Цитата:
|
Сообщение от lado
Хорошо. Большое спасибо за ответы особенно по существу. А как же, мы наслышаны о „ваших проблемах” которые по всем форумам гремели и везде. Такое кого угодно с ума сведет. Да и об оставить ребенка я ведь не говорила, вопрос приехать и жить вместе или так и все оставить как есть.
Iris подскажите пожалуйста, а как это допустим оформляется, это помошник учителя - koulunkäyntiavustaja? A маленький класс и терапия и что все дадут? Мы получаем поддержку вне школы например, это группы по социотерапии, тренинг внимания, сенсорная терапия типа как гимнастика, в принципе есть помощь, маленького класса только нет и думаю не будет, а был бы очень полезен. Ребенку 9 лет. Думаю в такие классы нужно заранее записываться. Детей таких реально много, везде очереди листы ожидания не удивлюсь если в Ф. тоже так..
Kак попадают в эту систему, через отдел образования? Hужно ведь направление бумажки. Или как написал NOT4U через социал или частно?
И вот еще вопрос, здесь много было позитива про фин. систему поддержки детям с отклонениями, а что вы скажете про форум suomi24 Biovanhemmat там такие ужасы расписаны про местную дет. психиатрию, социал, нр как детей забирают якобы для лечения которое родители якобы не могут предоставить, причем они вместо лечения попадают в ужасные условия и это родители пишут о своих детях, и другие источники где то же самое пишется ведь это финны пишут о себе
|
"наши проблемы" и здесь обсуждались, на этом форуме, через поиск вы найдете, и убедитесь, что пиар в россии чернее ночи(
перекосы есть везде, недовольные тоже - поэтому темы мусялят и обсуждают все, добавляю по мере сил от себя ченить))) этим страдают и сами финны, почему нет? они тоже люди)
все блага местной соц.помощи выполучите только после того, как станете полноценными клиентами КЕЛА, т.е. у вас и сына будет кела кортти, далее я уже описала весь процесс, если вы читали конечно))))
ах да, направление на исследование делается через школьного медработника, самостотельно через тервеусасему - т.е. поликлинику и т.д.
но ваше право верить в страшилки и своему бм
могу дать вам ссылки на сайты, где общаются родители детей сад/хд, вы так лихо читаете ветки на суоми24, что вам наверняка не составит труда почитать и более позитивные рассказы)
-----------------
What goes around comes around
|