Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2005, 11:41   #52
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gia
ммм...я удивлена....
я написала чуть выше, что можно официально делать через овир ускоренное ОЗП
можно за 400/месяц, а можно к этим деньгам заплатить отдельную квитанцию,которую выдают в ОВИРе наровне с анкетой, если попросить.
Вот и всё, турфирмы могут делать так же, это стоит дешевле на 1000 примерно , если через агенство.
вот и вся любовь.

и если ты не слышал, то это не значит, что это не так , не правда ли?? =))

и почему ты считаешь, что, цитрую: "Легких и безболезненных (без риска) в России не бывает. А вот дорогих сколько угодно."?? это знаешь, как быль про медведев, по улицам бродящих и деревянные ложки..смотря, конечно какие именно пути ты имеешь в виду, я говорила, в данном случае про оформление заграничного паспортишки.
)

Но ведь если ВЫ не слышали, то это тоже не значит, что этого нет... Не правда ли? В данном случае я полностью согласна с Того. Не знаю, как там в Выборге, я там только проездом бывала, а в Москве единственный вариант "ускорить" получение загранпаспорта = через знакомого милиционера. Но в последние полгода, после реорганизации ОВИРов, и они не берутся "ускорять". Официальная квитанция в ПВО о срочности выполнения заказа - самодеятельнось исключительно конкретного отдела, и ничего более. (Во всяком случае на официальных милицейских сайтах о получении паспортов таких официальных "срочных" расценок нет. И это я проверяла). По поводу турфирм - почитайте многочисленные интервью с милицейскими начальниками - там постоянно говорится о том, что коммерческие организации (турфирмы) по закону не имеют права выдавать паспорта... То есть они или связаны с тем же ПВО (как хельсинская контора "Ладья" или "Былина"? с посольством, к гадалке не ходи! ) или ... ну как везде в России: клиент рискует. И это уже не мифы, подобные "медведям на улицах". А увы! грустная реальность.

0

0