|
Когда мы с дочкой начали ходить в привыкательную неделю, я сама там чуть не плакала, думая, как же моя девочка будет без меня, она же дома так плохо ест, как она будет спать, когда вокруг кто-то плачет/кашляет/хрюкает. Тоже был миллион пожеланий и просьб к воспитателям. Первые дни она в саду почти не спала и отказывалась от еды, но после пропущенного кормления налегала на следующее, дома молотила всё, что не приколочено, и отключалась рано спать. При этом в садик ходила с удовольствием. Сейчас в саду спит по 2 часа и прекрасно ест, гораздо лучше, чем дома. Начали ходить в полтора года, вот уже 6 мес отходили с перерывом в 1,5 мес на отпуск.
Ваш ребёнок пошёл в старшую или младшую группу? По крайней мере, в младшей их "по расписанию" водят на горшок и меняют при этом пасперсы. После отпуска я сказала воспитательнице, что дома мы уже без памперсов, думала, что в саду всё равно будут их надевать, но нет - ей надевают только на сон, да и то, наверное, уже не надевают. Было только пару раз, что с прогулки до горшка не добежали, а так без проколов, хотя в садике всё не так, как дома (дома горшок на виду, а там проситься надо или ходить со всеми по графику).
В общем, не так страшен чёрт, как мамочки его себе малюют. Но в нашем случае финский был ребёнку хорошо знаком, думаю, что непонимание - самая большая проблема у деток.
|