Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2010, 20:55   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от You
...власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры.

А провезти через «кордон» зубную пасту, щетку, бритву или гигиенические прокладки гости из-за рубежа смогут только в уже использованном состоянии

Читаем дальше:
количественные ограничения на товары, которые они могут временно ввезти в нашу страну. Например – не более одной фото-, видео- или кинокамеры, одного видеомагнитофона, иной портативной воспроизводящей аппаратуры (включая диктофоны, DVD-плееры, кинопроекторы), одного ноутбука, до двух мобильных телефонов и т.д. В количестве, необходимом для использования в период временного пребывания, разрешено беспошлинно ввозить предметы личной гигиены, но только – «бывшие в употреблении». То есть иностранцу разрешается проносить через таможню зубную пасту, щетку, лезвия для бритвы, гигиенические прокладки и т.д. только в распечатанном и уже использованном состоянии.

Ссылка - та же...
Не, ну если кто-то ездит с тремя мобильными... Я не против.

Кстати, а что же не порадовались за тех, кто по выходным за продуктами? - ведь теперь "...можно ездить (за границу) хоть каждый день и ввозить беспошлинно до 50 килограмм «личных» вещей, если их стоимость не превышает 1500 евро. " (ссылка опять же та же) - это сколько же баклажанов можно привезти из Выборга и обратно курей из Лидла!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0