Цитата:
|
Сообщение от Helmi96
Денис, прочла и впала в недоумение. Я - гражданка России и ее резидент, налоги плачу там, тут - только на собственность. Несколько лет назад купила дом. Аванс внесла в агентство недвижимости налом, остальное (200 тыс.) перегоняла из России безналом на счет агентства (нал в таком объеме принять отказались). В валютный контроль предоставила предварительный договор с финским агентством (точнее, мое предложение о покупке, переведенное на русский язык). Документ о происхождении денег - договор купли-продажи квартиры мужем, при том, что финский дом покупался 100% на мое имя. Проблем не было никаких ни тут, ни там. Налогов тоже. Заплатила только российскому банку за перевод (помнится, 125 евро). Здесь счет открыли сразу- счета на содержание дома надо же оплачивать. Финский идентификационный номер налоговая присвоила сама. О наличии счета в России никого не информировала и не собираюсь. Меня, однако, и не спрашивали! Хотя числюсь на двух работах и еще частным предпринимателем. О наличии недвижимости за рубежом тоже никого не информировала. Закон, этого требующий, мне неизвестен. Поясните, о чем тревога?
|
Если не "очень большой секрет", через какой российский банк вы переводили деньги в Фи и в каком городе?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|