Цитата:
|
Сообщение от belaja
....
маленький ребенок забирает почти все время, но спасти от усталости и последующего негатива может только любовь к малышу, нежность и забота, ну и конечно, помощь близких людей.
А нервным и беспокойным лучше деток не иметь, ник чему хорошему это не приведет...
|
Абсолютно правильный совет.Надо будет все время работать над сабой.Если хотите, ставить себя на место этого маленького человечка.Как бы Вы хотели,что бы с вами обращались в моменты плача,раздраженно и нервно или с любовью и пониманием.Ведь малыш плачет не от того,что у него вредный характер и он хочет поиздеваться над вами,а наверное все-таки от того,что его что то беспокоит.А вот что его беспокоит,выяснить причину,это задача мамы с поддержки папы.Папа должен быть главной опорой в период новорожденности,ну и конечно в дальнейшем.Не надо ждать какого то возраста,с которого папа займется воспитанием своих наследников.А мамам у которых сдают нервы,видимо первое время надо жить по режиму ребенка.Хотя у меня было все в порядке.Я успевала и кормить по требыванию и высыпаться и готовить обеды и заниматься со старшенькой доченькой и при этом хорошо выглядеть и получать удовольствие от радости материнства.Видимо все идет от головы.Если будешь жалеть себя,раздражаться,опускать руки и пр.,то можно какой-нибудь недуг себе зароботать связанный с психикой.Мудрости и терпения всем будущим и настоящим родителям.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|