Цитата:
|
Сообщение от ilia8525
Вот где может пригодиться штамп:
Я гражданин РФ. Женился 05.01.2010 на гражданке Финляндии в г.Хельсинки, в магистрате. Для этого брал в Посольстве РФ свидетельство о беспрепятственности для вступления в брак, предъявил его в магистрате при подаче документов. Расписались, получил свидетельство о вступлении в брак, сделал там же апостиль, перевел все это в Питере и заверил у нотариуса.
В российский паспорт мне не ставили печать.
Теперь я подал документы на разрешение на проживание в Финляндии. При подаче документов в Питере в генконсульстве Финляндии меня попросили предоставить печать в Российском паспорте о том что я в браке, т.е. зарегистрировал брак в РФ, я сказал что расписался в Хельсинки, а в Российских ЗАГСах не ставят печати если в них не регистрировался, приняли документы без печати. Подошло время рассмотрения моего заявления и мне пришло письмо из миграционной службы.
" Хаве ёу регитеред ёур марриаге ин Руссиа? До ёу хаве а цертифицате абоут ит ор стамп ин ёур Руссиан пасспорт? Иф ёу хаве, плеасе сент а цопы оф ит то ме еитхер бы е-маил, бы пост ор виа Финниш ембассы. Иф ёу доньт хаве цетифицате ор а стамп, плеасе, цларифы щхы нот.
|
что за глупостъ? Все там ставят.
|