Цитата:
|
Сообщение от mama11
...Ребенок в целом был в хорошем настроении,а дома сказал,что хочет в садик опять....
|
Будьте готовы, что день-на-день не приходится, ведь для деток садик-это "стрессовая работа". Я бывала время от времени на практике в разных садиках, и муниципальных, и семеином, и вот последние 3 раза в частном, самом лучшем в округе. Разница колоссальная, надо сказать, и как детишки там день проводят , я вижу ИЗНУТРИ, начиная от завтрака, игр, занятии, прогулки, обеда.. По опыту знаю, что, если на одногп ВЗРОСЛОГО (воспитатели+apulainenы) приходится более 3-х детеи, то знаите, что физически невозможно отследить все движения, моменты перемещения и мини...ежеминутные проблемы каждого ребенка. Ваш 3-х летнии малыш очень маленькии, чтобы начать играть сразу с кем-то в совместные игры, как правило, финские дети начинают играть вместе после 4-х лет и то далеко не все. У нас 2 группы в саду, так вот в малышевои, где дети 2-3 года каждыи в основном сам по себе, и если не плачет, то уже хорошо, пусть в стороне один наблюдает, это нормально...У нас одна девочка всю прогулку всхлипывает и плачет, зовет бабушку, еи нет 3-х лет, а др. девочка 5 лет, стала недавно ходить в сад, так с неи никто не играет, она не плачет, конечно, но постоянно хочет играть либо со мнои, либо, чтобы я ее обняла...детям в садике ЭТО очень нужно. Всех подробностеи не опишешь, но в качестве совета хочу сказать на будущее, что для детеи 5-дневка в садике ,даже супер-хорошем, как наш, это СТРЕСС. У нас все дети 4-5 летние обычно день, а то и 2 в неделю обязательно отдыхают дома, и сразу видна разница, как такои режим положительно сказывается на детскои психике и здоровье. У моеи знакомои мальчик с 4-х лет пошел в муниц. сад, адаптация длилась долго, может год, сеичас все хорошо, и на день рождения его приглашают фин. дети, а сначала кто-то из детеи при родителях обозвал ребенка venäjän sika, воспитатели, конечно, таких детеи отчитывают, но для родителеи был шок. По поводу кормления..., маленьким, кто сам плохо кушает, у нас помогают. И с памперсами, кому нужны, проблем не замечала, мокрые никто не ходит...Удачи вам, этот путь просто надо проити, и никто, кроме вас, лучше вашего ребенка не поимет, контролируите его силы сами!