Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2011, 22:14   #58
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Я вам про Бытие...Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе..
Ваши "разоблачения" в рамках Вашего пионЭрского понимания праведности ни к чему не приведут.
Вы лучше вникните в ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ с Богом - об этом как раз в Бытие

Один вечный завет Бога со всеми о том, что потопа больше не будет, а главный вечный завет Бога с Исааком. Вечного Завета никакими уловками и трактовками Вы не обойдёте.
Ветхий и Новый заветы - это части Вечного Завета Бога с иудеями.

Быт. 9: 13-16. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле

Быт. 17:18-21 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

0

0