Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2011, 14:13   #90
Croissant
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не проблем

Спагетти alla carbonara

100 г бекона кубиками (да простят патриоты, я беру в лидле - он суше и лучше обжаривается)
50-70 г пармезана - лучше итальянского;
Спагетти на 2 порции - из расчета 100-120 г /порцию;
Оливковое масло - чуть-чуть для обжарки бекона + примерно 1 ст.л. в яично-сырную смесь;
2 яйца;
соль, черный перец свежемолотый или от Санта Марии

Варю пасту - так, как написано на пакете. Хорошая итальянская паста продается у нас здесь практически в любом месте - De Cecco или Barilla или еще в Стокманне очень хорошая есть Garofalo.
Тем временем, обжариваю бекон в капелюшке оливкового масла. Разбиваю яйца в миску и взбиваю их веничком. Не потому что нет миксера, а поскольку задача не взбить, а достичь гомогенности. Не солю (!), т.к. если посолить, то смесь становится жидковатой. Прибавляю сюда тертый пармезан - а я люблю еще и пекорино (примерно треть от общего количества). Пекорино придает пикантность. Снова хорошо вымешиваю. Как только готова паста - сливаю, вбрасываю горячие шкварки, отцеженные от жира, добавляю примерно ложку оливкового масла, вливаю яично-сырную смесь и вымешиваю аккуратно, но энергично, деревянной или тефлоновой ложкой.
Вообще, лучше, если кастрюля, в которой варится паста, с толстым дном - так лучше тепло сохраняется.Когда все перемешано - то спагетти оказываются окутаны образовавшимся нежным кремом со вкраплениями бекона. Перемешивая, можно посолить, поперчить, а можно поперчить уже разложив по тарелкам
Честно - фантастически вкусно...А попробовала я эту пасту впервые в ресторане Ватикана, там кстати, обеды были очень недорогие, но вполне приличные

0

0