Цитата:
|
Сообщение от Бонтон
Вы уж извините,что получилось не совсем корректно с моим "умничаньем".Просто не сразу понял,для чего эта тема есть...
Сочувствую Вашей непростой ситуации.Хочется только пожелать,чтоб у Вас всё сложилось хорошо.И хочется,чтоб несмотря ни на что и Вы сами верили в это...
С моей стороны хотелось бы Вам сказать что,несмотря на ожидание внимания со стороны депутата,стоило бы поскорее обратиться к юристам.Может даже на форуме найдётся спец по таким делам.Ведь такие ляпы,о которых Вы указываете в своём деле,в такой стране Закона как Финляндия место обычно не находят.
|
Ничего страшного, я сама вопрос поставила непонятно.
К сожалению, находят... Получила решение от перуслаутакунта (г. Коувола). Там обоснование такое: если у ребенка появился заработок, то он должен потратить его на содержание себя (в Машином случае: ей 6 лет было на момент аварии, виновным полностью был признан мотоциклист. Также было указано, что куст, преграждавший видимость, что не давало право нарушать пдд этому циклисту, значительно ухудшает видимость.
Был приведен пример с получением ребенком наследства от неизвестной богатой родственницы.... И еще как в издевку добавили - майстрат ничем не поможет, так как там занимаются детьми имеющими от 15 тыс. евро и выше.. Машульке моей пока за ее травмы и страдания начислили 3 тыс. до окончательного заключения медиков. Окончательно заключение насчет растущего ребенка будет лет в 16, а то и позже...
По законам Финляндии ребенок пострадавший в аварии получает на 50% меньше взрослого от страховой. (Кто такой закон принял и на каком основании? Уж явно какой-нибудь бездетный гад, которому самому хочется икорки пожракать, раз уж дорвался.)
Вопрос: что получит моя Маша за боль и страдания? И почему виновник заплатил 200 евро штрафу - и свободен?! Почему бы ему не оплатить все?
Я работала в этом государстве, я думала, что я защищена хоть насколько-то с ребенком... Я конечно не "страдала" излишком денег, но мне как-то показалось, что если я эти несколько сотен вложу в нужное дело (, типА застрахую себя с малышкой, приму уж наконец-то это самое гражданство...
Оказалось, что здесь наказывают детей за то, если они пострадали... Ясно, что все как везде, но что тогда выставляться-то так? Никакое это не правовое общество (что за дела, если из Парламента, где тот закон принимался, никак нельзя объяснить той местечковой нацист-вампирше, для чего закон вообще создан...
Очень странный вид дохода-зароботка изобрели чиновники из г. Коувола.
В следующий раз они мне почку наверное посоветуют продать, чтоб очередной счет покрыть за лекарства или инва такси для дочки. Этим вампирам все равно чью кровь пить, лишь бы своя жопка пригрета была. Так вот я им того же не желаю, но что-то похожее они получат, Бог не Тимошка - видит немножко.