Цитата:
|
Сообщение от chaa15
последние года года хожу только в москве в районную поликлинику, т к летом живу в москве есть прописка и полис. Местый terveyskeskus отдыхает . Построен современный диагностический центр, прошла бесплатно физиотерапию ,есть водолечебница, к любому врачу можно попасть в тотже день, ребенка вылечила от кашля, хотя тут ходили к частнику и заплатили 50 euro. Дочке в детстве сделали операцию на позвоночнике, хирург сказал ,что по экономическим причинам наблюдать не могут и приходить к нему, если будет нарушение походки, это не прыщ . Живут дольше, т. к .быт легче, работают меньше, занимаются спортом, экология лучше
|
А вот у нас в Питере нет такого в районной поликлиннике.....К врачу-специалисту попасть практически невозможно. На месяц вперёд запись. Только "за платно" можно. Что бы вылечить ребёнка от кашля я 3 месяца по врачам ходила, кучу анализов сделали, вплоть до рентгена лёгких. И при этом всё время спрашивала у них, а не от аллергии ли это. Ребёнок аллергик у меня. Оказалось астма у него началась. Так что дело не в стране, а в специалистах. И в Питере их можно по пальцам перечесть. И потом... Вы не сравнивайте Москву и всю Россию! В России не 2 города Москва и Питер, а ещё оочень много городов. А потом, Финляндия никогда не славилась медициной -это всем известно. Этож не Германия. Хотя не знаю как в Германии лечат простой люд. А то, что работают меньше в Фин. - не знаю куда уж меньше... В России мне кажется -одни работают-другие деньги получают. Да и работают многие спустя рукава. Особенно молодёжь.Просто спят на работе-как мухи осенние, а денег хотят кучу получать за это.
|