Цитата:
|
Сообщение от ~A*L*E*X~
А ещё такой вопрос, знаю что первую оле-лупу надо подавать в стране проживания, ну желательно, а в моём случае могут принять в Финляндии? Правда когда начинал учиться свою первую в Финляндии и открыл, правда немного неудачно, т.к. тот человек кто занимался этим сразу ушёл в отпуск xD ждал около 2 мес.
И ещё такой вопрос если я получаю договор например с 1.01.2012, подаю на лупу, жду её в Финляндии и выдают например с 1.02.2012, могут возместить квартирные деньги за этот мес? или нет? Просто хочется всё знать, выработать план жизни на эти периоды, что бы не оказаться без денег!
|
ты до этого по какой визе здесь был? по студенческой? хенкелитунус тоже думаю сохранился.времени немного прошло в любом случаи скажут в магистрате.с рус.пинкодами платить то зачем? ты что собираешься пособие переводить на рус.карту или в Россию покупать будешь? непонятно. если хенкелитунус действует сразу иди в банк например сампо открой там счет.иди в сл.занятости встань на учет в соцку. в кела заявление на кела корти.что тут непонятного. ты сейчас переезжаешь как инкери а не студент.это большая разница что прав больше и льгот чем у студентов и раб.виз. 3 года как инкери на адаптацию.учиться в амматикоулу.в этот момент ты считаешься не безработным.поэтому степендии не хватает на еде и жилье.заставляют брать опинтолайну.ты успеешь уложиться в эти 3 года.это если сам захочешь.не путай с курсами от биржи! это другое!олискелилупу откроют мах.2 недели и в России как инкери.покажешь в конс-ве договор на жилье и все.если никаких проблем не было с законом откроют почти сразу.летом этим занималась люди переехали за 10 дней.деньги да вернут за текущий месяц.залог нет.и на еду дадут пока кела не начнет платить.
|