Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
За 16 лет нахождения в Финляндии мы с женой ни разу не обращались за социальной помощью или в "KELA". Моих доходов хватало на двоих, и жена не работала, хотя и не достигла пенсионного возраста.
Как безработная она не регистрировалась, оставаясь "мужней женой"  . Пару раз ходила на платные курсы финского языка (4 часа в неделю), но КПД таких курсов явно маловат.
Что если ей всё-таки зарегистрироваться в качестве безработной не с целью получать пособие, а для направления на более серьёзные курсы изучения языка? Есть ли такой варант, и с чего начать эту процедуру? Должна ли она будет оплачивать учёбу на курсах, если доходов в нашей семье хватает на двоих?
|
я боюсь ошибиться, но изза 16 лет проживания в стране её ни на какие языковые курсы не пошлют. языковые курсы от твт положены в программе адаптации в первые 3 года, потом они не оплачиваются. есть вариант пойти на курс как студент, не от твт, но это нужно обсуждать в школе и в Кела, это их "территория".
не знаю какой у вас город, но посмотрите у себя на веб странице города заведения, в которых учат языку как для адаптационой программы, может статься что будет бесплатная школа. у нас в турку есть такая возможность при сильном желании учить язык просто бксплатно туда ходить, при этом ничего не получая от твт.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|