|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
В одной только Эстонии проживает около 150 тыс. граждан России, получивших гр-во России после развала Союза. Все они естественно "прописаны" в Эстонии. Многие их дети, также получают гр-во России... Как же они могут прописаться в России? Это нонсенс.
|
Это касается тех, у кого был "старый" советский паспорт. Они могут получить российское гражданство, соответственно - и их дети. И то, упрощенный вариант действовал, по-моему до 2002 года, тогда меньше справок требовалось.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Если кто-то мне возразит, что это не косается гр-н, у которых "ПМЖ" за границей, то в данном случае я могу сказать следующее. Мать ребёнка (не имеющая ПМЖ в Финляндии) и сам собственно ребёнок, не одно и тоже. Ребёнок является ещё и гражданином Финляндии, и соответственно имеет ПМЖ в Финляндии!
|
Что такое "ПМЖ" - каждый понимает по-своему. Ребенок "не имеет ПМЖ в Финляндии": с точки зрения финнов, он как гражданин этой страны просто там живет, зарегистрирован в магистрате и наделен личным номером. Статуса ПМЖ с точки зрения российской у него тоже нет, так как он, пока у него нет своего паспорта или он не вписан в паспорт матери, не является гражданином России (в России - пока у него нет свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве, который дают по месту жительства). Если ребенка вписали в паспорт матери в консульстве, то это предполагает, что эту запись надо "легализовать" в России, как только там окажешься.
Российское гражданство - это вам не фунт изюма, его, оказывается, тоже выбивать надо, особенно, если не в родном отечестве паришься, а в заграницах жируешь! (шутка, для тех, кто не понял).
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Это мне напоминает дедовщину которая царила-(ит?) не только в армии, но и во всякого рода лагерях (пионерских), санаториях и т.д., когда с вновь прибывшего требовали "прописаться" или "проставиться"... Кстате "штрафная", к опоздавшему на банкет, тоже из той серии. 
|
Ну армия, может быть. А санатории-то чем вам не угодили?
Цитата:
|
Сообщение от finnik
И потом, что за могут быть вопросы "Зачем брали..?" Это нормальная цевилизованная практика, когда ребёнку гр-на, дают тоже гражданство. Есть в этом +, есть минусы... Но не такого же рода, когда государство просто издевается над своими гражданами, ещё раз отмечу, ДЕТЬМИ!
|
Ну, насколько я помню, мама сама сделала немало, чтобы запутать ситуацию... И благородные призывы жаловаться в ООН (вспоминаю свою практику подобного рода взаимоотношений с властями! Песня!) делу, к сожадению, не помогут.
|