Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2005, 15:35   #20
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aisty
bestum,виза возвратная кажется называется.
Может, "выездная"? Как она выглядела, где именно вам ее выдали? Сколько денег за нее взяли и как (наличными, по квитанции в Сбербанк, еще как-нибудь)?

Цитата:
Тогда сказали,что она гражданка Финляндии и ей ставили русскую визу(в России) в фин паспорт. Не знаю почему ее не депортировали если она незаконно находилась в стране.
Гражданина РФ нельзя депортировать из РФ

Цитата:
Теперь,когда я прошу открыть ей русскую визу,как гражд Финляндии,мне говорят:нет,она гр России. Как это все понимать я не знаю.
Что проверить? Она и есть гражданка России. Запись в вашем предыдущем заграничном паспорте это подтверждает.

Цитата:
Сказали,что могут открыть визу за 50 евро по которой в течении 3 дней я могу ВЫВЕЗТИ (но не потом не ввезти) ребенка в Россию.
50 или 150? А главное, кто и где сказал?

Цитата:
Но если я ее вывезу,а там они мне ее откажутся регистрировать без загран паспорта,то как мне ее возвращать? Опять 150 е платить за возврат.Веселая история получается.А оставить ребенка и самой поехать не могу,она еще моим молоком питается,обычную еду плохо ест,да и засыпать без меня не хочет.
Удивительная история. На мой вгляд, надо сделать так. Изложить все это в письменном виде, кратно (с точки зрения объема), но подробно (с точки зрения смысла), четко и ясно. И послать в несколько инстанций, в 1) КД МИД РФ (Павловскому), 2) ПВС МВД РФ (Черненко), 3) уполномоченному по правам человека в РФ (Миронову), 4) уполномоченному по правам ребенка (вроде и такой есть).

С формулировками и адресами могу помочь. Оставлять это так крайне нежелательно (даже если вы каким-либо образом и без подобных обращений решите вопрос), ибо это будет способствовать расцветанию бардака.

0

0