Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2011, 10:35   #127
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Virka
[QUOTE=Wish]План действий:
1.Делаете копии документов из российской школы и идете с ними и оригиналами в магистрат к нотариусу, он их заверяет и после с заверенными обращаетесь к переводчику с правом заверения печатью, с целью перевода документов на финский язык. Подобных переводчиков можно найти в разделе "Объявления" в газете Спектр.

Перевод диплома за 11-й класс мы делали в социалке,т.к. первые полгода все документы можно переводить в социалке бесплатно. И я перевела свой диплом так же в социалке. Мы переехали в начале августа 2010года. Сын поступил на подготовительные курсы/ о которых писал Wish/, учился с 27 августа 2010г до 4 июня 2011. Мы жили вместе, сыну 12 авг.2010г исполнилось 18 лет и он стал получать пособие по безработице - чуть больше 600 евро. После курсов ему присвоили Taso - 3,5 В этом году он поступил в училище по своему профилю и переехал жить в отдельную квартиру. Кела оплачивает ему квартиру и он получает стипендию 250 е. В училище поступить было не просто, скидок на то, что ты эммигрант нет. Я думаю, что не зря мы с ним стали изучать финский язык еще с садика.
Это нужно было для поступления в финно-угорскую школу в Петрозаводске.
Через год после обучения в училище он может попытаться поступить в университет...

Еще могу рассказать ...Со мной сейчас учится девушка 20-ти лет. Она учила в России финский язык и английский со 2-го класса с репетиторами. Переехали они тоже в прошлом году в сентябре..Год училась с моим сыном на подготовительных курсах. летом она попробовала поступить в институт, но не поступила...В училище тоже не поступила. Будет опять пробовать поступить - в ноябре экзамены, учеба начинается в январе...
Я это к тому рассказываю, что самое главное при поступлении - это уровень финского языка. Желаю вам хороших преподавателей!

интересует вопрос где делали перевод дипломов? в Кела? просто я сегодня зашла спросить делают ли они перевод, мне ответили что нет. хочется узнать где халява?))

0

0