|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Но мы уже поняли, что Ноеву Богу нравилось благоухание гибнущей на алтарях живности. И Ной его умилостивил первым делом по прибытию, спалив ещё неопределённое количество животных на алтаре.
Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим?
Бытие 8/20
"И устроил Ной жертвенник Господу и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых , и принёс во всесозжение на жертвеннике"
Это каких же размеров должно было быть всесозжение, если подразумевалось что в ковчег было допущено "каждой твари по паре" (Бытие 7/15) или "по семь пар чистых и по 2 пары нечистых и по семь пар всех птиц" (Бытие 7/2-3) из всей существовавшей на тот момент на земле фауны?.. Не удивительно, что Ноеву Богу была такая жертва угодна, так вот разом столько невинных душ загубить. И "сказал Господь в сердце своём / не буду больше проклинать землю за человека, потомучто помышления сердца человеческого - зло от юности его / и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"(Бытие 8/21)(*кстати помните, какие силы накладывают проклятия, будь то жрецы сект, шаманы вуду или колдуны?* --размышления Дитяти)
Действительно, какая ерунда! Ну, подумаешь, сотворил землю, точно так же могу и уничтожить - раз плюнуть. Я тебя породил - я тебя и поражу. А когда уничтожил всё живое, вспомнил, что, вроде, кого-то там припас на всякий случай в ковчеге, выпустил "избранных", а их предводитель и главный духовный наставник в лице праведника Ноя , а для Милостивого Бога просто полюбившаяся букашечка, но разумная, "по образу и подобию" первым делом продолжил начатое его Богом дело - спалив навсякий случай "для кучи" ещё неопределённое количество живых душ. А Бог посмотрел на него Свысока и сказал "действительно, человек ещё глуп, что с него возьмёшь?"
Подумал и сказал, "Я так больше не буду". Вполне себе обычное поведение.. для ребёнка, который разрушил лопаткой замок в песочнице и подумал, да, не стоит этого больше делать - разрушить всегда легче чем сотворить... Ну или на худой конец паразита или гада какого-нибудь (так и хочется воскликнуть "Оу май Гад!").. Так-то вот..
Так что же, это ради "благоухания" были все жертвы? "Бог" наслаждается, когда за чужие грехи гибнут невинные? И людей, а с ними и всех животных за исключением той горстки, что попала в ковчег, он убил лишь от радости торжества Смерти над Жизнью, для кучи, массовки ради? Да, согласна, любящий отец накажет провинившегося ребёнка, ну в угол отправит, сладостей лишит или на худой конец по заднице отшлёпает, но он не будет УБИВАТь своего сына за то, что тот провинился, и уж тем более не будет убивать вместе с ним и мать и сестёр, и новорождённого братишку, и всех остальных, кто под руку попался, коров из хлева, собаку, лошадь и просто птичку, что мимо пролетала и рушить Дом, который сам построил лишь оттого, что не все дети его слушаются. У меня язык не повернётся назвать личноств с таким характером своим Отцом, а тем более Богом.
|