Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2011, 18:28   #24
Laska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не прошло и ста лет, как вот он - обещанный рецепт (а тесто оказалось дрожжевым).

50 г обычных дрожжей или пакетик сухих (последней вариант на деле не проверен), залить 3/4 ст. тёплого, но не горячего (!) молока, добавить 2 ст. ложки сахара, подождать, пока забурлит

3 ст. муки высыпать на доску, положить сверху кусочки размягчённого маргарина (пачка 250 г) и начать рубить эти кусочки ножом на ещё более мелкие, потихоньку переворачивая, чтобы в итоге всё перемешалось с мукой

Осторожно добавить дрожжи и так же осторожно замесить тесто.

Начинка: 1-2 лимона (вымачивать не надо) натереть на тёрке (или хорошо измельчить в блендере) вместе со шкуркой, но без косточек. Добавить много сахара, чтобы получилось кисло-сладко.

Дальше два варианта: либо делать пирог однослойным, тогда тесто раскатывается сразу всё и на него кладётся вся начинка, либо на нижний слой и того и другого по 2/3, а сверху по 1/3.

Раскатать тесто и выложить на противень, загнув края наверх, чтобы начинка не вытекла. Выложить сверху начинку. Сверху ещё немного посыпать сахаром. Дать постоять в тепле ещё 15-20 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, когда сверху наичнать образовываться подсыхающая корочка. Разрезать лучше, когда немного подостынет, тогда начинка не будет сползать.

Интересный рецепт) я знаю только опарный способ и безопарный для дрожжевого теста, везде с мукой бродят дрожжи, но хочется попробовать и так). Сухие дрожжи обычно с мукой мешают при добавлении, но я, наверное, свежие попробую)

0

0