Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2011, 23:12   #46
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
думаете так легко поступить в амматтикоркеакоулу с русской коркой?.....

не думаю, а знаю
корка дает лишь подтверждение о том, что получено основное образование, после которого можно поступать в амк и универы
но поступление осуществляется на основании сданных экзаменов, а не на основании того русская эта корка или финская

конечно, на легкость/сложность поступления еще влияет выбор специальности, от которой в свою очередь зависит то, какие вступительные экзамены будут

я поступала в амк после самых обычных перускурсси, после которых еще были два года декрета, вообщем, поступала с абсолютным отсутствием финского
но у меня из вступительных экзаменов были математика, физика или химия на выбор и финский язык
если с первыми двумя было легко, то с финским, конечно, была ж..па
я думаю, что с тем экзаменом, а именно 5 листов а4 исторического текста, я смогла бы справиться только сейчас, то есть, когда уже заканчиваю амк

но если девушка выберет что-то типо liiketalous, то ей надо сейчас поднажать на финский, если же она хочет учиться там, куда надо сдавать биологию, например, и тыды, то можно уже сейчас было бы походить в илталукио и поучить там разные школьные предметы на финском, чтобы овладеть словарным запасом - не совсем легко, но стОит, там учатся много финнов, а значит язык будет подтягиваться быстрее, чем на каких-то бестолковых курсах от биржи

вообще, она сейчас в таком возрасте, когда очень хорошие шансы получить хорошее образование и специальность, и в тоже время очень легко забить на все, так как языка как такового нету, из-за етого сложности и в поступление-учебе, и общение
а значит, очень легко зависнуть на бирже - от курсов к курсам

что-то не совсем по теме, но про пособия ничего сказать не могу

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0