Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2005, 21:29   #214
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу;
• никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу;
• не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона);
• не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь;
• постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину;
• не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу;
• не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице);
• знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться);
• не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру;
• если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»;
Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет.
И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так.

1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.

Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.

0

0