ну слушайте, пока я добрая и "от дела лытаю"... Может, поедете куда, пригодится инструкция.
Объявили посадку на рейс... Народу много - очередь ... ну то самое слово. Стоим. Через полчаса подходим к спецконтролю. Вот тут вы внимательно: берете пластмассовое корыто (там они горкой стоят), кладете в него свою сумку, отдельно (!) в прозрачном пластиковом пакете кладете кремы, губную помаду, жидкость для контактных линз..., снимаете верхнюю одеждуЮ шарфы-шапки, сапоги-ботинки и тоже кладете их в спецкорыто и все это - на такую движущуюся дорожку (транспортер называется)... Все ваше хозяйство тянется в "рентген-камеру", а вы - босиком, естественно, какие бахилы, это ж вам не больница!, проходите через рамку металлоискателя. Если не зазвенело - ваше счастье. Бегом вылавливать из корыт свои сапоги и сумки с помадами. ну а уж если зазвенело - то тут к вам тетя (или дядя) с такой дубинкой подходит; вы руки в стороны и не дергаться, тетя-дядя дубинкой по вашему периметру водит и смотрит, в каком месте у вас звенит... Ну и дальше там по ситуации - или брюки снять или кофточку расстегнуть просят...
Ну про "сканер" я вам рассказывать не буду, а то мало ли, у вас нервы слабые, я ж не знаю...
В общем, удачного полета!