Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2005, 20:47   #27
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pietarilainen
А зачем Вы тогда вообще "брали" гражданство России, если он там жить не будет?
По-моему, все граждане России где-нибудь, да прописаны, если же нет, то у них возникают проблемы разного рода. Если вы "дали" своему ребёнку гражданство России, значит вы этого хотели? Соответственно, надо делать так, как делают все , а именно - вписать его в Ваш внутренний паспорт, это занимает 10мин (надо подойти к начальнику паспортной службы) и прописать ребёнка - это длиться дольше, но Вас это не касается, так как Вы только подаёте документы и дело пошло.
Если ребёнок вписан к Вам во внутренний паспорт, его впишут и в заграничный, ну и т.д.

В одной только Эстонии проживает около 150 тыс. граждан России, получивших гр-во России после развала Союза. Все они естественно "прописаны" в Эстонии. Многие их дети, также получают гр-во России... Как же они могут прописаться в России? Это нонсенс. Если кто-то мне возразит, что это не косается гр-н, у которых "ПМЖ" за границей, то в данном случае я могу сказать следующее. Мать ребёнка (не имеющая ПМЖ в Финляндии) и сам собственно ребёнок, не одно и тоже. Ребёнок является ещё и гражданином Финляндии, и соответственно имеет ПМЖ в Финляндии! А значит какая "прописка" ещё нужна в России? Это мне напоминает дедовщину которая царила-(ит?) не только в армии, но и во всякого рода лагерях (пионерских), санаториях и т.д., когда с вновь прибывшего требовали "прописаться" или "проставиться"... Кстате "штрафная", к опоздавшему на банкет, тоже из той серии.
И потом, что за могут быть вопросы "Зачем брали..?" Это нормальная цевилизованная практика, когда ребёнку гр-на, дают тоже гражданство. Есть в этом +, есть минусы... Но не такого же рода, когда государство просто издевается над своими гражданами, ещё раз отмечу, ДЕТЬМИ!

0

0