Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2011, 00:21   #12
artemm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finkaol
WHAT??? Nokia, F-secure, Sulake, Tieto, Digia, Stonesoft, Barona, Accenture - это лишь некоторые крупные software компании в Финляндии! Ещё в последние годы появляется много стартапов, в том числе и в области software, и они получают финансирование, так что IT специалисты будут востребованы!

Accenture - это вообще не IT компания. Они консалтингом занимаются. Nokia - после перехода на windows разработчики ПО больше не нужны в финляндии. F-Secure - да, про нее ничего сказать не могу - можно попробовать. Ну есть еще Rovio...Tieto нужны дешевая рабсила - туда можно попробовать, но работать там на постоянной основе врядли получится - студентов и Junior`ов будут брать только на короткие сроки и тестерами. Об остальных компаниях я вообще в первый раз слышу.
Но дело не в этом, я хотел другое сказать - работу то можно найти - но это намного сложнее,чем в той же сша... Там в айти намного легче. Ну и к тому же - в финляндии нужны спецы высшего класса почти везде - нубов никто брать не будет, но ведь чтобы стать специалистом хорошим - нужен достаточно большой опыт работы. Плюс к этому почти мало вакансий от 5k+ - ну или может я просто не знаю - то есть в будущем если оставаться в финляндии - зарплата не будет расти - застрянет на 4к..или 5к... В общем то, я хотел сказать то, что финляндия не самое лучшее место для IT-engineers в сравнении с теми же США где можно легко зарабатывать в IT от 75к долларов в год.

0

0