Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2011, 23:31   #49
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Согласна с Ирене - были люди и до Адама и Евы, и как говорила ранее, в Библии вполне логично отслеживается родословная евреев, - но не всех людей. Много археологических раскопок доказывают более раннее появление человека на Земле чем то, что указвается в Библии. Так же много книг написано на эту тему, но в этой ветке буду говорить исключительно о Библии, чтобы уважаемые модераторы, называющие свои действия "самодурством" не начали чистить эту ветку от ссылок на "не пойми что".

Яде - а это для Вас. Что вижу, о том и пишу, если Вам интересно - читайте. "Любви к ближнему" пока не увидела, разве, что любов "Ноева Бога" к особо приближённым Его любимцам. Настоящая любовь к ближнему ещё будет, но далее. Дабы "не вырывать цитаты" буду писать в хронологическом порядке согласно Библии на интересующие меня темы. Итак, вернёмся к Тексту.

Как мы узнали ранее, за проступок Хама Ноем был проклят Ханаан, один из Хамовых сыновей в вечное рабство своих братьэв. Удивительнейшим образом Дедушкино Проклятие не коснулось остальных сыновей Хама - например сын Хама Хуш родил Нимрода, который по всей видимости был царём.

"Царство его вначале составляли/ Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар." (Бытие 8/10)

Вот так вот. Одни потомки провинившегося Хама стали царями, другие же "рабами рабов" у своих братьев.

Много раз я писала о том, что и нашу культуру и историю много раз уничтожали Ноевы потомки, и вот, например, какое отношение было у Господа Бога к культурному наслкедию наших предков/

На всей Земле был один язык и одно наречие. И решили люди памятник о себе оставить - "башню высотою до небес" прежде чем расселятся по всей Земле, чтобы потомки помнили о них. Господь спустился с небес и ему не понравилось то, что люди делают. Языки смешал, стройку разогнал. (Бытие 11/1-9)

Почему? Зачем? В Детской Библии что-то говорилось о гордости или гордыне, опять-таки во Взрослой Библии я никакого объяснения данному действу не нашла.

А потом Фарра родил Аврама и Нахора, а Нахор родил Лота. Собственно, о них (Авраме и Лоте) и будет повествоваться в следующих главах Библии. И Господь сказал Авраму "Иди в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя........Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну"
(Бытие 12/ 1-3) (***В бан на муки вечные, действительно, проклятие какое))

"потомству твоему отдам Я землю сию" (Бытие 12/7) (** вот, где следует искать истоки фашизма и нацизма *** примечание Дитяти)

После этого Аврам пришёл в Египети сказал своей жене Саре, чтобы та сказала египтянам, что она - его сестра, чтобы "безбожные египтяне" его не убили "дабы мне было хорошо ради тебя и дабы жива была моя душа ради тебя". Сары фараон взял себе в жёны "И Авраму хорошо было ради неё/ и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". А Господь за жену Аврамову покарал фараона и дом его "тяжкими ударами". Фараон же узнав, что Аврам с Сарой - муж и жена, приказал выпроводить их восвояси со всем добром, что нажил Аврам. (Бытие 12/11-20)

Продолжение следует...

0

0