Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-08-2010, 21:50   #1
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
Новые "улучшения"

Новые "улучшения"
Вместо врачей первичный прием будут осуществлять медсестры
врачи не отработавшие в коммунальных центрах допускать к больным не будут.
Первое чудо-местное,второе-ЕСовское.
В школах вместо врачей-медсестры,вместо психологов-социономы,ассистенты ведущие ряд предметов,учителя спец.классов-дефектологи ведущие "сдвоенные классы",учителя на замене 1 на два класса.
Инвалиды включая даунов должы выступать теперь в ряде коммун как "работадатели",лишаясь так возможностью пользования услугами такси,медсестер,сиделок и т д.
Перевод питания детей в детсадах к хозрасчетным единицам,экономящим на еде.
ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОЧЕК
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРИБЛИЖЕНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ВСЕГО И УГЛУБЛЕНИЯ РАВЕНСТВА

-----------------
karlusha

0

0
Old 13-08-2010, 21:55   #2
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Новые "улучшения"
В школах вместо врачей-медсестры,вместо психологов-социономы,ассистенты ведущие ряд предметов,учителя спец.классов-дефектологи ведущие "сдвоенные классы",учителя на замене 1 на два класса.
Инвалиды включая даунов должы выступать теперь в ряде коммун как "работадатели",лишаясь так возможностью пользования услугами такси,медсестер,сиделок и т д.
ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОЧЕК

медсестры иногда больше врачей понимают...

на СССР катят бочку а сами семимильными шагами идут к такомуже строю.....

0

0
Old 13-08-2010, 22:53   #3
MLL
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Новые "улучшения"

и к лучшему...мне б пришлось ждать врача через неделю после двухнедельнои простуды...направили к медсестре она взяла анализ проверила ..и выяснила что со мнои...позвала врача и он тут же выписал рецепт.вернула в регистратуру талончик к врачу и еще не надо было платить за посещение.быстро все прошло за полчаса

Последнее редактирование от Канарейка : 14-08-2010 в 07:42.

0

0
Old 13-08-2010, 23:31   #4
gost
Гость

Проживание:
все правилно, что би врачу и мед.сестре не платит зря зарплату, в другои раз сидят без болних, пуст поработают, но а о квалификации одних и других говорит нечего, как будет)), финни любят вводит новшевстава, в свое время лаборатории обэдинили, потому что никто анализи не смотрит, пробирки с кровю в мусорку и от фонаря вам ответ)), вот и вспомним русскую медицину бесплатную и болници, пуст с плохим уходом, но лечение всегда получали и консултации специалистов били всегда на уровне!!! но сеичас будем виживат кто как может)).

0

0
Old 14-08-2010, 15:30   #5
karlusha
Registered User

Дело не в том даже что может в отдельных случаях будет не хуже,а в идеологии экономии на людях для достижения абстрактных или вполне конкретных интересах "уЗкой гРУпПы тоВарИщей".
А как Вам метро без машинистов-здорово,вБуХаТЬ миЛЛИОНЫ ЕВРО,выгнатЬ ПЧти всех РаБоТНиков на улицу,пОСТАВИТЬ стеКЛЯннЫЕ ЗаБоры чтоБЫ пОд реЛьсы НЕ ПРЫгали и ВСЕ В АжУРЕ.ТО-ЖЕ ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ "Новолиберальное" Мышление.
А по-моему мы ЭТО УЖЕ ПРОХОДИли...

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-08-2010, 15:31   #6
karlusha
Registered User

жДу когДа будУТ автОбусы БЕз ВОдителя и горОда БЕз людЕЙ-Ни прОблем ТЕБЕ НИ МУсора

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-08-2010, 17:53   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Между прочим образование медсестры тут соответствует образованию рос. терапевта, так, что не бойтесь

0

0
Old 16-08-2010, 14:44   #8
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от karlusha
.....
.....

Неправда.Может конечно в столичном регионе и пошли на такое идиотство-у нас карточка на использование такси была выдана на 5 лет.Котихоито тоже никто не отменял и отменять не собирается.Превращение же инвалидов в работодателей далеко не новость,откуда такая паника????

0

0
Old 16-08-2010, 19:35   #9
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Anne1
Неправда.Может конечно в столичном регионе и пошли на такое идиотство-у нас карточка на использование такси была выдана на 5 лет.Котихоито тоже никто не отменял и отменять не собирается.Превращение же инвалидов в работодателей далеко не новость,откуда такая паника????

он по жизни тока и делает, что паникует, ему так весело))))

не лень же через букву капслук жать)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-08-2010, 23:20   #10
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Между прочим образование медсестры тут соответствует образованию рос. терапевта, так, что не бойтесь

я не знаю чему оно там соответсвует (категорически не соглашусь что терапевту, терапевт уже 4 года стал учится???), но рецепты на лекарства она выписывать не может и во многих случаях должна перенаправлять к врачу, и получается что вместо одного похода в поликлинику приходится идти туда дважды, только изза того что фиг получишь время к врачу в обход медсестры, это глупо и трата времени

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 20-08-2010, 21:30   #11
karlusha
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
он по жизни тока и делает, что паникует, ему так весело))))

не лень же через букву капслук жать)

НУ ВОТ ЕЩЕ ПРИЧИНА НА МЕНЯ ОБИЖАТЬСЯ-
В ЭСПОО ВМЕСТО КАЖДОГО ВТОРОГО ГОДА КОММУНАЛЬНЫЙ ОСМОТР ЗУБОВ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ГОД.
МОЖЕТ ОНИ ОЗАБОЧЕНЫ ЗАНЯТОСТЬЮ ЧАСТНЫХ ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ В ТМ ЧИСЛЕ И В ЭСТОНИИ?
А ДА ИЗВИНИТЕ,ЗАЩТНИКИ ВСЕГО ФИНСКОГО НАВЕРНЯКА ПРИДУМАЮТ КАК ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ,КАК И ОТ ДОЛГА В 15827 ЕВРО НА КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ФИНЛЯНДИИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ.ХОРОШИХ ВСЕМ СКАЗОК

-----------------
karlusha

0

0
Old 20-08-2010, 21:36   #12
Kri
Пользователь

Проживание:
ндаа, нам медсестра сказала лечиться от чесотки, бог с ним с деньгами, которые угрохались на оч.дорогой крем, так если бы еще помогло и если бы диагноз грамотно поставили...

0

0
Old 20-08-2010, 21:36   #13
karlusha
Registered User

ДА НАСЧЕТ НЕПРАВДЫ О ИНВАЛИДАХ-ПРЕТЕНЗИИ ВСЕ ОБРАЩАТЬ К ПУБЛИКУЮЩЕЙ ПИСЬМА ГЛУПЫХ ФИННОВ НЕ ПОНИМАЮЩИХ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ГАЗЕТЕ LANSIVAYLA.
И ПРОБЛЕМЫ НЕТ НИКАКОЙ-ВСЕ ВЕДЬ ДАУНЫ СВОБОДНО ЗАПОЛНЯЮТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ОБЩАЮТСЯ СО ВСЕМИ СЛУЖБАМИ.ПРО KOTIHOITO ПОГОВОРИЛИ БЫ ВЫ С ТЕМИ КТО В НЕМ РАБОТАЕТ-ПОЛУЧИТЕ ИНФУ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.

-----------------
karlusha

0

0
Old 20-08-2010, 21:52   #14
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я не знаю чему оно там соответсвует (категорически не соглашусь что терапевту, терапевт уже 4 года стал учится???), но рецепты на лекарства она выписывать не может и во многих случаях должна перенаправлять к врачу, и получается что вместо одного похода в поликлинику приходится идти туда дважды, только изза того что фиг получишь время к врачу в обход медсестры, это глупо и трата времени

А сколько на терапевта учатся? На медсестру в Р. 3 года, тут 4, и учебный год тут почти на месяц длиннее.

0

0
Old 20-08-2010, 22:11   #15
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
жДу когДа будУТ автОбусы БЕз ВОдителя и горОда БЕз людЕЙ-Ни прОблем ТЕБЕ НИ МУсора

а я в таком ехал электричка. сели вперед , едем болтаем - смотрим вперед и вдруг доходит а а машиниста то нет - просто стекляшка впереди. удивило, но в общем ничего, нормально. там как бы камера стоит впереди и видимо кто-то следит с пульта, и если что -то остановит или датчик инфракрасный сработает. не знаю , но уже есть такие.

0

0
Old 20-08-2010, 22:57   #16
beges
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от karlusha
ДА НАСЧЕТ НЕПРАВДЫ О ИНВАЛИДАХ-ПРЕТЕНЗИИ ВСЕ ОБРАЩАТЬ К ПУБЛИКУЮЩЕЙ ПИСЬМА ГЛУПЫХ ФИННОВ НЕ ПОНИМАЮЩИХ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ГАЗЕТЕ ЛАНСИВАЫЛА.
И ПРОБЛЕМЫ НЕТ НИКАКОЙ-ВСЕ ВЕДЬ ДАУНЫ СВОБОДНО ЗАПОЛНЯЮТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ОБЩАЮТСЯ СО ВСЕМИ СЛУЖБАМИ.ПРО КОТИХОИТО ПОГОВОРИЛИ БЫ ВЫ С ТЕМИ КТО В НЕМ РАБОТАЕТ-ПОЛУЧИТЕ ИНФУ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.

Карлуша.....а тебя никак задело что стал аж кричать.Не кричи не надо!Инфой ты не владеешь-тут мой опыт малость поболее твоего.Никто законы об инвалидах не отменял и отменять не собиратеся.
Дауны тоже разными бывают,но,вот ведь незадача,организованно все тут более менее, что б не чувствовали они себя ущербными.И документы за них заполняют и общаются со всеми службами.
С работниками котихоито говорила в последний раз сегодня днем,ничего нового с 2005 года(с момента моего первого знакомства с этой организацией) не изменилось окромя цен.Какую такую инфу зажали?Ты уж поведай

0

0
Old 21-08-2010, 15:35   #17
karlusha
Registered User

Да я не кричу-клавиатура заедает
Насчет даунов-дело в том,что у многх реально нет опекунов и некому заполнить документы за них.
Насчет Kotihoito я имел в виду ту нагрузку на работника и их нехватку и как следствие качество работы и увеличение этой нехватки.Из тех кто заканчивает только малая доля идет работать по профилю.
А то что вся система социальной защиты будет потихоньку без шума и пыли уничтожаться это Вы увидите сами и без меня.
Так как например дни безработицы стали считаться потраченным и даже во время обучения от биржи,как в следующем году срезали колоссально деньги на переобучение и т д.
Такое же и в последние 4 года в Швеции где поднялась волна протеста,а здесь все делают тихой сапой как и присоединение к ЕЭС и введение евро без всяких национальных голосований.

-----------------
karlusha

0

0
Old 21-08-2010, 17:53   #18
beges
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karlusha
Да я не кричу-клавиатура заедает
Насчет даунов-дело в том,что у многх реально нет опекунов и некому заполнить документы за них.
Насчет Котихоито я имел в виду ту нагрузку на работника и их нехватку и как следствие качество работы и увеличение этой нехватки.Из тех кто заканчивает только малая доля идет работать по профилю.
А то что вся система социальной защиты будет потихоньку без шума и пыли уничтожаться это Вы увидите сами и без меня.
Так как например дни безработицы стали считаться потраченным и даже во время обучения от биржи,как в следующем году срезали колоссально деньги на переобучение и т д.
Такое же и в последние 4 года в Швеции где поднялась волна протеста,а здесь все делают тихой сапой как и присоединение к ЕЭС и введение евро без всяких национальных голосований.

Ну вот-нормальный разговор Давай по пунктам:
1.Дауны-как правило все ж родители иль родственники берут над ними опеку (омайсхойто).Или признают их ограниченными в дееспособности и назначается официальное лицо для писания бумажек и контроля за финансами(едунвалвоя).Все довольны-бумаги написаны.
2.Котихоито.Они такие нагруженные что с удовольствием передают своих клиентов этим самым опекунам.Пользуясь тем что те получают вознаграждение от города.Так было конкретно в моем случае в 2006 году.После чего приходилось еще по другим делам общаться с котихоито и видеть их счета-ничего не изменилось вообще.
3.Система соц.защиты.Есть законы которые изменить не смогут-на это пока и расчитываем.
4.Про дни безработицы знаю,но скажи мне честно,если б не было кризиса изменили б закон?Может у меня конечно и розовые очки,но предпологаю что мера сия была всеж вынужденной.
5.В Швецию меня не заносило,сравнивать не могу

0

0
Old 22-08-2010, 22:33   #19
karlusha
Registered User

Хотел бы заметить-у многих даунов опекуны лишь на бумаге-в реале их нет.Или мама-папа алкаши.
Все включая КОТИХОЙТО потихому перейдет в частные руки-как я и сказал без шума и изменения законов,а следовательно это станет не всем по-карману.
Кризис здесь ни при чем-это сказка для лохов.Так на предприятиях например повышали эффективность выбрасывая и беря обратно на худшие условия.
Это политика ПРИВАТИЗАЦИИ гос.собственности и ухода от соцответственности с вытекающими...
Ранее неолиберализмом звали-сейчас наверное борьбой с кризисом

-----------------
karlusha

0

0
Old 23-08-2010, 02:32   #20
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Новые "улучшения"
ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОЧЕК

Отчего же лишаясь? Они и так покупают услуги, которые оплачивает КЕЛА и социалка.

А вообще.. плиз киньте ссылку откуда Вы все это откопали. ))

.

0

0
Old 23-08-2010, 11:09   #21
beges
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karlusha
Хотел бы заметить-у многих даунов опекуны лишь на бумаге-в реале их нет.Или мама-папа алкаши.
Все включая КОТИХОЙТО потихому перейдет в частные руки-как я и сказал без шума и изменения законов,а следовательно это станет не всем по-карману.
Кризис здесь ни при чем-это сказка для лохов.Так на предприятиях например повышали эффективность выбрасывая и беря обратно на худшие условия.
Это политика ПРИВАТИЗАЦИИ гос.собственности и ухода от соцответственности с вытекающими...
Ранее неолиберализмом звали-сейчас наверное борьбой с кризисом

Нет такой буквы-опекуны на бумаге там слишком жесткий фейсконтроль + решение суда
Котихойто отдает все само под лозунгом-вам за это город платит все из собственного опыта.
Ну а далее....очень напоминает "Верным путем идете товарищи! Ура!!" (с)

0

0
Old 23-08-2010, 11:49   #22
karlusha
Registered User

Насчет опркунов-сам видел тех,кто ждет лиш когда у дауна денги появятся...А лишит род.прав не просто..Или у кого соцработник без толку..
А приватизация собственности..Сперва создают хозрасчетныэ единицы,потом услуги оказывают частныэ фирмы,затем смена помечени на арендованныэ..Резултат-дорогиэ услуги доступныэ мало кому или сужениэ их так что сами идете к частнику

-----------------
karlusha

0

0
Old 23-08-2010, 20:05   #23
beges
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karlusha
Насчет опркунов-сам видел тех,кто ждет лиш когда у дауна денги появятся...А лишит род.прав не просто..Или у кого соцработник без толку..
А приватизация собственности..Сперва создают хозрасчетныэ единицы,потом услуги оказывают частныэ фирмы,затем смена помечени на арендованныэ..Резултат-дорогиэ услуги доступныэ мало кому или сужениэ их так что сами идете к частнику

Я тоже видела и что?это все из басни о зеленом винограде-видит око да зуб неймет ибо за каждую копейку расхода надобно отчитаться перед магистратом.Баланс средней руки Оу не выглядит так внушительно как то что надобно сдать магистрату в конце года.Соцработник без толку-не знаю,мне как-то везло на общение с ними,были вменяемые и дело знали.
Приватизация собственности-масло маслянное.Как можно приватизировать то что уже твое???Про частные фирмы говорила уже,повторяться не буду.

0

0
Old 23-08-2010, 21:44   #24
karlusha
Registered User

Как деньги отнимают? Ну например "работающий" даун в т.н.раб центре получает небольшие деньги-тут и папаша "помогает" с покупками....Способов полно когда объект беспомощен.Или назначенный опекунт на бумаге просто ничего не делает...И ему и то что "опекунства" могут лишить по-барабану...
Насчет приватизации услуг-ранее в Фи библиотеки "снимали" у города,теперь у частных фирм-напрмер английской,которой принадлежит "Исо Омена".Результат-на аренду денег нужно массу,на книги и персонал очень мало,итог-закрытие малых библиотек,в Хеельсинки целый список на очередь,работников все более сивари и на пособии,соответственно доступ к бесплатной инфрмации сокращается,денежки перекочевывают в частные карманы из общих налогов и доходов коммунн.
Про арендных врачей из частных фирм видно писать не надо?
Про перевод школьного общепита и уборки и ухода территории к частным фирмам,результат работы которых почти всегда хуже,а условия работающих гораздо хуже коммунальных.
Ранее там были "свои" и ремонтники,и уборщики и повара с посудомойками.Спросите-ка финнов как изменилось качество услуг....

-----------------
karlusha

0

0
Old 23-08-2010, 22:00   #25
Zelda
Гость

Проживание:
могу сказать про наш маленький городок: абсолютно ВСЕ Ванхуспалвелут стали платными и услуги выполняют суб подрядчики (частные конторы) у которых цены намного выше. Тоже самое с Перхенеувола- всякие там пухетэрапевты и психологи- приглашённые частные предприниматели с которыми город заключает договор. Детские сады действительно убирают частные конторы специализирующие на уборке помещений- такие как L&T например.
Тоже самое с вывозом мусора , а переработку и покупку у них же энергии( опять частная контора) Экокэмп. Причём у нас в городке вообще какой то бум : все ринулись в политики кому не лень- начиная от врачей и кончая водопроводчиками.

ПС самое смешное что асиамиес- тот человек которому в принципе жители города должны высказывать своё не довольство или критику, частный предприниматель с которым город заключил договор и соответственно ему платит. Как Вы думаете кого (она- в нашем случае -это женщина) интересы защищает? Всё- занавес!

0

0
Old 24-08-2010, 20:44   #26
karlusha
Registered User

Это все еще цветочки-тут уже новые идеи о приватизации жел.дорог-результат может быть как в Англии-резкий рост тарифов и безбожное устарение состава или как в Эстонии-сперва се развалить,потом продать обратно государству по двойной цене....

-----------------
karlusha

0

0
Old 24-08-2010, 20:54   #27
karlusha
Registered User

Эти "новые коммунисты-приватизаторы по-американски" делают вид что не понимают что не все отрасл можно и нужно приватизировать и что между Финляндией и США есть маленькие различия.
Как раз например жел.дороги которые необходимы всем и имеют военное и страт.значение но зачастую убыточны для частника.
А "глупость" политиков с Кембриджскими дипломами объясняется просто корыстными интересами...Везде где пахнет госденьгами роятся родственники,знакомые,деловые "партнеры" чиновников.Вы скажите ну это в России?Возьмите списочки фамилий и выяснте для начала кто чей родственник и кто какой фирмой финансируется...
Как там было в "Куклах"-нет никакой такой коррупции у нас нет ,и не слыхали, а вт хапанец и магарыч "

-----------------
karlusha

0

0
Old 27-08-2010, 21:41   #28
karlusha
Registered User

Тем кто любит конкретиные вещи
В Эспоо закрывают 9 лабораторий анализов-привет сем кто будет битья в очередях и ехать в Йорви.
Для тех кто крутой предлагаются новые дома "сельского тип" в Суурпелто-только цена там за метр 5000 евро при средней в 2000.Почему-да потому что здесь те кто распределяет землю под строительство и сидят в чинвниках сами являются владельцами этой земли...Такие латинофундисты по Бразильски.
Последний финт-что медучреждение выдавшее заключение о вакцине пртив свинячего гриппа получило скромные 6 миллионов евро от фирмы-производителя.
СПИТЕ СПОКОЙНО.ПРИВИВАЙТЕСЬ.ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРКИ.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ УЛУЧШЕНИЯМИ.
И ГЛАВНОЕ-НКОГДА НЕ ГОЛОСУЙТЕ,НЕ ОРГАНИЗУЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СОИ ИНТЕРЕСЫ.
ВЕДЬ ПЕККИ И БЬОРНЫ ВСЕ ЗА ВАС СДЕЛАЮТ.НУ МОЖЕТ НЕМНОГО ПО-СВОЕМУ

-----------------
karlusha

0

0
Old 12-09-2010, 17:07   #29
karlusha
Registered User

ЕЩЕ РАДОСТЬ-В ХЕЛЬСИНКИ ЗАКРЫВАЮТ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НАРУШЕННОЙ ПСИХИКОЙ -ШИЗОФРЕНИКИ И Т Д.ОН НАЗЫВАЕТСЯ LAITURI
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ С ТОПОРАМИ А МЕТРО
ОЙ ЧЕГО-ТО Я ВСЕ НЕГАТИВ-ХОТЕЛ СКАЗАТЬ В СОЦИАЛКУ С 8.00 ДО 16.00.
А ВОТ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ГУЛЯЙТЕ СЕБЕ С ТОПОРАМИ....
НИЧЕГО И НИКОГО НЕ ЖАЛКО РАДИ СВЕТЛОГО СОЦ..ТЬФУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО...

-----------------
karlusha

0

0
Old 12-09-2010, 17:07   #30
karlusha
Registered User

ДА ЦЕНТР ПРОРАБОТАЛ 10 ЛЕТ...

-----------------
karlusha

0

0
Old 20-09-2010, 22:00   #31
karlusha
Registered User

В Эспоо планируется уволить 30 преподавателей,работающих в школах по временным контрактам и увеличить классы.Бедный нищий Эспоо...

-----------------
karlusha

0

0
Old 21-09-2010, 15:15   #32
Znayka
Registered User

Проживание:
Интересно как тут у вас У нас в Спб планового осмотра зубов вообще НЕТ. Хочешь-показывай,не хочешь - не показывай. Лечат все за ДЕНЬГИ....Не за деньги-калечат...это я про зубы всё...
К врачу терапевту на приём попасть легко!Но если вы образованный человек, то почти всегда знаете больше, чем он. Если нет -то вас могут залечить, а могут и вообще не лечить. Вы не помните, ах да... конечно не помните... Приходит врач домой к вам-первый вопрос, чем болеете, второй-что принимаете.... "Ну и принимайте, больничный нужен?-Нет?" Не знаю как в Финляндии, а у нас -ужас. В поликлинниках одни врачи-старушки работают, а уж если "молодушки"-туши свет. Они вообще ни лечить, ни слушать не умеют...

0

0
Old 21-09-2010, 19:20   #33
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Znayka
Интересно как тут у вас У нас в Спб планового осмотра зубов вообще НЕТ. Хочешь-показывай,не хочешь - не показывай. Лечат все за ДЕНЬГИ....Не за деньги-калечат...это я про зубы всё...
К врачу терапевту на приём попасть легко!Но если вы образованный человек, то почти всегда знаете больше, чем он. Если нет -то вас могут залечить, а могут и вообще не лечить. Вы не помните, ах да... конечно не помните... Приходит врач домой к вам-первый вопрос, чем болеете, второй-что принимаете.... "Ну и принимайте, больничный нужен?-Нет?" Не знаю как в Финляндии, а у нас -ужас. В поликлинниках одни врачи-старушки работают, а уж если "молодушки"-туши свет. Они вообще ни лечить, ни слушать не умеют...

Если бы вы обратились в здешнюю поликлинику, то увидели бы то же самое, только язык общения пациента и мед.персонала-финский.Разница, наверно,лишь в сроках приёма: на приём к тутошним "специалистам" нужно записываться за несколько месяцев вперёд и то, ЕСЛИ yleisдоктор посчитает нужным. А на приём к yleisдоктору можно попасть, ЕСЛИ в регистратуре посчитают, что вам нужно с вашими болячками к yleisдоХтуру.Но так как YLEIS-TOHTORI лечит и гинегологические, и неврологические, и инфекционные, и прочая, прочая, прочая болезни, то своё решение записать вас на приём к специалисту "общий" доктор не спешит, советуя принимать те лекарства,которые вы принимаете и которые, увы, вам уже не помогают.
Вопрос: кто у кого перенял столь "передовой" метод работы?
P.S. Вопрос риторический, пациентам от ответа не легче.
P.P.S. О диспансеризации, по моим наблюдениям, тут и не слыхивали. Или уже давно забыли.

0

0
Old 22-09-2010, 08:23   #34
belaja
I Don't Care

и как мы тут выживаем? должны были помереть еще от простуды))))))))))))))))
Зайка, не принимайте близко к сердцу, просто народ при виде прыща на подюородке требует вертолет скорой мед.помощи и операцию, немедленно))))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-09-2010, 17:14   #35
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
и как мы тут выживаем? должны были помереть еще от простуды))))))))))))))))
Зайка, не принимайте близко к сердцу, просто народ при виде прыща на подюородке требует вертолет скорой мед.помощи и операцию, немедленно))))))

Вот я и думаю... в Финляндии, как у нас передают продолжительность жизни нааамного больше, чем в России... Откудаж она берётся-то? Лечить не могут нигде... кроме чего-то простого, что и само может пройти. Где и кому вылечили артрит например? СПб-занимает первое место в россии по анкологии-и это кого-то волнует? Или врачи внимательны к таким больным... Фигня! никого и ничто не интересует, кроме собственного кошелька.
Расскажу историю.. Пошла я с сыном к врачу, невропатологу, платному в мед. центр. Сделали анализы, врач долго слушала нас, распрашивала и.... назначила лекарство!Дорогое! Придя домой-я посмотрела в интернете аннотацию и противопоказания 9прежде, чем купить).И что... в противопоказаниях на первом месте и выделенно жирным именно то, что обнаружили анализы, сданные в этом же центре!И которые она смотрела! Звоню этому врачу и говорю об этом. А она мне:-Даааааааааа!А вы уже купили? нет? ну придите, я другое выпишу.... ну и нафига такой врач нужен?Да ещё за деньги немалые? А если бы я не прочитала, поверила врачу и стала давать ребёнку... а лекарство-то серьёзное...Не аскорбинка... (это всё в Питере было, а про остальную Россию.... я вообще молчу...Людей жалко)Это по телеку у нас тут всё ОК и даже лучше, чем ОК! Только не знаю для кого....

0

0
Old 23-09-2010, 08:29   #36
chaa15
Пользователь

Проживание:
последние года года хожу только в москве в районную поликлинику, т к летом живу в москве есть прописка и полис. Местый terveyskeskus отдыхает . Построен современный диагностический центр, прошла бесплатно физиотерапию ,есть водолечебница, к любому врачу можно попасть в тотже день, ребенка вылечила от кашля, хотя тут ходили к частнику и заплатили 50 euro. Дочке в детстве сделали операцию на позвоночнике, хирург сказал ,что по экономическим причинам наблюдать не могут и приходить к нему, если будет нарушение походки, это не прыщ . Живут дольше, т. к .быт легче, работают меньше, занимаются спортом, экология лучше

0

0
Old 23-09-2010, 10:36   #37
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Znayka
Вот я и думаю... в Финляндии, как у нас передают продолжительность жизни нааамного больше, чем в России... Откудаж она берётся-то? Лечить не могут нигде... кроме чего-то простого, что и само может пройти. Где и кому вылечили артрит например? СПб-занимает первое место в россии по анкологии-и это кого-то волнует? Или врачи внимательны к таким больным... Фигня! никого и ничто не интересует, кроме собственного кошелька.
Расскажу историю.. Пошла я с сыном к врачу, невропатологу, платному в мед. центр. Сделали анализы, врач долго слушала нас, распрашивала и.... назначила лекарство!Дорогое! Придя домой-я посмотрела в интернете аннотацию и противопоказания 9прежде, чем купить).И что... в противопоказаниях на первом месте и выделенно жирным именно то, что обнаружили анализы, сданные в этом же центре!И которые она смотрела! Звоню этому врачу и говорю об этом. А она мне:-Даааааааааа!А вы уже купили? нет? ну придите, я другое выпишу.... ну и нафига такой врач нужен?Да ещё за деньги немалые? А если бы я не прочитала, поверила врачу и стала давать ребёнку... а лекарство-то серьёзное...Не аскорбинка... (это всё в Питере было, а про остальную Россию.... я вообще молчу...Людей жалко)Это по телеку у нас тут всё ОК и даже лучше, чем ОК! Только не знаю для кого....

Да кто ж говорит, что в РФ лучше, чем здесь? Просто пока нет серьёзных болезней, народ тут занимается спортом(ходьбой с палками, например). А если артрит или остеохондроз запущенный, как у моей свекрови-финки, так ей ходить-одна боль. Она разогнуть свою больную спину не может, скрючило всю. Лечат её в течении многих-многих лет одними обезболивающими.А когда год назад у неё началось кровотечение язвенное, так её продержали в больнице после жуткой кровопотери АЖ 3 дня, включая день доставки на скорой в б-цу.И никаких переливаний крови...А старенькой-то за 80!
А про то, что тут врач тоже не смотрит на противопоказания лекарства, не говоря о его побочном действии, я на своём опыте испытала: я ей про ЖКТ, про залеченную язву, панкреатит, печенку и почки и постоянную диету, а она в ответ: НЕТ противопоказаний.Купила я эти 2 лекарства, каждое по бешеной цене, выпила и -дикая боль в желудке+тахикардия+повышение давления+головная боль.Муж-финн читает вкладыш- а там всё эти противопоказания.На следующий приём пришли вместе с ним, говорим про это- в ответ улыбка: а вдруг вам бы помогло бы именно это лекарство.....Неделю назад снова та же история: выписала лекарства, а они ничем не лучше предыдущих.И это её "последнее" слово: сказала, что это последний приём, и дальше идти на приём к yleis-доктору. Специалист за 10 месяцев не смог найти правильное лечение, а yleis-доктор сможет??? Кстати о первом и предпоследнем слове доктора-специалиста: БУРАНА- первейшее лекарство от последствий травмы позвоночника и головы :-)

Про оборудование 1970 года рождения для обследования я не хочу и говорить.После жуткого грохота, от которого даже спец.наушники и беруши не помогали, и проблем с сердцем прямо на столе при этом обследовании, пришлось мне выпить таблетку и посидеть в приёмной отделения б-цы Лааксо.Вижу-на стене стенгазеты типа времён СССР "Наше оборудование с 1940 по 2008" с фотографиями.Поинтересовалась и прочла, на каком же аппарате проведено было исследование.Аппарат установлен в 1970 г.Ему 40 лет.... А по телику и тут всё ОК показывают.
P.S.Коронарное исследование в Мэйлахти было на новейшем оборудовании.Но доктор в Мэйлахти тот же, пофигист.И за каждый приём я платила около 30 евро.Кела гос.доктора не оплачивает. Так что хрен редьки не слаще.
Правильно говорит chaa: быт тут легче, экология лучше,продукты покачественнее, выходные тут -святое дело, как и всякие lomat,работают не так интенсивно, как у нас.Даже шутка есть: Suomessa ollaan toissa, Saksassa tehdaan toissa.Но это шутка.

Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 23-09-2010 в 10:51.

0

0
Old 23-09-2010, 10:36   #38
Znayka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chaa15
последние года года хожу только в москве в районную поликлинику, т к летом живу в москве есть прописка и полис. Местый terveyskeskus отдыхает . Построен современный диагностический центр, прошла бесплатно физиотерапию ,есть водолечебница, к любому врачу можно попасть в тотже день, ребенка вылечила от кашля, хотя тут ходили к частнику и заплатили 50 euro. Дочке в детстве сделали операцию на позвоночнике, хирург сказал ,что по экономическим причинам наблюдать не могут и приходить к нему, если будет нарушение походки, это не прыщ . Живут дольше, т. к .быт легче, работают меньше, занимаются спортом, экология лучше

А вот у нас в Питере нет такого в районной поликлиннике.....К врачу-специалисту попасть практически невозможно. На месяц вперёд запись. Только "за платно" можно. Что бы вылечить ребёнка от кашля я 3 месяца по врачам ходила, кучу анализов сделали, вплоть до рентгена лёгких. И при этом всё время спрашивала у них, а не от аллергии ли это. Ребёнок аллергик у меня. Оказалось астма у него началась. Так что дело не в стране, а в специалистах. И в Питере их можно по пальцам перечесть. И потом... Вы не сравнивайте Москву и всю Россию! В России не 2 города Москва и Питер, а ещё оочень много городов. А потом, Финляндия никогда не славилась медициной -это всем известно. Этож не Германия. Хотя не знаю как в Германии лечат простой люд. А то, что работают меньше в Фин. - не знаю куда уж меньше... В России мне кажется -одни работают-другие деньги получают. Да и работают многие спустя рукава. Особенно молодёжь.Просто спят на работе-как мухи осенние, а денег хотят кучу получать за это.

0

0
Old 23-09-2010, 11:00   #39
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Znayka
А вот у нас в Питере нет такого в районной поликлиннике.....К врачу-специалисту попасть практически невозможно. На месяц вперёд запись. Только "за платно" можно. Что бы вылечить ребёнка от кашля я 3 месяца по врачам ходила, кучу анализов сделали, вплоть до рентгена лёгких. И при этом всё время спрашивала у них, а не от аллергии ли это. Ребёнок аллергик у меня. Оказалось астма у него началась. Так что дело не в стране, а в специалистах. И в Питере их можно по пальцам перечесть. И потом... Вы не сравнивайте Москву и всю Россию! В России не 2 города Москва и Питер, а ещё оочень много городов. А потом, Финляндия никогда не славилась медициной -это всем известно. Этож не Германия. Хотя не знаю как в Германии лечат простой люд. А то, что работают меньше в Фин. - не знаю куда уж меньше... В России мне кажется -одни работают-другие деньги получают. Да и работают многие спустя рукава. Особенно молодёжь.Просто спят на работе-как мухи осенние, а денег хотят кучу получать за это.

Радуйтесь, что только за месяц. Тут я ждала 3 месяца и не знала, дадут ли направление к специалисту или нет.И это при том, что yleis-доктор был русский и я принесла на приём русскую книжку пациента, результаты обследования в НИИ со снимками 2005 года и заключение нейрохирурга,нейролога и невролога.Но результата и после нескольких приёмов к финскому неврологу нет: боль дикая, деньги на лекарства и за визиты к доктору потрачены зря, мне их нельзя принимать по противопоказаниям. Да и приписали только обезболивающие. Лечения нет.

0

0
Old 23-09-2010, 11:11   #40
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
П.С.Коронарное исследование в Мэйлахти было на новейшем оборудовании.Но доктор в Мэйлахти тот же, пофигист.И за каждый приём я платила около 30 евро.Кела гос.доктора не оплачивает. Так что хрен редьки не слаще.
.

Вы деиствително думаете, что кела тут никак не учавствовала? К платному врачу мозно попаст очен быстро, позвините в валтакунналлинен аянвараус и будет вам доктор очен быстро

0

0
Old 23-09-2010, 11:32   #41
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вы деиствително думаете, что кела тут никак не учавствовала? К платному врачу мозно попаст очен быстро, позвините в валтакунналлинен аянвараус и будет вам доктор очен быстро

Я в прошлом году спросила у Кела, можно ли оплатить в какой-то степени лекарства и счета за приём.Ответили, что нельзя. Неделю назад взяла мужа с собой, что по-фински выяснил. Ответ тот же.
Спасибо за совет, позвоню и спрошу. Но МРТ у частника стоила что-то очень дорого, даже если КЕЛА что-то оплатит.Я искала в прошлом году по финским сайтам.

0

0
Old 23-09-2010, 12:14   #42
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Я в прошлом году спросила у Кела, можно ли оплатить в какой-то степени лекарства и счета за приём.Ответили, что нельзя. Неделю назад взяла мужа с собой, что по-фински выяснил. Ответ тот же.
Спасибо за совет, позвоню и спрошу. Но МРТ у частника стоила что-то очень дорого, даже если КЕЛА что-то оплатит.Я искала в прошлом году по финским сайтам.

Я имела в виду, что ети 30 евро, ето та, малая част, которая остается клиенту, после уплаты келои всех расходов, т.к. прием у врача стоит намного дороже. Лекарства оплачиваются полностю, если их сумма в год превысит (по моему) 400 евро. тоест 400 евро - ома васту.
Вот вы говорите, что в россии лечили, так чем вас там лечили? Может стоит продолжат то лечение, если оно помогало?

0

0
Old 23-09-2010, 12:19   #43
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я имела в виду, что ети 30 евро, ето та, малая част, которая остается клиенту, после уплаты келои всех расходов, т.к. прием у врача стоит намного дороже. Лекарства оплачиваются полностю, если их сумма в год превысит (по моему) 400 евро. тоест 400 евро - ома васту.
Вот вы говорите, что в россии лечили, так чем вас там лечили? Может стоит продолжат то лечение, если оно помогало?

лекарства уже оплачиваются сейчас из расхода 600е в год- уточните на их сайте.
что касается суммы денег- то здесь всё относительно: некоторые не задумываясь покупают туфли за 250 евро, а некоторые копят на сапоги ребёнку 30 евро.
это я всё к тому, что деньги не имеют определённой ценности, как эквивалент определённого товара или услуги- они единица не постоянная, и действительная стоимость товара или услуги является исключительно от платёжеспособности клиента.

0

0
Old 23-09-2010, 12:25   #44
emmi
Гость

Проживание:
[QUOTE=dudinkafarnorth]
А про то, что тут врач тоже не смотрит на противопоказания лекарства, не говоря о его побочном действии, я на своём опыте испытала: я ей про ЖКТ, про залеченную язву, панкреатит, печенку и почки и постоянную диету, а она в ответ: НЕТ противопоказаний.Купила я эти 2 лекарства, каждое по бешеной цене, выпила и -дикая боль в желудке+тахикардия+повышение давления+головная боль.Муж-финн читает вкладыш- а там всё эти противопоказания.На следующий приём пришли вместе с ним, говорим про это- в ответ улыбка: а вдруг вам бы помогло бы именно это лекарство.....Неделю назад снова та же история: выписала лекарства, а они ничем не лучше предыдущих.QУОТЕ]

В вашем случае можно, конечно, эти выписанные рецеты или копии отослать главврачу с требованием моральной и материальной компенсации - врач вас обманывала насчёт побочных действий. Или ещё выше пожаловаться., чем просто главврачу.

Но: ваш врач в вашем случае просто из двух зол выбирал меньшее: или назначать эффективное лекарство, но с побочными действиями, или мягкий парацетамол, от которого будет меньше толку.
К тому же с Вашим букетом болезней тероретически Вам противопоказан даже мягкий парацетамаол- если есть серьёзные проблемы с печенью.

Увы, " нет лекарства от всех болезней, но есть болезни от всех лекарств "...

0

0
Old 23-09-2010, 12:57   #45
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
лекарства уже оплачиваются сейчас из расхода 600е в год- уточните на их сайте.
что касается суммы денег- то здесь всё относительно: некоторые не задумываясь покупают туфли за 250 евро, а некоторые копят на сапоги ребёнку 30 евро.
это я всё к тому, что деньги не имеют определённой ценности, как эквивалент определённого товара или услуги- они единица не постоянная, и действительная стоимость товара или услуги является исключительно от платёжеспособности клиента.

на счет 600 е, я же написала, что по моему, значит не точно.

А все осталное ето ты к чему вообше и о чем?

0

0
Old 23-09-2010, 13:15   #46
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
на счет 600 е, я же написала, что по моему, значит не точно.

А все осталное ето ты к чему вообше и о чем?

Ну если не поняли, то значит - это вам не важно.

0

0
Old 23-09-2010, 13:26   #47
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Znayka

а почему вы считаете что если уж в Питере такие врачи, то во всей остальной России только хуже??? что есть какая то связь питерской медакадемии и остальных? вы глубоко заблуждаетесь, лучшие врачи не только в Питере или Москве, хорошие врачи есть везде.

по моим личным наблюдениям в платных клиниках РФ врачи хуже, чем в обычных районых поликлиниках, они конечно улыбаются мило, не такие фамильярные, но толку от них никогда лично у меня не было, ИМХО, у них там либо с образованием либо с опытом проблемы.

В Финляндии продолжительность жизни больше у людей, которые не ходили по врачам, то есть здоровые сами по себе, и они как правило прошлопрошлопрошлого поколения, молодёжь повально этим похвастаться уже не может да и жизнь тут размереннее, не такая стрессовая как в России, а многие болезни они от стрессов

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-09-2010, 13:34   #48
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Znayka

ну и тут так же, можно подумать что всех вызывают планово раз в год зубы показывать )))) так же говорят "надо приходить на осмотр раз в год", ну мне так и в России говорили, теми же словами ))))) и бесплатно тут к стоматологу тоже только калечить, кстати не бесплатно, а дешевле, всё таки тут за всё тоже надо платить, только суммы разные, хочешь нормально - надо к частному, и быстрее и качественнее.

можно подумать что тут терапевты прям такие знатоки ))))))) тоже самое,что вы и описали только хуже.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-09-2010, 15:21   #49
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Meha
ну и тут так же, можно подумать что всех вызывают планово раз в год зубы показывать ))))

Присылают приглашение на осмотр!

0

0
Old 23-09-2010, 15:47   #50
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Pöllö

Частные зубные да, присылают, насчёт поликлиник сомневаюсь. С частником можно договориться также с какой периодичностью будут вызывать на профилактику, у меня например раз в полтора года.

0

0
Old 23-09-2010, 15:53   #51
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Pöllö

мне ни разу не присылали за несколько лет мужу тоже, его брату и друзьям тоже, только в субботу об этом говорили говорят устно что надо приходить раз в год, никто из них не ходит так часто. часть из них ходят постоянно в одну и туже частную клинику много лет. из государственной НЕ присылают!
наверно зависит от клиники, но факт остаётся фактом

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-09-2010, 15:55   #52
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Meha
ну и тут так же, можно подумать что всех вызывают планово раз в год зубы показывать )))) так же говорят "надо приходить на осмотр раз в год", ну мне так и в России говорили, теми же словами ))))) и бесплатно тут к стоматологу тоже только калечить, кстати не бесплатно, а дешевле, всё таки тут за всё тоже надо платить, только суммы разные, хочешь нормально - надо к частному, и быстрее и качественнее.

В моем опыте городские стоматологы - когда я к ним попадала - были хорошие, ничем не хуже частных. Но к ним без срочных проблем довольно тяжело попасть, по крайней мере в Хельсинки.

0

0
Old 23-09-2010, 15:58   #53
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
В моем опыте городские стоматологы - когда я к ним попадала - были хорошие, ничем не хуже частных. Но к ним без срочных проблем довольно тяжело попасть, по крайней мере в Хельсинки.

в моём к сожалению нет, по моему району всегда есть время к стоматологу и посылают только к нему и я понимаю почему к нему есть время, у него мало того, что руки малех трясутся, так он еще не смог определить из 2х зубов какой больной какой здоровый, хотя там просто слепым надо быть, поставил пломбу и так ужасно, что пришлось переделывать в нормальном месте, писец просто, не понимаю почему он там работает!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-09-2010, 16:09   #54
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
в моём к сожалению нет, по моему району всегда есть время к стоматологу и посылают только к нему и я понимаю почему к нему есть время, у него мало того, что руки малех трясутся, так он еще не смог определить из 2х зубов какой больной какой здоровый, хотя там просто слепым надо быть, поставил пломбу и так ужасно, что пришлось переделывать в нормальном месте, писец просто, не понимаю почему он там работает!

может быть он лоялен к начальству?

0

0
Old 23-09-2010, 16:15   #55
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Meha
мне ни разу не присылали за несколько лет

Это они боятся быть назойливыми, и вкрадчиво спрашивают "А не хотели бы Вы получить от нас приглашение через год?"

0

0
Old 23-09-2010, 16:16   #56
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Zelda
может быть он лоялен к начальству?

я не знаю к чему он лоялен, но нонсенс - к муниципальному стоматологу всегда есть время и без особой срочности даже!!! переехать что ли ))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-09-2010, 16:18   #57
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Это они боятся быть назойливыми, и вкрадчиво спрашивают "А не хотели бы Вы получить от нас приглашение через год?"

хех, меня не спрашивали (((( ну воооот, обделили ((( ну вероятно они настолько хорошо старались быть неназойливыми, что их замыслы не поняли

-----------------
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: