Ребенка не выпускают из Финляндии!!!
Ситуация такая,у моего ребенка двойное гражданство.Сначала она получила финское,а затем в течении 2 мес оформили русское (сейчас ребенку годик).Мне без проблем вписали ее в загранпаспорт в консульстве РФ и мы поехал в Россию менять паспорт, потому что срок действия уже заканчивался.Паспорт получила,но ребенка мне в него вписать отказались.Сказали, что сначала мне надо ее зарегистрировать,вписать во внутренний паспорт,а потом в загран.Времени у нас на эти все процедуры не было и мы поехали обратно в Финляндию с моим новым и старым паспортом,в котором ребенок был записан.с поезда нас сняли и отправили обратно в Питер.Мне пришлось делать ей визу за 150 уе,чтобы ввезти обратно в финляндию.Не выпустили нас русские,сказали что она гражданка фин и не имеет права ехать без визы,на справку из консульства о наличии российского гражд они даже не посмотрели.
Теперь,когда мы находимся в Финляндии и хотим поехать в Питер,ее и здесь отказываются вписывать в мой загранпаспорт.Говорят,что это делается только один раз,а повторно это надо делать в России.И визу как финской гражданке тоже отказываюся выдавать,так как у нее есть русское гражданство.Теперь в России требуют загранпаспорт на ребенка чтобы зарегистрировать ее там,а в консульстве говорят что не могут выдать загран паспорт пока она не зарегистрирована в России.Получается замкнутый круг.Что теперь делать я не знаю.При все при это, здесь мне сказали что моя ситуация очень типична и попросили как-нибудь самим разбираться с этим.
Раз это так типично,может здесь кто-нибудь с этим сталкивался.Подскажите,плз, что делать то теперь 
Спасибо.
|