Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2010, 23:13   #1
juleka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
будущие муж и жена хотят переехать в Финляндию

В данный момент мы(я и мой молодой человек) рассматриваем различные варианты иммиграции. К сожалению во многих странах прикрывают лазейки, а информация на многих сайтах устаревает. Интересно ваше мнение по поводу нашей конкретной истории. У меня есть определенное представление, так вот хотелось услышать вашу оценку реальности сего.

Летом 2011 года мы планируем пожениться. у нас обоих нет никаких финских корней. В наст время я учусь не в москве на экономиста-менеджера(косвенное отношение имею к строительству, есть привязка к отрасли, но в дипломе будет просто экономист-менеджер). диплом специалиста получу летом 2011.
Мой жених закончил университет в 2007 году по спец-ти ВМК(вычисл мат и кибернетики), в общем он работает в сфере IT. в наст время работает в Москве в корпорации на не руководящей должности специалиста. Сертификатов пока не имеет, но в будущем надеюсь удастся. Программирование и веб дизайном не занимается. Английский есть, но если целенаправленно ехать, то подтянем.

Финляндию я выбрала, потому что тут у меня логическая цепочка как то связывается. думаю, что со своим основным образованием я вряд ли смогу найти работу, так как в финляндии наверняка другая система хотя бы налогообложения. так вот: Я поступаю в магистратуру на обучение на англ языке(благо во многих универах и политехах сдавать вступительные на магистра не нужно и образование вроде бесплатно) - это 1,5-2 года; мой жених находит работу в сфере IT(подскажите как вообще это можно сделать и насколько реально получать ему доход позволяющий жить?), я заканчиваю магистратуру и начинаю работать сама, уже имея образование магистра финского вуза.

Подскажите, пожалуйста, насколько это вообще все реально? знаю, что задаю возможно много банальных вопросов, но нам нужно принимать решение. а тут не обойтись без знающих реальную ситуацию.

0

0