Насилие над ребенком
"У меня большая проблема. Дело в том, что я родила ребёнка 2 месяца назад. Ребёнок очень долгожданный, первый, единственный, и самый любимый. Мне 28 лет. Проблема в том, что вечером мой сыночек очень плохо засыпает, так кричит, нервничает. И в это время меня просто не узнать, я ненавижу его в эти минуты, мне хочется его ударить, кинуть или просто убежать. А вчера я его ущипнула очень больно. Я сразу же пожалела о сделанном, он раскричался ещё больше, я даже заплакала. Но как только он закричал вновь, я испытала всё то же самое.
Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?"
Честно говоря эта девушка повергла меня в шок. Щипать 2-х месячного младенца!  Не лучше ли уйти куда-нибудь и посидеть немного в тишине? Я прыгала со своим младенцем до 4-х утра где-то месяц, но и тогда желание ударить не возникало. Никто не помогал. Что это -самовлюбленность? Мне кажется, что это просто жестокость. В конце-концов есть папа, который может побыть с малышом, пока мамаша приходит в себя. Все прекрасно знают, что у младенцев нервная система несовершенна, находится в подвешенном состоянии. "В час, когда львы спускаются на водопой" начинаются родительские мучения с плачущими младенцами, считают французы. Чем вызван беспричинный плач младенца еще не установили, но предположительно это страх перед надвигающимися сумерками.... 
|