|
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.
Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его."
Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость?
Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии.
Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц.
Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. ((
|