Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2010, 14:47   #34
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Status: Offline
я занимаюсь в эликсия и заметила увеличение количества персональных тренеров в зале. русскоговорящих правда не встречала. заметила,что текучка кадров большая в эликсия - мало кто задерживается больше чем на год-два. по разговорам поняла, что многие потом переучиваются, на учителей физ-ры в школе, например. пару лет назад разговаривала с одним тренером из эликсия, он вел классы (20 е/час) и работал персональным инструктором (15 е/час). цифры могли измениться с тех пор. так он жаловался, что набрать достаточное кол-во часов проблематично, так же как и сложно набрать достаточное кол-во клиентов. он позже бросил эту работу и начал свое дело с друзьями. насколько я поняла, они открыли свой спорт зал и тренируют спортивные команды по всей стране. разрабатывают индивидуальные программы тренировок для игроков, диеты, читают лекции про здоровье (well being). ( только богатые команды могут осилить фитнес-тренера на постоянной ставке и эти места, как правило заняты. но команды поменьше, например, команды юниоров-хоккеистов могут нанимать фитнес-тренеров на лето, когда у игроков каникулы и нет игр). так этим тренерам приходится много ездить, так как финляндия маленькая и один город, даже хельсинки не может обеспечить работой/клиентами.

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0