Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2011, 16:22   #32
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Meha, ты путаешь адаптационный план и языковые курсы.
Адаптация положена безработному член семьи, который менее трех лет находиться в Финляндии или человеку проработавшему менее 10 месяцев. Все кто более жил или работал - не адаптируются, считается. что они и так уже адаптировались, но языковые курсы им вполне себе полагаются. Адаптация предполагает, что ты сама вообще ничего не можешь сделать здесь, а языковые курсы для тех, кто просто не достаточно хорошо владеет языком для успешного карьерного роста.

поясню - у нас на некоторых курсах так и написано "курсы для тех, кто находится на адаптации", на них без адаптации попасть от твт практически невозможно, мотивируют что эти курсы специально для адаптирующихся, кроме них есть просто языковые курсы, не спорю, на них попасть могут все

* на языковый курсы я так и не смогла попасть, на адаптационные да, как студент в описто, ИМХО, очень удачные курсы, даже мне, достаточно долго здесь жившей и много знающей, некоторые вещи про законы были интьересны, жаль что у меня не было всей этой информации по приезду, избавило бы от многих ошибок

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0