Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
Для статистики: Кто бы не пользовался, может не осознанно а лист всякий бруснично-морошковый конечно пьем при простудах и в сауне мед с солью в коленки и локотки втираем регулярно. Всякий малиновый да и смородиновый лист когда надо соседей заставим привезти с дачи.
А вот содой зубы, Иришик, не всем подойдет, ведь эмаль зубную надо беречь, сода все таки абразив! Лучше пойти к зубному пусть чистит.
|
Даа... конечно, подозревала о возможных репликах в сторону соды. Ну не как без этого на форуме не обойтись, все правильно, обсуждать так, обсуждать.
Так вот...начнем с того, что практически Всем можно испортит Все, если увлечься, и аллергию и раздражение и т.п.
К примеру, тоже могу сказать о втирании “соль и метод в коленки”, прекрасный метод, но человек должен знать, прежде чем делать, что у него нет не какой аллергии на мед или соль, а как он будет знать…? Скорее всего, экспериментировать, и естественно не каждый день подряд на протяжении месяца, а периодически, чувствуя необходимость в этом, а уже потом понимает, какое замечательное средство и как оно ему подходит.
Так же воспользоваться “солевым методом” не проверив о наличии микро- трещинки (невидимые глазу) чаше всего образуемых в весенний период, когда витаминов в организме не хватает, можно заработать покраснение, сильное жжение и даже образование своего рода "ожога" на несколько дней, так как мед и соль сами по себе очень сильные средства. А проверить можно с помощью обработки этих зон раствором, содержащим спирт, если нет жжения или покалывания, то смело можно преступать.
К каждому методу нужен подход и внимание, что я и подозревала, как норму, писав о соде. Я думаю, каждый “в курсе” о своих зубах и врач уже давно рассказал, какая у человека эмаль, да и он сам это чествует физически. Метод отбеливания содой используют во многих современных стоматологиях, только используют более сильную концентрацию соды + лимонный состав, для моментального эффекта. И вообще если речь идет, о каких то процедурах то, естественно их не кто не делает 365 дней подряд, а в виде курса, так и с пищевой содой, не понравилось то, что видишь в зеркале ...? Значит, чистишь дней 10 с интервалом в день, а потом месяца через 2 повторяешь при желании. Конечно, если “слабая” эмали, или какие то проблемы с деснами человек сразу это почувствует в виде дискомфорта и что само собой, должен прекратить процедуру.
Можно найти кучу противопоказаний в каждом методе, так как все индивидуально и относительно в нашем мире, то, что подходит тебе, не подходит мне и на оборот. А что бы это проверит, достаточно прислушиваться к собственному организму он сам все подскажет!