Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-11-2011, 08:52   #1
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Гостевой брак

Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?

Дорогие форумчане. Хочу подкинуть вам тему для обс..уждения
Сразу скажу , я не троль )
Сама нахожусь именно в такой форме отношений.

Могу начать с себя.
Я безумно люблю своего мужа.
Я люблю его настолько что не могу требовать ,настаивать, просить его переехать ко мне сюда. И просить пожертвовать всеми своими достижениями, перечеркнуть и похерить образование и карьеру, ввергнуть его в необходимость адаптации.
Я люблю себя и своего ребёнка и не могу переехать к нему в Москву. Просто потому что мне там очень некомфортно, я честна пыталась вернуться, не получилось. Но я пыталась.
Гостевой брак позволяет лично мне:
Чувствовать любовь и любить своего мужа. Получать и отдавать её.
Ценить каждое мгновение наших встреч по максимуму, не тратить столь драгоценное время на придирки или ссоры.
Чувствовать себя при этом самостоятельной и независимой, жить и планировать свою жизнь и распорядок дня, так как я считаю нужным и интересным.
Уважать и доверять своему мужу. Радоваться его достижениям в карьере и желанием разделить их со мной.
Дисциплинирует меня в отношении других мужчин, ведь если я хочу верности от него, я должна быть верной сама. Впрочем при включенном механизме ЛЮБОВЬ, в максимальном положении, проблема измены не возникает вообще, даже в мыслях. Говорю про себя.
Развиваться духовно, самосовершенствоваться. ) думаю из за наличия свободного времени и необоходимости примирятся с самой цепкой неистребимой человеческой чертой ОБЛАДАТЬ.
Последнее недавно привело меня к крамольной мысли:
Смысл не в том чтобы обладать, смысл в том чтобы любить!
И ещё, запали в душу размышления моего знакомого о компромисах, смысл которых состоит в том, что ИДЯ НА КОМПРОМИС ДВОЕ ТРЕРЯЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБРЕТАЮТ.
Что такое компромис?
КОМПРОМИСС— [ис], Соглашение на основе взаимных уступок. (Источники: Толковыйсловарь Ожегова, Большой Энциклопедический словарь и Современная энциклопедия.)
Компромис отнимает что то у обоих, заставляет одного отказываться от частички себя в пользу другого, тем самым оставляет глубокий след в душах обоих, у того кто соглашается, остаётся чувство потери у того ради кого соглашаются жертвовать, возрастает чувство ответственности и вины за второго. И чато как следствие это плохо влияет на обоих и отношения между ними.
Если такой термин как:
СИНЕРГИЯ —СИНЕРГИЗМ, СИНЕРГИЯ [гр. syergeia сотрудничество, содружество] комбинированноедействие каких л. компонентов (КОМПОНЕНТ), при котором суммарный эффектпревышает действие каждого компонента в отдельности. (Источник: Словарьиностранных слов)
По моему гостевой брак как раз позволяет избежать компромиса и рождает синергию, тот вариант когда оба умножаю то что имеют.
Но в данном случае нужно быть человеком способным любить не обладая и понявшим смысл фразы:
Никто никому не принадлежит.

-----------------
Generator unit

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: