Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2011, 19:02   #53
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Я вам про Бытие, а вы мне про апостолов. Это всё равно, что вы бы мне на вопросы о Золотом Ключике цитировали бы Курочку Рябу. И к чему вы привели все эти отвратительные крёстные походы и сжигания людей заживо на кострах? И я об этом - Добро не сеят огнём и мечём и это им славы не делает.

Рик, да не лжёт Библия, ты вкусил плод "познания Добра и Зла", вот твоя задача теперь отличить где Правда, а где Кривда. Слушай свою Душу - Она Знает ))

Олликайнен, т.к. вопрос о жертвоприношениях у славян исходя из Ваших источников остаётся спорным, а своим источником в Этой теме я выбрала именно Библию, то давайте в этом вопросе тоже каждый останемся при своём мнении? Вопрос спорный, но что это присутствует в Ветхом Завете - факт. Хочешь это обсудить - согласна, но не в этой теме. Ок?

Итак, никто не захотел поправить меня в моём повествовании - поэтому продолжаю дальше. Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе.

Бытие 19
2 Ангела пришли в Содом вечером и Лот уговорил их остаться ночевать у него. Содомляне окружили его дом требуя "выведи их к нам/ мы познаем их". На что Лот ответил, что гостей своих он не выдаст, но взамен предложил двух своих невинных дочерей "Делайте с ними, что вам угодно..." Тогда они начали обступать Лота, а Ангелы "ввели Лота к себе в дом и дверь заперли", а людей, окружавших дом ослепили.

Ангелы предупредили Лота о своём намерении исстребить это место и сказали, что он может предупредить свою родню и увести их из города. Лот пошёл предупреждать своих зятьев, а те ему не поверили. В итоге Ангелы вывели из города Лота, его жену и дочерей и сказали, чтобы те бежали на гору не останавливаясь и не оглядываясь. (*** Опять повторюсь, где ПОИСК ПРАВЕДНИКОВ? Только Лот и его родня были предупреждены о трагедии, остальные так и погибли в неведении..лл)

ДОБАВЛЕНИЕ--
прошу прощения, упустила. По просьбе Лота город Сигор не был уничтожен, т.к. до горы было бежать далеко и Лот спросил у Ангелов может ли он укрыться там.
--

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба."

А жена Лота оглянулась и "стала соляным столпом".

Лот же стал жить со своими дочерями в пещере. Дочери договорились между собой напоить отца вином и по-очереди с ним переспали, одна в один вечер, другая в другой. Старшая родила Моава, который стал позже отцом Моавитян, а младшая родила Бен-Амми, от которого пошли Аммонитяне.

0

0