Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я же говорю, что в КАЖДОМ ОВИРе (пардон, сейчас в ПВО) свои правила. И логику искать в действиях чиновников - бесполезное занятие. Пять лет назад, когда меняла предыдущий паспорт, старый не забирали. Когда получала новый паспорт, из старого вырезали номер на первойц страниц, то есть для пересечения границы он был недействителен, а для переклейки финского вида на жительство в консульстве = годился вполне. В то же самое время у приятеля в другом районном ОВИРе старый паспорт забрали вместе с документами на новый, да потом еще его и потеряли. Так что ему пришлось с переклейкой визы потом маяться... Ну нет в этих организациях организации!!!!!!!
|
Дело не в отсутствии организации, а в собственной политике ОВИРов!!! Я более чем уверен что существует иструкция выдачи загранпаспортов, которая должна быть в КАЖДОМ ОВИРе. В данной инструкции должно быть регламентированна процедура оформления и выдачи загранпаспортов, где должно быть все по-пунктно расписанно, а также указаны сроки и исключения из правил. Вот где найти такую инструкцию, чтобы элементарно иметь представление о наших правах- я не знаю. Буду рад если кто-то подскажет. А пока ее нам не показывают, любой бюрократ из ОВИРа будет нас иметь, пользуясь тем что мы не знаем своих прав, а следовательно мы не знаем что можем требовать.
|