Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
В ОВИРе точно знать не могут, можно ли Вам пересекать границу со старым паспортом или нет.Они в своих то правилах и требования путаются.А вот когда получите новый паспорт и анулированный старый Вы можете ехать в Фин-ию с двумя паспортами и уже здесь в Финляндии сделать перенос визы.При условии конечно,что у Вас в старом паспорте еще действующая виза.Проверенно.Ой!Пардон!Писала,пи сала и только сейчас заметила,что старый паспорт Вам уже благополучно анулировали не выдав новый,а Вы уже здесь.Тогда не знаю.Может быть ВАм тогда узнать в этом ОВИРе может ли кто-нибудь из родственников получить за Вас новый паспорт и потом Вам его передать,ну может через доверенность или монетку предложить.Наверное Вам будет не пересечь границу с недействующим паспортом.Но это мои догадки.Я не хочу Вас нисколько пугать.Бесит,когда какие то пешки портят нам жизнь и создают проблемы./я про ОВИРовцев/
|
Нет, старый паспорт у меня только просили показать в ОВИРе при подаче документов. Он у меня на руках, с ним я пересёк границу.
Я вот поразмышлял над тем вопросом, а как будут в турфирмах оформлять паспорта с отпечатками пальцев, если Питер и Москва уже со след. года по мере замены уже намерены выдавать такие
|