Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-07-2005, 14:30   #1
Irishik
Гость

Проживание:
Exclamation “ Аптека красоты”

Стремление к красоте проходит через всю жизнь человека!
Хотелось бы узнать , как много людей пользуются или хотели бы пользоваться "Аптекой народной медицины" я имею в веду (способы лечения народной медициной и косметикой "с грядки" то есть, рецептами красоты от наших прабабушек) . На сколько это интересно для Вас? И вообще кто-либо верит в эффективность таких методов? Или всё же передовая наука знает своё дело?

0

0
Old 12-07-2005, 14:39   #2
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Thumbs up

ну я вот верю!!!
очень даже!
не зря ведь многие косметологи и прочие, советуют ромашку,огурчик и "всякое такое"!
но вот только изготовливать спaсительное чудо-зелье в домашних условиях я ну никак не смогу! лень..
а так,если бы была (тут) возможность пользовоться услугами "террапии с грядки",то я б аж бегом!

0

0
Old 12-07-2005, 16:07   #3
Irishik
Гость

Проживание:
Ребята ,что так не активно? Мне статистику надо составить!!!

0

0
Old 12-07-2005, 16:35   #4
Лягушка-путеш.
Гость

Проживание:
Так бы сразу и сказали, что для дела

Цитата:
Сообщение от Irishik
Ребята ,что так не активно? Мне статистику надо составить!!!

Поддерживаю.
Пользовалась бы с удовольствием, если что-либо не сложно приготовить.
Например "kuorintavoide" или по-русски это, очевидно, "отшелушивающий крем" больше никогда не покупаю, а он у меня всегда под рукой(наткнулась на рецепт в одном из журналов).
Кофейная ложечка мёда + кофейная ложечка сахарного песка, перемешать и готово к использованию.
P.S. только обязательно Sirosokeri, а то кожу сдерёте.

0

0
Old 12-07-2005, 16:41   #5
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лягушка-путеш.
Поддерживаю.
Пользовалась бы с удовольствием, если что-либо не сложно приготовить.
Например "куоринтавоиде" или по-русски это, очевидно, "отшелушивающий крем" больше никогда не покупаю, а он у меня всегда под рукой(наткнулась на рецепт в одном из журналов).
Кофейная ложечка мёда + кофейная ложечка сахарного песка, перемешать и готово к использованию.
П.С. только обязательно Сиросокери, а то кожу сдерёте.

Так -так-так!!!
Подскажите,что значет Sirosokeri?

0

0
Old 12-07-2005, 16:55   #6
Irishik
Гость

Проживание:
Очень хорошая идея!
Скидывайте рецепты, кто уже пробовал на практике! Будем составлять коллекцию!

0

0
Old 12-07-2005, 16:59   #7
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Irishik
На сколько это интересно для Вас? И вообще кто-либо верит в эффективность таких методов? Или всё же передовая наука знает своё дело?

Скорее всего неинтересно А все лишь потому, что не люблю возиться со всякими баночками, заваривать травы и выдерживать их определенное время. В еффективность таких методов верю, т.к. многие средства, которые мы покупаем в магазинах и аптеках изготавливаются из тех же натуральных средств + химия.
Но тем не менее, на косметику домашнего приготовления не всегда хватает времени, вот тогда рука и тянется за баночкой с готовым средством.

0

0
Old 12-07-2005, 17:30   #8
Irishik
Гость

Проживание:
Thumbs up

Знаю очень простой способ отбеливания зубов:
После того как почистили зубы, почистите еoе раз пищевой содой. Помогает!
Сама регулярно использую этот метод.

0

0
Old 12-07-2005, 17:55   #9
Helga A
Гость

Проживание:
Мне нравится такое средство: в маленькой плошке смешать мед и оливковое масло и в сауну. Перед этим очистить кожу от косметики и когда немного посидишь, нанести на лицо, шею. Если сохнут пяточки, и туде можно. Очень смягчает!

0

0
Old 12-07-2005, 17:58   #10
Helga A
Гость

Проживание:
Вообще люблю всякие масла - ароматические например. В России специально покупаю масло для волос из серии Рецепты бабушки Агафьи - недорого и хорошо для волос, особенно окрашенных. Рекомендуется наносить на пол-часа до мытья, но я наношу и ложусь спать - т.е. на ночь. В принципе можно использовать и другие масла, но они могут труднее смываться.

0

0
Old 12-07-2005, 22:51   #11
Irishik
Гость

Проживание:
Exclamation

Возможно кого интересует какой-либо метод,обрашяйтесь у меня уже не плохая коллекцыя...
И не забываем про опрос!!!

0

0
Old 13-07-2005, 00:11   #12
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Насчет рецептов

Для статистики: Кто бы не пользовался, может не осознанно а лист всякий бруснично-морошковый конечно пьем при простудах и в сауне мед с солью в коленки и локотки втираем регулярно. Всякий малиновый да и смородиновый лист когда надо соседей заставим привезти с дачи.
А вот содой зубы, Иришик, не всем подойдет, ведь эмаль зубную надо беречь, сода все таки абразив! Лучше пойти к зубному пусть чистит.

0

0
Old 13-07-2005, 00:17   #13
Sky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
и в сауне мед с солью в коленки и локотки втираем регулярно.

A это для чего? или от чего?)

0

0
Old 13-07-2005, 00:26   #14
Kristinka
Пользователь

Так типа скраб это только натурал!

0

0
Old 13-07-2005, 00:28   #15
Sky
Гость

Проживание:
Аа... меня просто смутило, что только в коленки и локти. Думала, может, от суставов))

0

0
Old 13-07-2005, 09:29   #16
Лягушка-путеш.
Гость

Проживание:
Сахар для бизе.

Цитата:
Сообщение от Irishik
Так -так-так!!!
Подскажите,что значет Sirosokeri?

Это сахарный песок более мелкого помола.
Используется для приготовления бизе и кремов.

0

0
Old 13-07-2005, 10:27   #17
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
Для статистики: Кто бы не пользовался, может не осознанно а лист всякий бруснично-морошковый конечно пьем при простудах и в сауне мед с солью в коленки и локотки втираем регулярно. Всякий малиновый да и смородиновый лист когда надо соседей заставим привезти с дачи.
А вот содой зубы, Иришик, не всем подойдет, ведь эмаль зубную надо беречь, сода все таки абразив! Лучше пойти к зубному пусть чистит.

Даа... конечно, подозревала о возможных репликах в сторону соды. Ну не как без этого на форуме не обойтись, все правильно, обсуждать так, обсуждать.

Так вот...начнем с того, что практически Всем можно испортит Все, если увлечься, и аллергию и раздражение и т.п.

К примеру, тоже могу сказать о втирании “соль и метод в коленки”, прекрасный метод, но человек должен знать, прежде чем делать, что у него нет не какой аллергии на мед или соль, а как он будет знать…? Скорее всего, экспериментировать, и естественно не каждый день подряд на протяжении месяца, а периодически, чувствуя необходимость в этом, а уже потом понимает, какое замечательное средство и как оно ему подходит.
Так же воспользоваться “солевым методом” не проверив о наличии микро- трещинки (невидимые глазу) чаше всего образуемых в весенний период, когда витаминов в организме не хватает, можно заработать покраснение, сильное жжение и даже образование своего рода "ожога" на несколько дней, так как мед и соль сами по себе очень сильные средства. А проверить можно с помощью обработки этих зон раствором, содержащим спирт, если нет жжения или покалывания, то смело можно преступать.

К каждому методу нужен подход и внимание, что я и подозревала, как норму, писав о соде. Я думаю, каждый “в курсе” о своих зубах и врач уже давно рассказал, какая у человека эмаль, да и он сам это чествует физически. Метод отбеливания содой используют во многих современных стоматологиях, только используют более сильную концентрацию соды + лимонный состав, для моментального эффекта. И вообще если речь идет, о каких то процедурах то, естественно их не кто не делает 365 дней подряд, а в виде курса, так и с пищевой содой, не понравилось то, что видишь в зеркале ...? Значит, чистишь дней 10 с интервалом в день, а потом месяца через 2 повторяешь при желании. Конечно, если “слабая” эмали, или какие то проблемы с деснами человек сразу это почувствует в виде дискомфорта и что само собой, должен прекратить процедуру.

Можно найти кучу противопоказаний в каждом методе, так как все индивидуально и относительно в нашем мире, то, что подходит тебе, не подходит мне и на оборот. А что бы это проверит, достаточно прислушиваться к собственному организму он сам все подскажет!

0

0
Old 13-07-2005, 10:28   #18
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лягушка-путеш.
Это сахарный песок более мелкого помола.
Используется для приготовления бизе и кремов.

Всё понятненько,спасибо!

0

0
Old 18-07-2005, 12:04   #19
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Если уж что-то *с грядки* использовать, то надо убедиться в том, что ето что-то было выраwено в нормальных условиях! а сейчас такое время... всякие там подкормки, химикаты и прочее... магазинные клубничку или огурчик на лицо не положешь! сразу сыпь или еwё чего... вот у бабуль на огородах или в деревнях другое дело... но мы же не в деревне и огорды со своими грядками мало у кого есть. Да и мёд ненатуральный зачастую... если только у знакомого пчеловода, который сахаром *не заправляет*. Короче говоря, лично я выберу уже готовое средство, чем *народное*. Там уж состав написан и знаешь, что на лицо мажешь (a на клубничке не написано, чем её подкармливали!)! Да и не верю я уже в народную *медицину* (горький *опыт* огурчиков к примеру)! А вообwе каждому своё конечно!

Последнее редактирование от HeaveN : 18-07-2005 в 12:07.

0

0
Old 18-07-2005, 20:49   #20
Irishik
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Если уж что-то *с грядки* использовать, то надо убедиться в том, что ето что-то было выраwено в нормальных условиях! а сейчас такое время... всякие там подкормки, химикаты и прочее... магазинные клубничку или огурчик на лицо не положешь! сразу сыпь или еwё чего... вот у бабуль на огородах или в деревнях другое дело... но мы же не в деревне и огорды со своими грядками мало у кого есть. Да и мёд ненатуральный зачастую... если только у знакомого пчеловода, который сахаром *не заправляет*. Короче говоря, лично я выберу уже готовое средство, чем *народное*. Там уж состав написан и знаешь, что на лицо мажешь (а на клубничке не написано, чем её подкармливали!)! Да и не верю я уже в народную *медицину* (горький *опыт* огурчиков к примеру)! А вообwе каждому своё конечно!

Слушай идея СУПЕР!
Я потом скажу какая

0

0
Old 18-07-2005, 21:20   #21
kisumisu
Гость

Проживание:
Знаю очень простой способ отбеливания зубов:
После того как почистили зубы, почистите еое раз пищевой содой. Помогает!
Сама регулярно использую этот метод.

использование соды сьедает емаль- ето вам на заметку, чтобы не очень часто етим пользовались. все аббразивы вредны для зубов. можете спросить у зубного врача. и потом сода не отбелит прокуренные зубы

0

0
Old 19-07-2005, 13:40   #22
HeaveN

Цитата:
Сообщение от Irishik
Слушай идея СУПЕР!
Я потом скажу какая

Уже можешь сказать какая?

0

0
Old 29-09-2005, 12:11   #23
Irishik
Гость

Проживание:
Question ОПРОСИК

Привет!!!

Я тут хотела Вас всех спросит....как думаете может стоит открыть салон красоты...именно в этом нетрадиционном направлении?

Вот кто бы пошел? и какие деньги за это готов выложить. А то мне нужны мотивации. Уж очень мне хочется самой этим постоянно заниматься. Нужен способ себя заставить

Образование- есть!
Желание сделать людей красивее- есть!
Финансовая возможность намять дело- есть!
Только вот уверенности в потребности этой услуги у других людей -нет

Скажите кто - что думает!

0

0
Old 29-09-2005, 12:22   #24
Princessa
Registered User

Ой, я бы тоже хотела в етой сфере работать! Уже курсы косметологов ишу подходяшие. А так, с удовольствием бы посешала подобный салон, если, конечно, все на профессиональном уровне было бы.

0

0
Old 29-09-2005, 12:57   #25
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Ой, я бы тоже хотела в етой сфере работать! Уже курсы косметологов ишу подходяшие. А так, с удовольствием бы посешала подобный салон, если, конечно, все на профессиональном уровне было бы.

Спасибо...
начало оптимистическое!
У кого еше какие мнения?

0

0
Old 29-09-2005, 18:42   #26
HeaveN

Цитата:
Сообщение от Irishik
Спасибо...
начало оптимистическое!
У кого еше какие мнения?

Попрубуйте сначала "на дому" салончик организаовать - проверить, будет ли пользоваться популярностью, а потом уже легально всё оформить.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 15-10-2005, 21:51   #27
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Попрубуйте сначала "на дому" салончик организаовать - проверить, будет ли пользоваться популярностью, а потом уже легально всё оформить.

но если работать на дому и при этом быть не зарегистрированными ,то это вроде не легально?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: