейрохирурга,нейролога и невролога.Но результата и после нескольких приёмов к финскому неврологу нет: боль дикая, деньги на лекарства и за визиты к доктору потрачены зря, мне их нельзя принимать по противопоказаниям. Да и приписали только обезболивающие. Лечения нет.
|
|
|
|
23-09-2010, 11:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
П.С.Коронарное исследование в Мэйлахти было на новейшем оборудовании.Но доктор в Мэйлахти тот же, пофигист.И за каждый приём я платила около 30 евро.Кела гос.доктора не оплачивает. Так что хрен редьки не слаще.
.
|
Вы деиствително думаете, что кела тут никак не учавствовала? К платному врачу мозно попаст очен быстро, позвините в валтакунналлинен аянвараус и будет вам доктор очен быстро 
|
|
|
|
23-09-2010, 11:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Вы деиствително думаете, что кела тут никак не учавствовала? К платному врачу мозно попаст очен быстро, позвините в валтакунналлинен аянвараус и будет вам доктор очен быстро 
|
Я в прошлом году спросила у Кела, можно ли оплатить в какой-то степени лекарства и счета за приём.Ответили, что нельзя. Неделю назад взяла мужа с собой, что по-фински выяснил. Ответ тот же.
Спасибо за совет, позвоню и спрошу. Но МРТ у частника стоила что-то очень дорого, даже если КЕЛА что-то оплатит.Я искала в прошлом году по финским сайтам.
|
|
|
|
23-09-2010, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Я в прошлом году спросила у Кела, можно ли оплатить в какой-то степени лекарства и счета за приём.Ответили, что нельзя. Неделю назад взяла мужа с собой, что по-фински выяснил. Ответ тот же.
Спасибо за совет, позвоню и спрошу. Но МРТ у частника стоила что-то очень дорого, даже если КЕЛА что-то оплатит.Я искала в прошлом году по финским сайтам.
|
Я имела в виду, что ети 30 евро, ето та, малая част, которая остается клиенту, после уплаты келои всех расходов, т.к. прием у врача стоит намного дороже. Лекарства оплачиваются полностю, если их сумма в год превысит (по моему) 400 евро. тоест 400 евро - ома васту.
Вот вы говорите, что в россии лечили, так чем вас там лечили? Может стоит продолжат то лечение, если оно помогало?
|
|
|
|
23-09-2010, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я имела в виду, что ети 30 евро, ето та, малая част, которая остается клиенту, после уплаты келои всех расходов, т.к. прием у врача стоит намного дороже. Лекарства оплачиваются полностю, если их сумма в год превысит (по моему) 400 евро. тоест 400 евро - ома васту.
Вот вы говорите, что в россии лечили, так чем вас там лечили? Может стоит продолжат то лечение, если оно помогало?
|
лекарства уже оплачиваются сейчас из расхода 600е в год- уточните на их сайте.
что касается суммы денег- то здесь всё относительно: некоторые не задумываясь покупают туфли за 250 евро, а некоторые копят на сапоги ребёнку 30 евро.
это я всё к тому, что деньги не имеют определённой ценности, как эквивалент определённого товара или услуги- они единица не постоянная, и действительная стоимость товара или услуги является исключительно от платёжеспособности клиента.
|
|
|
|
23-09-2010, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=dudinkafarnorth]
А про то, что тут врач тоже не смотрит на противопоказания лекарства, не говоря о его побочном действии, я на своём опыте испытала: я ей про ЖКТ, про залеченную язву, панкреатит, печенку и почки и постоянную диету, а она в ответ: НЕТ противопоказаний.Купила я эти 2 лекарства, каждое по бешеной цене, выпила и -дикая боль в желудке+тахикардия+повышение давления+головная боль.Муж-финн читает вкладыш- а там всё эти противопоказания.На следующий приём пришли вместе с ним, говорим про это- в ответ улыбка: а вдруг вам бы помогло бы именно это лекарство.....Неделю назад снова та же история: выписала лекарства, а они ничем не лучше предыдущих.QУОТЕ]
В вашем случае можно, конечно, эти выписанные рецеты или копии отослать главврачу с требованием моральной и материальной компенсации - врач вас обманывала насчёт побочных действий. Или ещё выше пожаловаться., чем просто главврачу.
Но: ваш врач в вашем случае просто из двух зол выбирал меньшее: или назначать эффективное лекарство, но с побочными действиями, или мягкий парацетамол, от которого будет меньше толку.
К тому же с Вашим букетом болезней тероретически Вам противопоказан даже мягкий парацетамаол- если есть серьёзные проблемы с печенью.
Увы, " нет лекарства от всех болезней, но есть болезни от всех лекарств "...
|
|
|
|
23-09-2010, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
лекарства уже оплачиваются сейчас из расхода 600е в год- уточните на их сайте.
что касается суммы денег- то здесь всё относительно: некоторые не задумываясь покупают туфли за 250 евро, а некоторые копят на сапоги ребёнку 30 евро.
это я всё к тому, что деньги не имеют определённой ценности, как эквивалент определённого товара или услуги- они единица не постоянная, и действительная стоимость товара или услуги является исключительно от платёжеспособности клиента.
|
на счет 600 е, я же написала, что по моему, значит не точно.
А все осталное ето ты к чему вообше и о чем?
|
|
|
|
23-09-2010, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
на счет 600 е, я же написала, что по моему, значит не точно.
А все осталное ето ты к чему вообше и о чем?
|
Ну если не поняли, то значит - это вам не важно.
|
|
|
|
23-09-2010, 13:26
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
|
а почему вы считаете что если уж в Питере такие врачи, то во всей остальной России только хуже??? что есть какая то связь питерской медакадемии и остальных? вы глубоко заблуждаетесь, лучшие врачи не только в Питере или Москве, хорошие врачи есть везде.
по моим личным наблюдениям в платных клиниках РФ врачи хуже, чем в обычных районых поликлиниках, они конечно улыбаются мило, не такие фамильярные, но толку от них никогда лично у меня не было, ИМХО, у них там либо с образованием либо с опытом проблемы.
В Финляндии продолжительность жизни больше у людей, которые не ходили по врачам, то есть здоровые сами по себе, и они как правило прошлопрошлопрошлого поколения, молодёжь повально этим похвастаться уже не может  да и жизнь тут размереннее, не такая стрессовая как в России, а многие болезни они от стрессов
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-09-2010, 13:34
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
|
ну и тут так же, можно подумать что всех вызывают планово раз в год зубы показывать )))) так же говорят "надо приходить на осмотр раз в год", ну мне так и в России говорили, теми же словами ))))) и бесплатно тут к стоматологу тоже только калечить, кстати не бесплатно, а дешевле, всё таки тут за всё тоже надо платить, только суммы разные, хочешь нормально - надо к частному, и быстрее и качественнее.
можно подумать что тут терапевты прям такие знатоки ))))))) тоже самое,что вы и описали только хуже.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-09-2010, 15:21
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну и тут так же, можно подумать что всех вызывают планово раз в год зубы показывать ))))
|
Присылают приглашение на осмотр!
|
|
|
|
23-09-2010, 15:47
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
|
Частные зубные да, присылают, насчёт поликлиник сомневаюсь. С частником можно договориться также с какой периодичностью будут вызывать на профилактику, у меня например раз в полтора года.
|
|
|
|
23-09-2010, 15:53
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
|
мне ни разу не присылали за несколько лет  мужу тоже, его брату и друзьям тоже, только в субботу об этом говорили  говорят устно что надо приходить раз в год, никто из них не ходит так часто. часть из них ходят постоянно в одну и туже частную клинику много лет. из государственной НЕ присылают!
наверно зависит от клиники, но факт остаётся фактом
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-09-2010, 15:55
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну и тут так же, можно подумать что всех вызывают планово раз в год зубы показывать )))) так же говорят "надо приходить на осмотр раз в год", ну мне так и в России говорили, теми же словами ))))) и бесплатно тут к стоматологу тоже только калечить, кстати не бесплатно, а дешевле, всё таки тут за всё тоже надо платить, только суммы разные, хочешь нормально - надо к частному, и быстрее и качественнее.
|
В моем опыте городские стоматологы - когда я к ним попадала - были хорошие, ничем не хуже частных. Но к ним без срочных проблем довольно тяжело попасть, по крайней мере в Хельсинки.
|
|
|
|
23-09-2010, 15:58
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
В моем опыте городские стоматологы - когда я к ним попадала - были хорошие, ничем не хуже частных. Но к ним без срочных проблем довольно тяжело попасть, по крайней мере в Хельсинки.
|
в моём к сожалению нет, по моему району всегда есть время к стоматологу и посылают только к нему и я понимаю почему к нему есть время, у него мало того, что руки малех трясутся, так он еще не смог определить из 2х зубов какой больной какой здоровый, хотя там просто слепым надо быть, поставил пломбу и так ужасно, что пришлось переделывать в нормальном месте, писец просто, не понимаю почему он там работает!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-09-2010, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
в моём к сожалению нет, по моему району всегда есть время к стоматологу и посылают только к нему и я понимаю почему к нему есть время, у него мало того, что руки малех трясутся, так он еще не смог определить из 2х зубов какой больной какой здоровый, хотя там просто слепым надо быть, поставил пломбу и так ужасно, что пришлось переделывать в нормальном месте, писец просто, не понимаю почему он там работает!
|
может быть он лоялен к начальству?
|
|
|
|
23-09-2010, 16:15
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мне ни разу не присылали за несколько лет 
|
Это они боятся быть назойливыми, и вкрадчиво спрашивают "А не хотели бы Вы получить от нас приглашение через год?"
|
|
|
|
23-09-2010, 16:16
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
может быть он лоялен к начальству?
|
я не знаю к чему он лоялен, но нонсенс - к муниципальному стоматологу всегда есть время и без особой срочности даже!!! переехать что ли ))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-09-2010, 16:18
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Это они боятся быть назойливыми, и вкрадчиво спрашивают "А не хотели бы Вы получить от нас приглашение через год?"
|
хех, меня не спрашивали (((( ну воооот, обделили ((( ну вероятно они настолько хорошо старались быть неназойливыми, что их замыслы не поняли 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |