Цитата:
|
Сообщение от old
vala,Я снимаю перед Вами шляпу.Семья(в моем понимании)это ответственность обоих за своих детей.И то, что
в течении 30-40 лет видеть каждое утро"любимое" лицо уже как то не впечатляет.Сам в моей молодости ходил в море.Рейсы были по пол года и более.И видели бы вы как в 30 градусный мороз на причале в Мурманске жены
с букетами обалденных роз ждали швартовки.Говорят,что самые крепкие браки у моряков и полярников.....
|
слушайте, я дочь того самого моряка, мой отец - судовой врач и ходил в море по полгода и более, а моя мама - у нее нас кстати двое было, я и брат, выполняла роль и матери и отца, работала, ремонтировала, бегала по магазинам, стояла в очередях, ходила на школьные собрания и по поликлиникам с детьми, планировала и доставала билеты в отпуск и возила тож туда. и все это она ОДНА! и что - постояннная хроническая усталость и полное отсутствие радости от жизни, просто сил нет, но это я сейчас понимаю, а тогда, будучи ребенком оч обижалась, почему отца постоянно нет, а мама такая злая и уставшая(((
а приходы с моря... мать готовит/шпарит/варит/встречает и все это ради застоялья и потом пары месяцев отпуска отца, когда он отдыхал... и просто не въезжал в проблемы повседневного быта, ибо был далек от них
итог - развод после более чем 25 лет. брака
и я родом из того самого портового города Мурманска, из 30 детей в классе примерно у 70 процентов - отец или мать ходили в море. Итог этих семей по большей части печален - алкоголизм, рання смерть из за постоянного трудового стресса, разводы, измены
так что красиво наверное стоять на причале и наблюдать букеты роз, так спросили бы у жен, чего ИМ это стоило в плане физ. и псих. нагрузки
-----------------
What goes around comes around
|