|
[QUOTE=aisty]Ситуация такая,у моего ребенка двойное гражданство.Сначала она получила финское,а затем в течении 2 мес оформили русское (сейчас ребенку годик).Мне без проблем вписали ее в загранпаспорт в консульстве РФ и мы поехал в Россию менять паспорт, потому что срок действия уже заканчивался.Паспорт получила,но ребенка мне в него вписать отказались.Сказали, что сначала мне надо ее зарегистрировать,вписать во внутренний паспорт,а потом в загран.Времени у нас на эти все процедуры не было и мы поехали обратно в Финляндию
Никоим образом не защищая российские законы (часто - дурацкие), не могу не заметить, что .... Ну вы же сами ищете (вернее нашли) себе приключения на вашу же голову! Ну ё-моё - детский сад какой-то: "Не было времени..." Лучше этого только встретила как-то в родном посольстве даму, у которой российский загранаспорт год(!) как закончился, и вот теперь она пришла спросить, что же ей такое сделать...
Короче, 1) В МИДе (в Москве) в КДС есть "окошко", где "вписывают в загранпаспорт детей рос. гораждан, родившихся за границей". или 2) пусть ваши родственники в России, там, где вы прописаны, пропишут ребенка (по месту жительства матери), потом впишут вам во внутр. паспорт и потом в загран. Первые два "вписания" могут сделать бабушки-дедушки, в загран - только вы (или через знакомых, ну это как всегда).
"Закон суров (в рос. варианте - дурацкий) - но это закон." Увы.
|