Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2005, 14:42   #24
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения"... Это когда еще сказано было!
Как вам такое воспоминание понравится? Хотела я сдать документы на новый загранпаспорт для ребенка. У меня была доверенновть, заверенная в посольстве, на право "подавать и получать документы для оформления загранпаспорта для постоянного проживания зарубежом", текст сего документа дали в самом посольстве. Вроде, все официально. Мадам в ПВО посмотрела на это, как ... на новые ворота, пошла спрашивать у начальника. Вернулась:"Вам надо принести заявление, написанное ребенком собственноручно и заверенное нотариально, о том, что он не возражает жить в Финляндии". Большего боеда вообразить сложно. Мои возражения, что ребенок уже шесть лет там живет и у меня есть доверенность, им подписанная в присутствии консула, что он "доверяяет мне оформление документов и пр" услышаны не были... Я понимаю, что у мадам маленькая зарплата, ну так и скажи, что это будет вам стоить столько-то и столько. А если боишься сказать, так ... Ну, в общем, разговор у нас не получился. И в результате все оформляли через посольство. Слава богу, что теперь 5 лет мне туда можно будет не ходить (тьфу-тьфу-тофу!)

А если ребенок бы не говорил по русски? Хотя, тогда-бы попросили принести заверенный консулом перевод
А вообще это не смешно.
Если есть здесь на форуме юристы, не посоветуете можно ли подать в суд на ОВИР в случае нарушениями ими правил? И как это сделать?

0

0