|
|
30-06-2005, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
zagranpassport kon4aetsja, SOS!
tovarishi!
kto menyal v helsinki passporta?
mozhn0 li menjat' bez PMZH?
kakie dokumenty nuzhny?
spasite!
krik dushi.
|
|
|
|
30-06-2005, 11:35
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
походи по всем темам....Про ето раз 5 в день спрашивают...поиши
|
|
|
|
30-06-2005, 12:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Чтобы сделать паспорт в консульском отделе РФ в Финляндии, надо:
1). Иметь ПМЖ
2). Если нет ПМЖ, то надо иметь супер-причину, по которой Вы не можете покинуть страну и,
3). Сдавать документы надо за полгода до окончания срока действия паспорта +
4). Стоить это удовольствие будет намного дороже.
|
|
|
|
30-06-2005, 12:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marusja78
tovarishi!
kto menyal v helsinki passporta?
mozhn0 li menjat' bez PMZH?
kakie dokumenty nuzhny?
spasite!
krik dushi.
|
самой ехать в хельсинки, незабудь взять внутренний паспорт (российский), загранпаспорт,фотографии по-моему 3 на 4 ( 4 штуки достаточно), обязательно трудовую книжку (сама на этом прокатилась не в кайф) деньги ( не малые 200-300 евро, это примерно, точно не помню) ну а остальной "геморрой" тебе все обьяснят на месте, бланки и анкеты выдадут там же. и эти все бланки надо будет напечатать, а не от руки писать, рядом с консульством есть клуб "садко" ( puistokatu 1 B, с 11 часов), они могут отпечатать бланки, тоже за денюшки естественно, самое главное по больше терпения, это тот еще ад, ждать от 3 до 6 месяцев ( я ждала 5 ). да и еще должен быть документ в котором долэна быть указана причина по которой собственно ты не можешь покинуть страну,удачи
|
|
|
|
30-06-2005, 13:02
|
|
|
Registered User
|
o passporte
Авон, болшое спасибо!
дааа, не слабо!
|
|
|
|
30-06-2005, 13:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Действительно, про это на форуме постоянно пишут. Вот еще несколько наблюдений. Список документов и анкеты можно скачать из нета, они есть на сайте посольства. Но не все. Так, например, еще нужно заполнить форму о смене фамилии (если замуж выходила, хоть 20 лет назад, - все равно; об этом на сайте ни слова... Кроме того, дипломат, принимающий эти бумажки, наверняка найдет что-то неправильно записанное (например, лтмутствие индекса в адресе российской конторы, где вы работали лет ...дцать назад) и посоветует обратиться в некую контору под названием "Садко" (или "Ладья"? так и на запомнила, но что-то былинное), которая находится в соседнем переулке. Там за 20 евро вам распечатают все нужные документы. И тогда уже никаких "надо писать "область", а не "обл." и "ул.", а не "улица"" - не будет. Не контора, а песня! С собой надо иметь внутренний российский паспорт (новый, не просроченный), трудовую книжку, если есть, две фотографии. После этого вам выписывают платежку на 458 евро и бегом в банк, платить, желательно успеть вернуться в посольство до 12, чтобы показать ее, родную оплаченную. Чтобы все это проделать за один день, хорошо быть у ворот посольства в половине девятого = крайний срок. После этого спокойно идете (или едете) домой и ждете в среднем полгода (у меня сделали все за 4 месяца, молодцы!), зависит от того, где вы прописаны в России. Готовый паспорт посольские товарищи могут выслать вам и по почте, кстати. Так что полдня нервотрепки и 500 евро, с одной стороны, - поездка на родину и общение с местным ОВИРом (или как теперь он называется - ПВО), с другой. Для меня дешевле оказалось первое.
|
|
|
|
30-06-2005, 13:20
|
|
|
Registered User
|
passport
o Gospodi!
chas ot chasu ne legche!!!!!
stavki rastut....
bolshoe spasibo!
uzhasno dorogo.....ya bednij student i ewe mama
malen'kogo malisha......
nu chto bodelaesh, napryazhem papashu nashu.....
bolshoe spasibo za info!
|
|
|
|
30-06-2005, 13:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так что полдня нервотрепки и 500 евро, с одной стороны, - поездка на родину и общение с местным ОВИРом (или как теперь он называется - ПВО), с другой. Для меня дешевле оказалось первое.
|
А для меня дешевле оказался второй вариант. Приехала в свой ОВИР. Сдала все документы, приняли без проблем. Общение мне понравилось. Люди там на удивление оказались вежливыми. Сказали, позвонить через 3 недели. Позвонила, паспорт готов, поехала получать. Время получения заняло не более 5 минут. А главное, что этот паспорт мне обошёлся всего в 400 рублей, а не в 500 евро.
|
|
|
|
30-06-2005, 13:30
|
|
|
Registered User
|
passport
я тоже ето обдумаю....
а где ви живете в России?
и какие документы нужны там терерь?
неужели вам разрешили действуюwий пасспорт не сдават?
у нас, в Гатчине , говорят ето рассадник хамства
|
|
|
|
30-06-2005, 15:11
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от marusja78
я тоже ето обдумаю....
а где ви живете в России?
и какие документы нужны там терерь?
неужели вам разрешили действуюwий пасспорт не сдават?
у нас, в Гатчине , говорят ето рассадник хамства
|
В Гатчине с етим делом нормально...сестра, брат, мама недавно там делали паспорта...действуюшие паспорта НЕ ЗАБИРАЮТ... 
|
|
|
|
30-06-2005, 15:16
|
|
|
Registered User
|
passport
оххх, спасибо!
груз спал с плеч!!!!
|
|
|
|
30-06-2005, 16:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Прошлой осенью в "столице нашей родины" мне предложили по знакомству (подчеркиваю) сделать новый загранпаспорт самое быстрое за полтора месяца. Причем до уточнения суммы "за срочность" дело даше не дошло. Так как = дорога туда-обратно на поезде 180 евро, далее если ждать полтора месяца там = минус здешние доходы; сумма вообще становится невообразимая. Если уезжать сюда, а потом возвращаться за новым паспортом (кстати, действительно, в некоторых ПВО старый паспорт не забирают, но это в некоторых и никто не знает, в каких именно) -= плюс еще столько же, то есть уже 360. Прибавьте еще расходы на сушки-пряники, втречу с друзьями и родственниками и пр. Так что те же 500 и набегает. Конечно, в Гатчину дорога дешевле обойдется. Но тут уж кому как повезло... А в общем, это такое вечелое мероприятие - обмен российского загранпаспорта, что "просто праздник какой=то!"
|
|
|
|
30-06-2005, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да глупости, нормально все,если вовремя и без горячки делать нужные дела...
приехал в Россию, за день сдал документы на новый паспорт, и выехал ждать месяц-полтора в Суоми, потом снова приехал в Россию и получил....пару дней всего то...
|
|
|
|
01-07-2005, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Загороднова Оля
да глупости, нормально все,если вовремя и без горячки делать нужные дела...
приехал в Россию, за день сдал документы на новый паспорт, и выехал ждать месяц-полтора в Суоми, потом снова приехал в Россию и получил....пару дней всего то...
|
А если у человека только один паспорт на руках, то по какому это можно обратно в Суоми въехать? Насколько я помню (хорошо помню!) при подаче документов в ОВИР загранпаспорт аннулируется, причем не только проставляется в него печать аннулирован, но также ножницами вырезают номер паспорт с главной страницы и вносят соответсвтующие изменения в базу данных "Граница". Даже если вы при подаче документов объявили паспорт "утерянным", но в БД "Граница" были внесенны изменения, то вы не сможете выехать из России. Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду когда говорите: "выехал ждать месяц-полтора в Суоми, потом снова приехал в Россию и получил....пару дней всего то..."
Спасибо!
|
|
|
|
01-07-2005, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересная ссылка, нашел через поисковик ..... http://www.zagran.org/
1420 евро и паспорт готов будет за 3 дня..... офигеть как дорого.........
ЗЫ. Это могут быть и мошенники. "Предоплата 100%". Ссылку привел для ознакомления. Это НЕ рекоммендация!!!
Последнее редактирование от togo : 01-07-2005 в 10:01.
|
|
|
|
01-07-2005, 10:25
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А если у человека только один паспорт на руках, то по какому это можно обратно в Суоми въехать? Насколько я помню (хорошо помню!) при подаче документов в ОВИР загранпаспорт аннулируется, причем не только проставляется в него печать аннулирован, но также ножницами вырезают номер паспорт с главной страницы и вносят соответсвтующие изменения в базу данных "Граница". Даже если вы при подаче документов объявили паспорт "утерянным", но в БД "Граница" были внесенны изменения, то вы не сможете выехать из России. Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду когда говорите: "выехал ждать месяц-полтора в Суоми, потом снова приехал в Россию и получил....пару дней всего то..."
Спасибо!
|
Неделю назад подал документы для паспорта(со штампом ПМЖ), старый с визой остался на руках, вчера пересёк границу. По старому/анулированному могу один раз пересечь границу, для переклейки визы. Так мне разъяснили в ОВИРе. Кто делал такое пересечение границы - подтвердите. А то меня Togo пугает своими словами
|
|
|
|
01-07-2005, 10:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Неделю назад получила новый загранпаспорт в ОВИРе. Ждала чуть меньше месяца. Старый все время был на руках, неаннулированный. Съездила по нему в Финляндию и обратно, и никаких проблем. Его аннулировали только когда я получала новый уже.
|
|
|
|
01-07-2005, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Неделю назад получила новый загранпаспорт в ОВИРе. Ждала чуть меньше месяца. Старый все время был на руках, неаннулированный. Съездила по нему в Финляндию и обратно, и никаких проблем. Его аннулировали только когда я получала новый уже.
|
Умом ОВИР не понять.... Мне говорили в самом ОВИРе что такое невозможно, что старый аннулируется при подаче заявления. У меня вырезали номер и поставили печать - аннулирован. Пришлось ждать пока не выдали новый.
|
|
|
|
01-07-2005, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Неделю назад подал документы для паспорта(со штампом ПМЖ), старый с визой остался на руках, вчера пересёк границу. По старому/анулированному могу один раз пересечь границу, для переклейки визы. Так мне разъяснили в ОВИРе. Кто делал такое пересечение границы - подтвердите. А то меня Togo пугает своими словами
|
Может для тех у кого паспорт со штампом ПМЖ есть какие-то различия в процедуре. Но вообще, мне в ОВИРе так сказали, и полностью аннулировали паспорт при подаче заявления. Теперь сомневаюсь что они поступили правильно (возможно сознательно ввели меня в заблуждение), особенно после того как узнал что бывают исключения.... Мда, ОВИР умом не понять.....
Большая просьба тех кто менял паспорт в России, написать как было на практике.
|
|
|
|
01-07-2005, 13:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Я же говорю, что в КАЖДОМ ОВИРе (пардон, сейчас в ПВО) свои правила. И логику искать в действиях чиновников - бесполезное занятие. Пять лет назад, когда меняла предыдущий паспорт, старый не забирали. Когда получала новый паспорт, из старого вырезали номер на первойц страниц, то есть для пересечения границы он был недействителен, а для переклейки финского вида на жительство в консульстве = годился вполне. В то же самое время у приятеля в другом районном ОВИРе старый паспорт забрали вместе с документами на новый, да потом еще его и потеряли. Так что ему пришлось с переклейкой визы потом маяться... Ну нет в этих организациях организации!!!!!!!
|
|
|
|
01-07-2005, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я же говорю, что в КАЖДОМ ОВИРе (пардон, сейчас в ПВО) свои правила. И логику искать в действиях чиновников - бесполезное занятие. Пять лет назад, когда меняла предыдущий паспорт, старый не забирали. Когда получала новый паспорт, из старого вырезали номер на первойц страниц, то есть для пересечения границы он был недействителен, а для переклейки финского вида на жительство в консульстве = годился вполне. В то же самое время у приятеля в другом районном ОВИРе старый паспорт забрали вместе с документами на новый, да потом еще его и потеряли. Так что ему пришлось с переклейкой визы потом маяться... Ну нет в этих организациях организации!!!!!!!
|
Дело не в отсутствии организации, а в собственной политике ОВИРов!!! Я более чем уверен что существует иструкция выдачи загранпаспортов, которая должна быть в КАЖДОМ ОВИРе. В данной инструкции должно быть регламентированна процедура оформления и выдачи загранпаспортов, где должно быть все по-пунктно расписанно, а также указаны сроки и исключения из правил. Вот где найти такую инструкцию, чтобы элементарно иметь представление о наших правах- я не знаю. Буду рад если кто-то подскажет. А пока ее нам не показывают, любой бюрократ из ОВИРа будет нас иметь, пользуясь тем что мы не знаем своих прав, а следовательно мы не знаем что можем требовать.
Последнее редактирование от togo : 01-07-2005 в 14:17.
|
|
|
|
01-07-2005, 14:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
"Строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения"... Это когда еще сказано было!
Как вам такое воспоминание понравится? Хотела я сдать документы на новый загранпаспорт для ребенка. У меня была доверенновть, заверенная в посольстве, на право "подавать и получать документы для оформления загранпаспорта для постоянного проживания зарубежом", текст сего документа дали в самом посольстве. Вроде, все официально. Мадам в ПВО посмотрела на это, как ... на новые ворота, пошла спрашивать у начальника. Вернулась:"Вам надо принести заявление, написанное ребенком собственноручно и заверенное нотариально, о том, что он не возражает жить в Финляндии". Большего боеда вообразить сложно. Мои возражения, что ребенок уже шесть лет там живет и у меня есть доверенность, им подписанная в присутствии консула, что он "доверяяет мне оформление документов и пр" услышаны не были... Я понимаю, что у мадам маленькая зарплата, ну так и скажи, что это будет вам стоить столько-то и столько. А если боишься сказать, так ... Ну, в общем, разговор у нас не получился. И в результате все оформляли через посольство. Слава богу, что теперь 5 лет мне туда можно будет не ходить (тьфу-тьфу-тофу!)
|
|
|
|
01-07-2005, 14:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
http://www.passporta.ru/pa_rules/
Посмотрите, это же "свежий" сайт! А сколько смешного! Особенно - ходатайство с места работы. И, кстати, нигде нет расценок, кроме того, что заполнение документов 300 руб.
|
|
|
|
01-07-2005, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения"... Это когда еще сказано было!
Как вам такое воспоминание понравится? Хотела я сдать документы на новый загранпаспорт для ребенка. У меня была доверенновть, заверенная в посольстве, на право "подавать и получать документы для оформления загранпаспорта для постоянного проживания зарубежом", текст сего документа дали в самом посольстве. Вроде, все официально. Мадам в ПВО посмотрела на это, как ... на новые ворота, пошла спрашивать у начальника. Вернулась:"Вам надо принести заявление, написанное ребенком собственноручно и заверенное нотариально, о том, что он не возражает жить в Финляндии". Большего боеда вообразить сложно. Мои возражения, что ребенок уже шесть лет там живет и у меня есть доверенность, им подписанная в присутствии консула, что он "доверяяет мне оформление документов и пр" услышаны не были... Я понимаю, что у мадам маленькая зарплата, ну так и скажи, что это будет вам стоить столько-то и столько. А если боишься сказать, так ... Ну, в общем, разговор у нас не получился. И в результате все оформляли через посольство. Слава богу, что теперь 5 лет мне туда можно будет не ходить (тьфу-тьфу-тофу!)
|
А если ребенок бы не говорил по русски? Хотя, тогда-бы попросили принести заверенный консулом перевод 
А вообще это не смешно.
Если есть здесь на форуме юристы, не посоветуете можно ли подать в суд на ОВИР в случае нарушениями ими правил? И как это сделать?
|
|
|
|
01-07-2005, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
приветствую!!почему вы не рассматриваете возможность ОЗП посредством тур фирмы??мне понадобилось поменять ЗП в связи со сменой фамилии - 3300р за 10 дней.тур фирм много всяких, кто этим занимается.можно дня за 3 за 4500 сделать или чуть больше , я в неву обратилась, так как рядом с работой их офис.вот тут прейскурант -http://www.nevaspb.ru/services/passport, можно и в овире заплатить гос пошлину за ускорение процессянки - 2000 и паспорт через пару дней готов, но придётся в очереди стоять, так что - черещ тур.фирму - меньше проблем.
|
|
|
|
01-07-2005, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
В ОВИРе точно знать не могут, можно ли Вам пересекать границу со старым паспортом или нет.Они в своих то правилах и требования путаются.А вот когда получите новый паспорт и анулированный старый Вы можете ехать в Фин-ию с двумя паспортами и уже здесь в Финляндии сделать перенос визы.При условии конечно,что у Вас в старом паспорте еще действующая виза.Проверенно.Ой!Пардон!Писала,пи сала и только сейчас заметила,что старый паспорт Вам уже благополучно анулировали не выдав новый,а Вы уже здесь.Тогда не знаю.Может быть ВАм тогда узнать в этом ОВИРе может ли кто-нибудь из родственников получить за Вас новый паспорт и потом Вам его передать,ну может через доверенность или монетку предложить.Наверное Вам будет не пересечь границу с недействующим паспортом.Но это мои догадки.Я не хочу Вас нисколько пугать.Бесит,когда какие то пешки портят нам жизнь и создают проблемы./я про ОВИРовцев/
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
01-07-2005, 14:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
http://www.zagrana.net/
А как вам эти цены? Ну не всем же повезло родиться на Невском! Опять же прибавьте расходы на дорогу, проживание, минус потери в здешней зарплате...
|
|
|
|
01-07-2005, 15:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
[Если есть здесь на форуме юристы, не посоветуете можно ли подать в суд на ОВИР в случае нарушениями ими правил? И как это сделать?[/QUOTE]
В суд пойти можно... Дойти сложно :-)
|
|
|
|
01-07-2005, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А как вам эти цены? Ну не всем же повезло родиться на Невском! Опять же прибавьте расходы на дорогу, проживание, минус потери в здешней зарплате...
|
так в москве всегда всё в несколько раз дороже..ничего удивительного, в москве действительно проблемно быстро и дёшево паспорт сделать=(
думаешь тем, кто на невском родился - тем повезло?что хорошего в невском то??
|
|
|
|
01-07-2005, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Я в ауте.  Неужели кто-то делает за такие деньги?Кошмааааааар!Все,нет слов!
-----------------
|
|
|
|
01-07-2005, 15:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
[думаешь тем, кто на невском родился - тем повезло?что хорошего в невском то??[/QUOTE]
Судя по данной беседе, как минимум - дешевое оформление загранпаспорта :=)
|
|
|
|
01-07-2005, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что через турфирму сделать паспорт нельзя?
Мы раньше делали через т/ф "Нева" (СПб) за неделю-две (пока в отпуске), но можно было и за 3 дня, только существенно дороже.
|
|
|
|
01-07-2005, 15:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Это не реально! В последний раз продлевала паспорт в Петрозаводске через турфирму - 700 руб за 7 дней!
|
|
|
|
01-07-2005, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
[думаешь тем, кто на невском родился - тем повезло?что хорошего в невском то??
|
Судя по данной беседе, как минимум - дешевое оформление загранпаспорта :=)[/QUOTE]
ну тогда не на невском, а в питере, не так ли?? =)
Стоимость оформления в ПВС ГУВД:
Сроки: Стоимость:
паспорт ОВИР
3 р.дн. 5500 руб.
5 р.дн. 4500 руб.
10 р.дн. 3300 руб.
15 р.дн. 3000 руб.
вписание ребенка
200 руб.
|
|
|
|
01-07-2005, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
так в москве всегда всё в несколько раз дороже..ничего удивительного, в москве действительно проблемно быстро и дёшево паспорт сделать=(
думаешь тем, кто на невском родился - тем повезло?что хорошего в невском то??
|
Вы так спокойно об этом говорите,как будто речь идет о сумме без трех нулей.Ну 10000-куда не шло,но что бы 50000.Это в чистом виде маразм.Может быть для личности трижды судимой,с поддельными данными и находящейся в международном розыске эта сумма еще по "блату".Дурдом.
-----------------
|
|
|
|
01-07-2005, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Вы так спокойно об этом говорите,как будто речь идет о сумме без трех нулей.Ну 10000-куда не шло,но что бы 50000.Это в чистом виде маразм.Может быть для личности трижды судимой,с поддельными данными и находящейся в международном розыске эта сумма еще по "блату".Дурдом.
|
хорошо продаётся то, на что есть спрос..
москва входит в 20ку самых дорогих городов мира, согласно последним исследованиям в этом году москва на четвёртом месте, так что ничего удивительного.
не знаю правда почему хельсинки не входит в 20ку самых дорогущих..
в Спб цены значительно ниже, хотя если через овир оформлять паспорт, то в москве это стоит 700р за месяц ,а в питере 400.
|
|
|
|
01-07-2005, 15:24
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
В ОВИРе точно знать не могут, можно ли Вам пересекать границу со старым паспортом или нет.Они в своих то правилах и требования путаются.А вот когда получите новый паспорт и анулированный старый Вы можете ехать в Фин-ию с двумя паспортами и уже здесь в Финляндии сделать перенос визы.При условии конечно,что у Вас в старом паспорте еще действующая виза.Проверенно.Ой!Пардон!Писала,пи сала и только сейчас заметила,что старый паспорт Вам уже благополучно анулировали не выдав новый,а Вы уже здесь.Тогда не знаю.Может быть ВАм тогда узнать в этом ОВИРе может ли кто-нибудь из родственников получить за Вас новый паспорт и потом Вам его передать,ну может через доверенность или монетку предложить.Наверное Вам будет не пересечь границу с недействующим паспортом.Но это мои догадки.Я не хочу Вас нисколько пугать.Бесит,когда какие то пешки портят нам жизнь и создают проблемы./я про ОВИРовцев/
|
Нет, старый паспорт у меня только просили показать в ОВИРе при подаче документов. Он у меня на руках, с ним я пересёк границу.
Я вот поразмышлял над тем вопросом, а как будут в турфирмах оформлять паспорта с отпечатками пальцев, если Питер и Москва уже со след. года по мере замены уже намерены выдавать такие
|
|
|
|
01-07-2005, 15:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Накроется их бизнес по всей видимости
|
|
|
|
01-07-2005, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Я в ауте.  Неужели кто-то делает за такие деньги?Кошмааааааар!Все,нет слов!
|
2 года назад в Москве паспорт ОВИР предлагали фирмы за 600 долларов, оформление в течении 3-ех дней. Если предположить что начался летный сезон, плюс за два года возрасли аппетиты чиновников, то указанные цены к сожалению могут соответствовать действительности. И потом ОВИРовские паспорта в Москве оформляют лишь "избранные" фирмы.
А вообще все это очень противно, просто мягко говоря отвратительно.
|
|
|
|
01-07-2005, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Накроется их бизнес по всей видимости
|
Что-то к сожалению такой бизнес не то что накрывается, а наоборот, приобретает все более зловещие обороты.
|
|
|
|
01-07-2005, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, а если человек отказывается от паспорта вообще, то сможет ли он вместо получить паспорт негражданина с финским (шенгенским) жительством. И на сколько времени выдается паспорт негражданина?
ЗЫ. Это шутка, но узнать все же хочется  Как-то видел этот финский серый паспорт. Кстати, а на сколько лет он выдается?
Последнее редактирование от togo : 01-07-2005 в 16:03.
|
|
|
|
01-07-2005, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Что-то к сожалению такой бизнес не то что накрывается, а наоборот, приобретает все более зловещие обороты.
|
то есть лучше , что бы не было никакой альтернативы оформлению загран. паспорта, кроме как через ОВИР??
всякие бывают ситауции в жизни, и лучше когда есть хотя бы дорогой , но выход..
|
|
|
|
01-07-2005, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
то есть лучше , что бы не было никакой альтернативы оформлению загран. паспорта, кроме как через ОВИР??
всякие бывают ситауции в жизни, и лучше когда есть хотя бы дорогой , но выход..
|
Лучше будет тогда,когда очень срочно нужен паспорт ,гражданин мог оформить его в том же ОВИРе,но пусть это будет стоить в три раза дороже гос.цены,но эти деньги идут в бюджет страны,а не в карман дормоедов.Но пока видимо это выгодно не только дормоедам ,а еще кому то,то порядка в этом деле не будет.А вот такая альтернатива-это не самый,далеко не самый лучший вариант.Это беспредел.
-----------------
|
|
|
|
01-07-2005, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Лучше будет тогда,когда очень срочно нужен паспорт ,гражданин мог оформить его в том же ОВИРе,но пусть это будет стоить в три раза дороже гос.цены,но эти деньги идут в бюджет страны,а не в карман дормоедов.Но пока видимо это выгодно не только дормоедам ,а еще кому то,то порядка в этом деле не будет.А вот такая альтернатива-это не самый,далеко не самый лучший вариант.Это беспредел.
|
так ведь есть такая услуга!!!даже за пару дней можно оформить, специальные бланки выдают , платишь в сберкассе, помимо гос пошлины за получения паспорта(400р), ускорение получения называется или что-то в этом духе.
а кому не хочется тратить время и нервы, и если позволяет материальное положение тот идёт в тур фирму и делает там..
так что, на самом деле, есть целых три пути ОЗП в РФ.
-медленный,неприятный и дешёвый
-быстрый ,неприятный и дорогой
-лёгкий ,безболещзненный и совсем дорогой
=))
|
|
|
|
01-07-2005, 18:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Интересно, а если человек отказывается от паспорта вообще, то сможет ли он вместо получить паспорт негражданина с финским (шенгенским) жительством. И на сколько времени выдается паспорт негражданина?
ЗЫ. Это шутка, но узнать все же хочется  Как-то видел этот финский серый паспорт. Кстати, а на сколько лет он выдается?
|
Вот и у меня такая мысль появилась, после разговора с сотрудниками московского ПВО! Но отказаться от паспорта - значит, отказаться от российского гражданства. Стала даже искать (любопытство мое!) в нете, возможно ли такое. Оказалось: Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
Ну "а)" - это справка из налоговой, что все заплатил., "б)" тоже понятно, Но вот "В" = докажите что у вас не гарантий = равносильно тому, что докажите, что не верблюд. Ведь даже наличие постоянного виде на жительство не является стопроцентной гарантией последующего получения гражданства...
А серый паспорт - это только беженцам, по-моему, это в ООН.
|
|
|
|
01-07-2005, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Спасибо!
|
я тетий год делаю новые паспорта в Выборге, паспорт отдают на руки и аннулируют только при получении нового и границу пересекаешь с двумя паспортами, никаких вопросов у погранцев нет,уже все давно привыкли к этому..
а паспорта забирают,когда делаешь через агенства
|
|
|
|
02-07-2005, 01:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я тетий год делаю новые паспорта в Выборге, паспорт отдают на руки и аннулируют только при получении нового и границу пересекаешь с двумя паспортами, никаких вопросов у погранцев нет,уже все давно привыкли к этому..
а паспорта забирают,когда делаешь через агенства
|
Я в Выборге не прописан. У нас вроде как паспорта оформляют по месту прописки, не так ли?
|
|
|
|
02-07-2005, 01:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
так ведь есть такая услуга!!!даже за пару дней можно оформить, специальные бланки выдают , платишь в сберкассе, помимо гос пошлины за получения паспорта(400р), ускорение получения называется или что-то в этом духе.
а кому не хочется тратить время и нервы, и если позволяет материальное положение тот идёт в тур фирму и делает там..
так что, на самом деле, есть целых три пути ОЗП в РФ.
-медленный,неприятный и дешёвый
-быстрый ,неприятный и дорогой
-лёгкий ,безболещзненный и совсем дорогой
=))
|
Легких и безболезненных (без риска) в России не бывает. А вот дорогих сколько угодно.
Я не слышал про официальную систему ускорений. Все услуги турфирм носят полуофициальный характер. А там где присутствует черная, получерная или серая схема взаиморасчетов, там всегда есть риск провала. А если есть риск провала, значит есть риск потерять заплаченные деньги. Пусть небольшой риск, но все же риск. Я лично за то чтобы ввели официальную систему ускорений, где за уплаченные деньги в гос казну была бы ответственность государства.
|
|
|
|
02-07-2005, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я не слышал про официальную систему ускорений. Все услуги турфирм носят полуофициальный характер. А там где присутствует черная, получерная или серая схема взаиморасчетов, там всегда есть риск провала. А если есть риск провала, значит есть риск потерять заплаченные деньги. Пусть небольшой риск, но все же риск. Я лично за то чтобы ввели официальную систему ускорений, где за уплаченные деньги в гос казну была бы ответственность государства.
|
ммм...я удивлена....
я написала чуть выше, что можно официально делать через овир ускоренное ОЗП
можно за 400/месяц, а можно к этим деньгам заплатить отдельную квитанцию,которую выдают в ОВИРе наровне с анкетой, если попросить.
Вот и всё, турфирмы могут делать так же, это стоит дешевле на 1000 примерно , если через агенство.
вот и вся любовь.
и если ты не слышал, то это не значит, что это не так , не правда ли?? =))
и почему ты считаешь, что, цитрую: "Легких и безболезненных (без риска) в России не бывает. А вот дорогих сколько угодно."?? это знаешь, как быль про медведев, по улицам бродящих и деревянные ложки..смотря, конечно какие именно пути ты имеешь в виду, я говорила, в данном случае про оформление заграничного паспортишки.
 )
|
|
|
|
02-07-2005, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
ммм...я удивлена....
можно за 400/месяц, а можно к этим деньгам заплатить отдельную квитанцию,которую выдают в ОВИРе наровне с анкетой, если попросить.
Вот и всё, турфирмы могут делать так же, это стоит дешевле на 1000 примерно , если через агенство.
вот и вся любовь.
и почему ты считаешь, что, цитрую: "Легких и безболезненных (без риска) в России не бывает. А вот дорогих сколько угодно."?? это знаешь, как быль про медведев, по улицам бродящих и деревянные ложки..смотря, конечно какие именно пути ты имеешь в виду, я говорила, в данном случае про оформление заграничного паспортишки.
 )
|
Мы наверное подразумеваем разные ОВИРы. В Москве такой системы насколько мне известно нет. Либо официально в очередь, либо быстрей через турфирму. Вы наверное о региональных ОВИРах говорите?
Последнее редактирование от togo : 02-07-2005 в 22:49.
|
|
|
|
03-07-2005, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я говорю об ОВИРе санкт-петербурга
|
|
|
|
03-07-2005, 11:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
ммм...я удивлена....
вот и вся любовь.
 )
|
Но ведь если ВЫ не слышали, то это тоже не значит, что этого нет... Не правда ли? В данном случае я полностью согласна с Того. Не знаю, как там в Выборге, я там только проездом бывала, а в Москве единственный вариант "ускорить" получение загранпаспорта = через знакомого милиционера. Но в последние полгода, после реорганизации ОВИРов, и они не берутся "ускорять". Официальная квитанция в ПВО о срочности выполнения заказа - самодеятельнось исключительно конкретного отдела, и ничего более. (Во всяком случае на официальных милицейских сайтах о получении паспортов таких официальных "срочных" расценок нет. И это я проверяла). По поводу турфирм - почитайте многочисленные интервью с милицейскими начальниками - там постоянно говорится о том, что коммерческие организации (турфирмы) по закону не имеют права выдавать паспорта... То есть они или связаны с тем же ПВО (как хельсинская контора "Ладья" или "Былина"? с посольством, к гадалке не ходи! ) или ... ну как везде в России: клиент рискует. И это уже не мифы, подобные "медведям на улицах". А увы! грустная реальность.
|
|
|
|
03-07-2005, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну да конечно....Москва это не вся остальная Россия.Это отдельная супердержава....
|
|
|
|
03-07-2005, 15:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
ну да конечно....Москва это не вся остальная Россия.Это отдельная супердержава....
|
По-моему, не хуже и не лучше всей остальной сверхдержавы, которая к востоку от тысячи озер... Абсолютно такой же бардак, как и в деревне Анисовка. А вы как думаете?
|
|
|
|
03-07-2005, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
уважаемая Hana!!у вас в инфе написано, что вы 92 года рождения.
откуда у вас в вашем возрасте такие проблемы, детка??
=0)
|
|
|
|
03-07-2005, 20:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
=0)
|
да, действительно, откуда всё это, мы в Вашем воэрасте переходили на нелегальное положение, и встречались типа на Цветочной улице
|
|
|
|
03-07-2005, 21:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
=0)
|
Вообще-то я Haha или Хаха или Ха-ха, как угодно. А возраст... Это дело наживное!
(Если серьезно - обратите внимение, что у многих из пищущих тот же магический год рождения - 1992! Не знаю, как остальные, а я лично, заполняя анкету, вообще никакого года рождения не указывала.)
И в завершение - Уважаем-ая (?)/-ый/-ое (?) Гия (?)! Неужели вы искренне верите в истинность всех форумских имен, дней рождений, мест жительств и образований!!! Дитя мое, кто тогда из нас моложе?!
|
|
|
|
04-07-2005, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Дело не в отсутствии организации, а в собственной политике ОВИРов!!! Я более чем уверен что существует иструкция выдачи загранпаспортов, которая должна быть в КАЖДОМ ОВИРе. В данной инструкции должно быть регламентированна процедура оформления и выдачи загранпаспортов, где должно быть все по-пунктно расписанно, а также указаны сроки и исключения из правил. Вот где найти такую инструкцию, чтобы элементарно иметь представление о наших правах- я не знаю. Буду рад если кто-то подскажет.
|
1) Федеральный закон от 15.08.1996 №114-ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, посмотреть можно здесь: http://www.gpvu.ru/document.asp?did=188&cid=4&ucid=0
2) Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), посмотреть можно здесь: http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
|
|
|
|
04-07-2005, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Но отказаться от паспорта - значит, отказаться от российского гражданства.
|
Это почему?
|
|
|
|
04-07-2005, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Если есть здесь на форуме юристы, не посоветуете можно ли подать в суд на ОВИР в случае нарушениями ими правил? И как это сделать?
|
Можно:
1) обжаловать незаконные действия (бездействие) ПВО в вышестоящий орган. Как правило, это ПВУ ГУВД субъекта федерации.
2) написать жалобу в прокуратуру, в которой обжаловать незаконные действия (бездействие) сотрудников ПВО.
Можно разослать веер жалоб сразу во много инстанций, от ГУВД до Государственной Думы (это вовсе не шутка, ибо довольно часто помогает).
3) подать в суд.
При общении с ПВО надо различать "отказ" и "посыл". Отказ - это письменное уведомление за подписью уполномоченного должностного лица. Обычно давать его не хотят, опасаясь возможной ответственности
Если не дают письменный отказ, можно придти со свидетелями (хотя бы с двумя) и составить акт о произошедшем (например о том, что не приняли документы по какой-нибудь несуразной причине (что часто бывает), главное написать только правду).
Впрочем, жалобу можно написать и без бумажки об отказе.
Жалобу желательно составлять грамотно, понятно и кратко.
По судебной практике (иски к ПВС) есть хороший сайт: Praktika (там в основном о проблемах российского гражданства).
Последнее редактирование от bestum : 04-07-2005 в 13:30.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид