Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 21-11-2011, 19:11   #1
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Этапы переезда

Здравствуйте. Искал тему одну, где было чёрным по белому написано поэтапно куда идти и что делать, пролистал кучу всего, но так и не нашёл! Прошу не ругаться за некоторые уже надоевшие вопросы!
Получаю оле-лупу как инкери, приезжаю в Финляндию, ложусь спать просыпаюсь утром и вот он первый день в качестве в качестве репатрианта!
И тут возникает вопрос куда идти сначала, и вообще что это за конторы и чем они помогут.

1)Как я понимаю надо посетить такие места как банк, кела, твт и соц ??? Можете рассказать про кела, втв и социалку, чем отличаются, что надо заполнять и т.д. и т.п.

2)Кто в начальном этапе из этих контор будет помогать с оплатой квартиры, пособие?

3) Какое пособие бывает, по безработице или ещё какое?

4) Может ли твт предложить работу или это ооочень маловероятно, нехочется сидеть дома на пособие. Для справки имею диплом с амматтикоулу, в своё время не получилось найти работу и переехал в Россию, а сейчас обратно как репатриант.

5) Когда учился был хенкилённус, как вы думаете он щас действует или уже нет?

6) Теперь про банк. Интересует такой вопрос. В своё время я пошёл делать кятейскорти сети магазинов с-канава, в итоге вручили мне Визу Дебит 2 в 1 короче
А вопрос в том, я как то отношусь к этому банку неочень, не расцениваю его как банк, по большей части как магазин и поэтому не очень хотелось бы что бы туда переводились деньги. Надо оповещать будет, не знаю какую контору (кела или соц) о том что у меня уже есть тилинумеро от этого банка и я не хочу что бы туда переводились деньги, а открыта карта от нормального банка Нордеа, Осуу-нки или другой!
Я так понимаю что они отслеживают все операции с деньгами что бы деньги шли в нужное русло, еда и т.д. и т.п.

7) А если имею ещё и русскую карту, что бы оплачивать через интернет?

8) Курсы. Я так понимаю, что их можно ждать очень долго! Могут ли по моему желанию отправить на курсы по моей профессии, ну что то наподобие обучиться станкам которые не вошли в учебную систему? Или только курсы у них для языка?

Пока вопросы больше в голову не лезут. Буду благодарен, кто поподробней ответит на эти вопросы.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: