|
Сообщение от luonnonlapsi
Олликаинен, во-первых ты уже говорил, что считаешь, что население всей земли включая все четыре расы- т.е чёрных, белых, красных и жёлтых произошли меньше 6000 лет назад от Ноя и Аврама. Не так ли? Мою точку зрения по этому поводу ты уже знаешь, но так как она не совпадает с Библейской, а значит не по теме, не будим флудить здесь. Про первое упоминание Аврама Еврея в Библиии ты и сам ознакомился и отписался об этом, тебе не к лицу Библию оспаривать..
Что же касается рабов, то как раба ни назови - рабом он и останется. Сейчас тоже официально рабства нет, но оглянись вокруг и ты увидишь другую картину, одни рождаются детьми царей с золотыми ложками во рту, другие рождаются их рабами. Ты говоришь, что не родись у Аврама потомков - его наследовал бы его слуга. А Ты реально много таких слуг можешь в пример привести, которые бы своих хозяев наследовали? Скорее всего его наследство было бы разделено между его многочисленной роднёй или передано его духовному наследнику Лоту, ведь именно с ним у него исходя из Библии были особые отношения и одна религия, скорее всего Аврам был его духовным наставником, бегал выручать, когда тот попал в беду, имущество Лотово спасал, походу и сам на этом обогащался. Ночью с вооружёнными рабами - чем же он был лучше остальных царей? Там не Вера, там сплошная Политика... К тому же его Бог ему многократно обещал многочисленное потомство, как же он мог усомниться в своём Господе Боге в ту минуту? Скорее фраза была брошена от казавшейся безысходности, быть может, чтобы побудить его Бога осуществить обещанное поскорее, тк возраст поджимал. Но это лишь мои домыслы, впрочем ничуть ни хуже твоих. Его Бог сделал, что обещал, но тому ли Богу он душу продал за золото и власть над другими и ему ли свои жертвы кровавые приносил?
Ты можешь указать мне в Бытие хоть какие-то намёки на их праведные дела кроме голословных "ходили пред Господом и были праведники"?
Я почему-то одно зло там вижу. И для чего всё? Для владения землями и народами, получения богатства и рабов, на которых паразитировать, чтобы их обслуживали. Ни один здоровый человек не нуждается в 318 рабах, даже в 318 слугах.
Лот, племянник, так тот вообще показал пример прилежного раба - представился Ангелам их рабом и был готов своих непорочных дочерей отдать маньякам на растерзание, только чтобы те Ангелов не трогали. (Бытие 19) Славянин скорее жизнь свою отдал бы чем родных дочерей на растерзание маньякам. Сам же Аврам чуть единственного сына своего, рождённого в старости на жертвеннике не зарезал, но Ангел его вовремя остановил(Бытие 22)... А как же кровь кровь человека, что взыщется от руки человека, ибо человек создан по образу и подобию Божию?
Яде, действительно - ужас! У меня тоже волосы дыбом вставали, когда я это читала.. Вам не нравится мой пересказ? Пожалуйста, можете поправить, если не права - укажите на мои ошибки. Но прошу не забегать в будущее, не вспоминать апостолов там где их не было и вообще, не забываем что Библия - это книги, а не книга, а потому и читаем по-порядку, а не вперемешку.
|